Vitaminka Опубликовано 21 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2006 Возникла такая ситуация. Комапния А резидент заключает с компанией Б не резидентом договор поставки товара. Поставка товара будет осуществлятся в пределах территории Казахстана компании В резиденту, то есть за пределы товар не выйдет. Оплата товара будет произведена компанией Б из-за границы, то есть деньги придут из страны компании Б естественно в их валюте. Но вот получает спорный момент (сотрудники банка то же в недоумении) если компании А поступят деньги из другой страны, то она обязана товар вывести из Казахстана, то есть должен быть взаимообмен - товар-деньги, .но такого по условиям договора не произойдет. Вот это обстоятельство меня и смущает. ИЛи такая ситуация когда деньги за товар поступают из-за границы, а товар при этом остается здесь возможна? подскажите плииииииз как правильно все оформить в договоре...я честно запуталась :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксиM Опубликовано 21 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2006 Схема в принципе несложная. Заключаете трехсторонний контракт между А,Б и В. В контракте указываете, что А поставляет Товар В. Б оплачивает товар. Или заключаете договор между А и Б, в котором указываете, что А - поставщик, Б - покупатель. Отдельным пунктом в договоре укажите, грузополучатель - В. Место доставки - Казахстан,....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2006 Приведите, пожалуйста, НПА, согласно которому компания А обязана вывести товар из страны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 21 Июля 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2006 Приведите, пожалуйста, НПА, согласно которому компания А обязана вывести товар из страны? спасибо откликнувшимся . да я поторопилась с выводом о том что вывоз товар за пределы РК это обязательно , подтверждение этому я не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения