Гость Василий Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2016 Я физическое лицо, имею в собственности легковой автомобиль по техпаспорту 2012 года выпуска. В каком году мне надо проходить техосмотр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Конус Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2016 Ранее действовали Правила организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 мая 2011 года № 523. В дальнейшем это постановление Правительства РК утратило силу постановлением Правительства РК от 10.08.2015 № 622. В настоящее действуют Правила организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, утвержденные приказом и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 329. Ищите в Интернете на информационной базе "Адилет" эти Правила. Если Вы умеете читать и писать, то, думаю, сами сможете ознакомиться с содержанием приказа и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 329. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2016 22 часа назад, Гость Василий сказал(а): Я физическое лицо, имею в собственности легковой автомобиль по техпаспорту 2012 года выпуска. В каком году мне надо проходить техосмотр? Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в уполномоченном органе по обеспечению безопасности дорожного движения, проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью: 1) каждые 12 месяцев – категорий M1, возраст которых более 7 лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, N1-3, O1-4, L1-7, G, а также специальные и специализированные транспортные средства, за исключением предназначенные и оборудованные для перевозки опасных грузов; 2) каждые шесть месяцев – категорий M1, используемые в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, М2, М3, N, оборудованные для перевозки людей, а также категорий M1, N1-3, и O1-4, предназначенные и оборудованные для перевозки опасных грузов. 2. Срок прохождения последующего обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним исчисляется от даты прохождения первичного обязательного технического осмотра в соответствии с установленной периодичностью. 3. Транспортные средства категории М1, в случае если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (75 кг) не превышает расчетную массу перевозимого одновременно с пассажирами груза проходят обязательный технический осмотр в соответствии с периодичностью, установленной для категорий N. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения