Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня такая ситуация. С бывшей супругой мы в разводе с 2004 года. От брака имеем совместных детей сына 1995 и дочь 2000 г.р. При вынесении решения о взыскании алиментов в суде супруга сказала что дети  проживают с ней и просила суд взыскать с меня алименты на содержание детей. С 2005 года меня обязали выплачивать алименты в размере 1/3 от зарплаты.  С момента развода сын 1995 г.р остался со мной, она его просто оставила. Я платил алименты на двоих, хотя фактически сын проживал со мной и она не участвовала в его воспитании и содержании. Через год я просил суд отменить алименты т.к. бывшая супруга вопитывала дочь, а я сына. Суд снизил размер алиментов с 1/3 до 1/4.С февраля 2005 до сентября я не работал и в тот момент я не платил по исполнительному листу. В 2006 я устроился на работу. Исполнительный лист где то затерялся, меня никто не искал и до 2013 года образовался долг в сумме 848000 тенге. Я думал что бывшая супруга отказалась от алиментов. С 2013 года по сей день я плачу 50% зарплаты по долгу за алименты из них 25% за долги и 25% текущие. Супруга с момента развода в воспитании сына не принимала участия и всячески препятствовала и прпятствует моему участию в воспитании дочери. Сын в данный момент учится на 4 курсе вуза. Мало того она получает от государства пособие как многодетная мать, хотя сына она не видела. Как уменшить или вообще не платить долг? Можно ли ссылаясь на введение в заблуждение суда супругой и об отсутствии меня на судебном заседании отменить решение суда об уплате алиментов?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования