Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Получил ГРНЗ на авто, но на нем нет отверстий для крепления. Везде пишут, что нельзя самостоятельно сверлить отверстия в номерах, но в стандарте СТ РК 986-2012, написано, что крепление номеров осуществляется болтами и винтами цвета поля знака или с гальваническим покрытием, а также допускается крепление рамками. Ответьте пож-та, так можно или нет сверлить ГРНЗ?? Спасибо!

Опубликовано
15 минут назад, Смирнов Ринат Викторович сказал(а):

Добрый день.

Получил ГРНЗ на авто, но на нем нет отверстий для крепления. Везде пишут, что нельзя самостоятельно сверлить отверстия в номерах, но в стандарте СТ РК 986-2012, написано, что крепление номеров осуществляется болтами и винтами цвета поля знака или с гальваническим покрытием, а также допускается крепление рамками. Ответьте пож-та, так можно или нет сверлить ГРНЗ?? Спасибо!

Добрый день!

А есть у вас этот стандарт? Скиньте, если есть, в личку, плиз.

Опубликовано
23 минуты назад, Смирнов Ринат Викторович сказал(а):

можно или нет сверлить ГРНЗ?

п. 10.5 СТ РК 986-2012 устанавливает, что для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие.

Из смысла этой нормы следует, что установлена обязанность владельца ТС закрепить ГРНЗ с применением болтов или винтов, а это требует наличия соответствующих отверстий в знаке.

Таким образом, сверлить дырки не только можно, но и нужно.

Я так думаю.

Опубликовано
13 минуты назад, Смирнов Ринат Викторович сказал(а):

я тоже так думаю, но смотрю на авто на улице - ни один номер не просверлен, все на рамках...

на рамках номера часто вылетают. Потом соц.сети и бегущие строки пестрят объявлениями о потерянных номерах)))