Смирнов Ринат Викторович Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2016 Добрый день. Получил ГРНЗ на авто, но на нем нет отверстий для крепления. Везде пишут, что нельзя самостоятельно сверлить отверстия в номерах, но в стандарте СТ РК 986-2012, написано, что крепление номеров осуществляется болтами и винтами цвета поля знака или с гальваническим покрытием, а также допускается крепление рамками. Ответьте пож-та, так можно или нет сверлить ГРНЗ?? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2016 15 минут назад, Смирнов Ринат Викторович сказал(а): Добрый день. Получил ГРНЗ на авто, но на нем нет отверстий для крепления. Везде пишут, что нельзя самостоятельно сверлить отверстия в номерах, но в стандарте СТ РК 986-2012, написано, что крепление номеров осуществляется болтами и винтами цвета поля знака или с гальваническим покрытием, а также допускается крепление рамками. Ответьте пож-та, так можно или нет сверлить ГРНЗ?? Спасибо! Добрый день! А есть у вас этот стандарт? Скиньте, если есть, в личку, плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2016 23 минуты назад, Смирнов Ринат Викторович сказал(а): можно или нет сверлить ГРНЗ? п. 10.5 СТ РК 986-2012 устанавливает, что для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие. Из смысла этой нормы следует, что установлена обязанность владельца ТС закрепить ГРНЗ с применением болтов или винтов, а это требует наличия соответствующих отверстий в знаке. Таким образом, сверлить дырки не только можно, но и нужно. Я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Смирнов Ринат Викторович Опубликовано 21 Сентября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2016 я тоже так думаю, но смотрю на авто на улице - ни один номер не просверлен, все на рамках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2016 13 минуты назад, Смирнов Ринат Викторович сказал(а): я тоже так думаю, но смотрю на авто на улице - ни один номер не просверлен, все на рамках... на рамках номера часто вылетают. Потом соц.сети и бегущие строки пестрят объявлениями о потерянных номерах))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Смирнов Ринат Викторович Опубликовано 21 Сентября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2016 это точно. Вот почему у нас не могут конкретно написать закон, везде двойственность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не Баха Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2016 Видел номера с просверленными отверстиями на изображении государственного флага.... Нарушение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения