Гость Leda Опубликовано 20 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2006 Здравствуйте, юристы! Тема может быть избитая, но еще актуальная. При реализации доступного жилья населению по государственной программе развития жилищного строительства, приоритетное право на его приобретение будет предоставляться 1) молодым семьям, имеющим детей. Вопрос, есть ограничения в возрасте членов семьи? И считается ли женщина с ребенком семьей в данном случае? В данной программе не указано, но слышала, что жилья не должно быть три года. Так ли это? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Extraneus Опубликовано 20 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2006 "В настоящее время приём документов на получение жилья по Госпрограмме прекращён" (Дуйсенов Б. - 1-ый зам директора департамента жилья г Алматы) Цит: газета " КРЫША" № 29, 20-27 07.06. Вопросы автору статьи можно задать по тел. 330-588 :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vlada Опубликовано 20 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2006 Здравствуйте, юристы! Тема может быть избитая, но еще актуальная. При реализации доступного жилья населению по государственной программе развития жилищного строительства, приоритетное право на его приобретение будет предоставляться 1) молодым семьям, имеющим детей. Вопрос, есть ограничения в возрасте членов семьи? И считается ли женщина с ребенком семьей в данном случае? В данной программе не указано, но слышала, что жилья не должно быть три года. Так ли это? Спасибо. Вам повезло, Леда, что я открыла этот вопрос, потому, что я владею темой и у меня есть время отвечать. Молодая семья - это семья, где супругам не исполнилось 29 лет. Неполная семья, состоящая из детей/ребенка и одного родителя, в том числе разведенного, вдового, так же считается молодой семьей, относящейся к приоритетной группе. Жилья не должно быть три года - это в плане того, что в соответствии с Правилами реализации при решении вопроса о предоставлении жилья под ипотеку по госпрограмме учитывается следующее : "при вынесении заключения о реализации жилья также принимается во внимание текущая жилищная ситуация заявителя, а именно отсутствие жилья, необходимость улучшения жилищных условий в случае, если размер полезной занимаемой площади составляет менее 15 (пятнадцати) квадратных метров на одного человека и факты отчуждения жилья с 2004 года". Но видите, здесь не категорично, а учитывается. То есть, как решат в департаменте жилья. Но не забывайте, дорогая, что вообще все граждане вправе претендовать на приобретение такого жилья, просто имеется приоритет у перечисленных в правилах категорий. Потом, я не посмотрела, в каком регионе Вы обретаетесь - есть регионы, где спроса на такое жилье нет, поскольку на вторичном рынке жилье дешевле. Если еще чего хотите узнать - спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Leda Опубликовано 20 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2006 Вам повезло, Леда, что я открыла этот вопрос, потому, что я владею темой и у меня есть время отвечать. Молодая семья - это семья, где супругам не исполнилось 29 лет. Неполная семья, состоящая из детей/ребенка и одного родителя, в том числе разведенного, вдового, так же считается молодой семьей, относящейся к приоритетной группе. Жилья не должно быть три года - это в плане того, что в соответствии с Правилами реализации при решении вопроса о предоставлении жилья под ипотеку по госпрограмме учитывается следующее : "при вынесении заключения о реализации жилья также принимается во внимание текущая жилищная ситуация заявителя, а именно отсутствие жилья, необходимость улучшения жилищных условий в случае, если размер полезной занимаемой площади составляет менее 15 (пятнадцати) квадратных метров на одного человека и факты отчуждения жилья с 2004 года". Но видите, здесь не категорично, а учитывается. То есть, как решат в департаменте жилья. Но не забывайте, дорогая, что вообще все граждане вправе претендовать на приобретение такого жилья, просто имеется приоритет у перечисленных в правилах категорий. Потом, я не посмотрела, в каком регионе Вы обретаетесь - есть регионы, где спроса на такое жилье нет, поскольку на вторичном рынке жилье дешевле. Если еще чего хотите узнать - спрашивайте. Спасибо. Есть вопросы, а возраст обоих супругов учитывается, если муж моложе, а супруге, например за 30? А в не полной семье возраст родителя учитывается?Я живу в Астане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Leda Опубликовано 20 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2006 Есть еще вопросы: 1.Большое ли значение придают именно в департаменте жилья доходам семьи? Или это прерогатива банка? Если банк дает свое добро, то департамент жилья не имеет претензий? 2. Заявитель гос. служащий. Проверяется ли наличие жилья у супруга заявителя? Проверка тоже идет за 3-хлетний период или просто проверяется факт наличия? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения