Гость Олег Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2016 Доброго времени суток! Ответьте пожалуйста на вопросы. Попал в ДТП (Виновник), сбил светофорный столб. Обратился в страховую компанию (Цесна гарант) дали перечень документов: Рапорт ГАИ Протокол о нарушение ПДД Дополнение к протоколу ПДД Схема Объяснительная участников ДТП Справка о медосвидетельствовании Постановление суда Экспертизы автотехнические Все документы заверенные печатью Техпаспорт Уд. личности Вод. удостоверение Доверенность Страховой полис Учредительные документы ТОО (******) и Уд. личности представителя с правом подписи. Страховой агент взял страховой полис(оригинал), УД, техпаспорт( копии). Далее отправил в оценочную компанию, мы выехали на место ДТП и в то место куда забрали светофор ТОО (*****), сделал фотоснимки и уехал. Теперь сами интересующие вопросы: Могут ли они оценить светофор меньше той суммы которая потребует ТОО(*****) за ремонт и монтаж светофора? Почему оценка светофора была бесплатна!!А оценка машины платно?Оценщик - это один и тот же человек. Хотя у меня был еще автобонус от "Цесна Гарант", может из-за этого. Нужно ли мне взять в страховой какие-нибудь документы Сумма выплаты будет та, которую сделал оценщик или счет выставит ТОО (*****) и эту сумму должна будет выплатить страховая компания "Цесна Гарант" ? Как долго ждать суда? Как долго ждать выплаты от страховой компании? В условиях 15 дней, в реалиях? Могу ли выехать за границу до суда? Дадут ли мне визу в АОЭ? Что и как мне сделать?Подскажите пожалуйста! Вот немного доп. информации. ДТП было до конца страхового полиса за 12 часов. Т.е после 12 часов она была бы просрочена. Автомобилю в этот день было год. Говорили про 2-х стороннию страховку, я не знаю что это. Машина не в кредите. Как мне сделать что бы быстрее прошел суд и страховая покрыла ущерб в полном размере за светофор. На какие нюансы нужно обратить внимание. Спасибо!
Burubek Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 Рапорт ГАИ - это разве не внутренний документ полиции, который вдобавок печатью вроде не заверяется? Короче, я так думаю, проблемы с истребованием рапорта, да еще вдобавок с печатями, у вас могут возникнуть. Думаю, они специально требуют излишние документы, чтобы избежать выплаты по страховке. А что говорят НПА в данном случае?
Казбек85-85 Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 Закон Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 446-IIОб обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств Статья 25. 1. Требование о страховой выплате к страховщику предъявляется страхователем (застрахованным) или иным лицом, являющимся выгодоприобретателем, в письменной форме с указанием места жительства, контактных телефонов выгодоприобретателя, банковских реквизитов (при необходимости), порядка получения страховой выплаты - наличными деньгами либо путем перечисления на банковский счет с приложением документов, необходимых для осуществления страховой выплаты. 2. К заявлению о страховой выплате прилагаются следующие документы: 1) страховой полис (его дубликат) лица, чья гражданско-правовая ответственность наступила вследствие причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего, в случае его отсутствия копия страхового полиса, либо при наличии одного из сведений по указанному страховому полису (наименование страховщика, номер, дата выдачи страхового полиса) или о страхователе (фамилия, имя, при наличии - отчество страхователя, государственный номер регистрации транспортного средства); 2) документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размер вреда, причиненного потерпевшим; 3) копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности потерпевшего в случае наличия факта причинения вреда жизни, здоровью потерпевшего или справки специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшего - в случае ее установления; 4) нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего; 4-1) документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия); 4-2) заявление на организацию оценки в случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 22 настоящего Закона; 6) копия удостоверения личности выгодоприобретателя (для физического лица) или оригинал доверенности, выданной представителю юридического лица; 7) документы, подтверждающие расходы, понесенные страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии; Истребование страховщиком дополнительно других документов от страхователя (застрахованного) либо потерпевшего не допускается. 3. Страховщик, принявший документы, обязан составить в двух экземплярах справку с указанием полного перечня представленных заявителем документов и даты их принятия. Один экземпляр справки выдается заявителю, второй экземпляр с отметкой заявителя в ее получении остается у страховщика. Статья 26. 1. Страховая выплата производится страховщиком в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения им документов, предусмотренных статьей 25 настоящего Закона.
Рекомендуемые сообщения