АсикК Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2016 Здравствуйте! Мы с мужем зарегистрировали законный брак в июне 2011 года. В 2012 году мой муж купил земельный участок вместе с времянкой. Однако я не давала письменного согласия в качестве жены на покупку земельного участка с времянкой. Я не знала что дать согласие. А 2012 году мы начали строить большой дом, площадью 170 кв.метров. На строительство дома я вкладывала свою зарплату, которую зарабатывала работая на рынке. А когда пришло время устанавливать крышу на дом, мой отец сам за делал крышу всего дома. 10.09.2014 года мы развелись по решению суда. А 22.09.2014 года мой муж пошел нотариусу и рассторгнул договор купли продажи земельного участка с продавцом. Затем этот продавец, т.е. хозяин земельного участка через один месяц продал его уже другому человеку. Однако в этом доме до сих пор живет мой бывший муж. Первый вопрос : Является ли по закону нашей общей собственностью вышеуказанный земельный участок с времянкой, если при оформлении нотариального договора купли-продажи я не давала письменного согласия на покупку? Второй впрос: Могу ли я в данное время подать в суд на расторжение последнего договора купли-продажи и признания данного земельного участка нашей общей собственностью? Цитата
DjeSoP Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2016 2 минуты назад, АсикК сказал(а): Первый вопрос : да, является Второй вопрос: да необходимо в судебном порядке. О признании последней сделки недействительной, и расторжения предыдущей. Цитата
АсикК Опубликовано 21 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 Спасибо Вам за ответ! Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Добрый день, уважаемые! Короче говоря в июле т.г. участвовал на процессе по разводу супругов а далее по разделу имущества. С горя пополам супруг подавший иск в суд по разводу решение получил, позже супруга подает иск по разделу имущества нажитое общим путем за 10 лет семейного брака. Мы на стороне супруги как истцы у ответчика в дальнейшем представитель явился на 2-ю беседу ну дело не в этом. В итоге после изнурительной борьбы процесс выигран все поделили поровну, в решении все указано но в законную силу еще не вступило. Супруга желая забрать свои и вещи дочери (так как год назад он их выгнал и все вещи остались дома) поехала на квартиру, но он не открыл. Позже созвонившись с ним он ответил что все это сфабриковано судьей и что он ничего отдавать не будет. Как я знаю по нынешнему законодательству решение вступает в силу после истечения срока апелляции вынесенного судом решения 1 инстанции, а то есть месяц. Если в течении месяца сторона изъявила желание подать апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским и административным делам областного суда через суд вынесший данное решение, то сроки наверняка протянутся до 1-2 мес. а супруга с дочерью останутся на улице ночевать зимой. Вопрос: какое действие можно предпринять в данное время пока решение суда не вступило в законную силу? Цитата
Сов Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 (изменено) Снять квартиру. Статья 244. Право суда обратить решение к немедленному исполнению 1. Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление в исполнении решения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение решения может оказаться невозможным. 2. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота исполнения решения на случай отмены решения суда. 3. Вопрос о допущении немедленного исполнения решения, если он не был разрешен при вынесении решения, рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения вопроса о немедленном исполнении решения суда. 4. Определение суда по вопросу о немедленном исполнении решения может быть обжаловано, опротестовано в суд апелляционной инстанции, решение которого является окончательным. Подача частной жалобы, протеста на определение о немедленном исполнении решения приостанавливает исполнение этого определения. Опять же сроки и необходимость доказать, что зимние вещи очень нужны сейчас. Вряд ли суд на это пойдет, оно ему не надо. Изменено 11 Октября 2016 пользователем Сов Цитата
Рекомендуемые сообщения