Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Ответьте пожалуйста на вопросы.

Попал в ДТП (Виновник), сбил светофорный столб.

Обратился в страховую компанию (Цесна гарант) дали перечень документов:

1. Рапорт ГАИ
  2. Протокол о нарушение ПДД
  3. Дополнение к протоколу ПДД
  4. Схема
  5. Объяснительная участников ДТП
  6. Справка о медосвидетельствовании
  7. Постановление суда
  8. Экспертизы автотехнические
  9. Все документы заверенные печатью
  10. Техпаспорт
  11. Уд. личности
  12. Вод. удостоверение
  13. Доверенность
  14. Страховой полис
  15. Учредительные документы ТОО (******) и Уд. личности представителя с правом подписи.

Страховой агент взял страховой полис(оригинал), УД, техпаспорт( копии). Далее отправил в оценочную компанию, мы выехали на место ДТП и в то место куда забрали светофор ТОО (*****), сделал фотоснимки и уехал.

Теперь сами интересующие вопросы:

1. Могут ли они оценить светофор меньше той суммы которая потребует ТОО(*****) за ремонт и монтаж светофора?
  2. Почему оценка светофора была бесплатна!!А оценка машины платно?Оценщик - это один и тот же человек. Хотя у меня был еще автобонус от "Цесна Гарант", может из-за этого.
  3. Нужно ли мне взять в страховой какие-нибудь документы
  4. Сумма выплаты будет та, которую сделал оценщик или счет выставит ТОО (*****) и эту сумму должна будет выплатить страховая компания "Цесна Гарант" ?
  5. Как долго ждать суда?
  6. Как долго ждать выплаты от страховой компании? В условиях 15 дней, в реалиях?
  7. Могу ли выехать за границу до суда?
  8. Дадут ли мне визу в АОЭ?

Что и как мне сделать?Подскажите пожалуйста! Вот немного доп. информации.

ДТП было до конца страхового полиса за 12 часов. Т.е после 12 часов она была бы просрочена.

Автомобилю в этот день было год. Говорили про 2-х стороннию страховку, я не знаю что это. Машина не в кредите. 

Как мне сделать что бы быстрее прошел суд и страховая покрыла ущерб в полном размере за светофор. На какие нюансы нужно обратить внимание.

Спасибо!

Опубликовано

Рапорт ГАИ - это разве не внутренний документ полиции, который вдобавок печатью вроде не заверяется? Короче, я так думаю, проблемы с истребованием рапорта, да еще вдобавок с печатями, у вас могут возникнуть. Думаю, они специально требуют излишние документы, чтобы избежать выплаты по страховке. А что говорят НПА в данном случае?

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 446-II
Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств

Статья 25.

1. Требование о страховой выплате к страховщику предъявляется страхователем (застрахованным) или иным лицом, являющимся выгодоприобретателем, в письменной форме с указанием места жительства, контактных телефонов выгодоприобретателя, банковских реквизитов (при необходимости), порядка получения страховой выплаты - наличными деньгами либо путем перечисления на банковский счет с приложением документов, необходимых для осуществления страховой выплаты.

2. К заявлению о страховой выплате прилагаются следующие документы:

1) страховой полис (его дубликат) лица, чья гражданско-правовая ответственность наступила вследствие причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего, в случае его отсутствия копия страхового полиса, либо при наличии одного из сведений по указанному страховому полису (наименование страховщика, номер, дата выдачи страхового полиса) или о страхователе (фамилия, имя, при наличии - отчество страхователя, государственный номер регистрации транспортного средства);

2) документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размер вреда, причиненного потерпевшим;

3) копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности потерпевшего в случае наличия факта причинения вреда жизни, здоровью потерпевшего или справки специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшего - в случае ее установления;

4) нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего;

4-1) документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия);

4-2) заявление на организацию оценки в случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 22 настоящего Закона;

6) копия удостоверения личности выгодоприобретателя (для физического лица) или оригинал доверенности, выданной представителю юридического лица;

7) документы, подтверждающие расходы, понесенные страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии;

Истребование страховщиком дополнительно других документов от страхователя (застрахованного) либо потерпевшего не допускается.

3. Страховщик, принявший документы, обязан составить в двух экземплярах справку с указанием полного перечня представленных заявителем документов и даты их принятия.

Один экземпляр справки выдается заявителю, второй экземпляр с отметкой заявителя в ее получении остается у страховщика.

Статья 26.

1. Страховая выплата производится страховщиком в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения им документов, предусмотренных статьей 25 настоящего Закона.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования