Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 6 months later...
Опубликовано
1 час назад, ероха сказал(а):

... хотелось бы хороший бюджетный вариант

Юзаю Sound Quest 520 такой уже полтора года-полет отличный заблаговременно предупреждает хорошо, как на трассе так и в городе

Опубликовано

Whistler хорош. Ложных срабатываний мало, издалека ловит радар. 

Кстати, знаете такую тактику гайцов - они отключают радар и когда машина уже в непосредственной близости, когда на видеозаписи радара можно будет распознать номер, включают его и попадуха...

Однажды я так попался. Летел 110 в городе. Правда, дорога была по две полосы в каждом направлении и я по левой полосе опережал КамАЗ. На фото запечаталились мое авто и КамАЗ - я тогда отмазался. 

Опубликовано
В 14.09.2016 at 11:35, Sunkar сказал(а):

Как лучше всего "отмазаться", когда "поймали" на радар в городе?

Отмазываться не получится, но есть вполне правовые способы снять с себя ответственность - во-первых, требуйте для ознакомления казахстанский сертификат на измерительное устройство, паспорт. Обратите внимание на дату изготовления в паспорте устройства. Если радару больше года, то требуйте показать акт поверки.

Внимательно сверяйте номера на устройстве и в паспорте, сертификате и в акте поверки. 

В случае, если возникли обоснованные сомнения в подлинности документов (допустим, вам предоставили копии документов), либо отказываются предоставить, то заявляйте, что нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи, то есть в адвокате. 

В случае, если адвокат предоставлен не будет сразу же на месте составления протокола, то это будет являться существенным нарушением, влекущим в дальнейшем отмену постановления. В графе "Объяснения..." укажите, что вы нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи, но в удовлетворении вашего ходатайства было отказано.