Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я физическое лицо, имею в собственности легковой автомобиль по техпаспорту 2012 года выпуска.

В каком году мне надо проходить техосмотр?

Опубликовано

Ранее  действовали Правила организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, утвержденные  постановлением  Правительства Республики Казахстан от 17 мая 2011 года № 523.

В дальнейшем это постановление Правительства РК утратило силу постановлением Правительства РК от 10.08.2015 № 622.

В настоящее действуют Правила организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, утвержденные  приказом  и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 329.

Ищите в Интернете на информационной базе "Адилет" эти Правила. Если Вы умеете читать и писать, то, думаю, сами сможете ознакомиться с содержанием приказа и.о. Министра  

по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 329.

Опубликовано
22 часа назад, Гость Василий сказал(а):

Я физическое лицо, имею в собственности легковой автомобиль по техпаспорту 2012 года выпуска.

В каком году мне надо проходить техосмотр?

Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в уполномоченном органе по обеспечению безопасности дорожного движения, проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью:
      1) каждые 12 месяцев – категорий M1, возраст которых более 7 лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, N1-3, O1-4, L1-7, G, а также специальные и специализированные транспортные средства, за исключением предназначенные и оборудованные для перевозки опасных грузов;
      2) каждые шесть месяцев – категорий M1, используемые в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, М2, М3, N, оборудованные для перевозки людей, а также категорий M1, N1-3, и O1-4, предназначенные и оборудованные для перевозки опасных грузов.
      2. Срок прохождения последующего обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним исчисляется от даты прохождения первичного обязательного технического осмотра в соответствии с установленной периодичностью.
      3. Транспортные средства категории М1, в случае если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (75 кг) не превышает расчетную массу перевозимого одновременно с пассажирами груза проходят обязательный технический осмотр в соответствии с периодичностью, установленной для категорий N.