Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

заморочка с порядком оплаты товара нерезидентом

Vitaminka

Рекомендуемые сообщения

Возникла такая ситуация. Комапния А резидент заключает с компанией Б не резидентом договор поставки товара. Поставка товара будет осуществлятся в пределах территории Казахстана компании В резиденту, то есть за пределы товар не выйдет. Оплата товара будет произведена компанией Б из-за границы, то есть деньги придут из страны компании Б естественно в их валюте.

Но вот получает спорный момент (сотрудники банка то же в недоумении) если компании А поступят деньги из другой страны, то она обязана товар вывести из Казахстана, то есть должен быть взаимообмен - товар-деньги, .но такого по условиям договора не произойдет. Вот это обстоятельство меня и смущает.

ИЛи такая ситуация когда деньги за товар поступают из-за границы, а товар при этом остается здесь возможна? подскажите плииииииз как правильно все оформить в договоре...я честно запуталась :biggrin:

Схема в принципе несложная. Заключаете трехсторонний контракт между А,Б и В. В контракте указываете, что А поставляет Товар В. Б оплачивает товар.

Или заключаете договор между А и Б, в котором указываете, что А - поставщик, Б - покупатель.

Отдельным пунктом в договоре укажите, грузополучатель - В. Место доставки - Казахстан,.......

Приведите, пожалуйста, НПА, согласно которому компания А обязана вывести товар из страны?

спасибо откликнувшимся :biggrin: . да я поторопилась с выводом о том что вывоз товар за пределы РК это обязательно :smile: , подтверждение этому я не нашла.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования