Гость Анатолий Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Здравствуйте форумчане. Суть моей проблемы в том, что сам я живу на 4 в 5 этажке. Во время опрессовки труб отопительный стояк на кухне дал теч, припаяться к трубе не получается т.к. она крошиться по всей длине вверх. Кск формально у нас нет. Так вот хотел юридически грамотно подстраховаться перед соседкой сверху. Мне необходимо помощь в написании уведомительного письма для соседей о замене стояка, чтобы они обеспечили доступ в их квартиру, в случае отказа от замены будет возмещать убытки. Цитата
Сов Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 А что с соседями все так плохо? Просто поговорить? Стояк старый, может и они тоже поменяют. Предложите им метр трубы до батареи поменять, мелочь по деньгам, а они могут сговорчивее стать. Цитата
4auka99 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Я предлагал как Вы написали выше, но просто осталось дней 20 до отопления, а соседи тянут время с конца отопительного сезона. Вот я и прошу разъяснить как мне написать письмо уведомление что бы сантехника пустили врезаться у нее в квартире в трубу. Еще хотелось бы обезопасить себя от такого случая что воду включат и я затоплю по этой причине соседа снизу... (если можно напишите пример текста письма и как его отправить мб через почту как то?) Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 14 минуты назад, 4auka99 сказал(а): Я предлагал как Вы написали выше, но просто осталось дней 20 до отопления, а соседи тянут время с конца отопительного сезона. Вот я и прошу разъяснить как мне написать письмо уведомление что бы сантехника пустили врезаться у нее в квартире в трубу. Еще хотелось бы обезопасить себя от такого случая что воду включат и я затоплю по этой причине соседа снизу... (если можно напишите пример текста письма и как его отправить мб через почту как то?) напишите примерно так, уважаемая ________________________, настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в вашу квартиру в любое удобное для вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения (указываете суть работ), также ставлю вас в известность, о том, что если вышеуказанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш дом (подъезд) останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению всего дома. ответственность на нее повесить будет сложновато, а вот пригрозит отсутствием тепла всегда можно, плюс это некая подстраховка от претензии соседей в будущем, письмо лучше вручить прямо в руки, и попросить ее (его расписаться на вашем экземпляре письма). Цитата
4auka99 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): напишите примерно так, уважаемая ________________________, настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в вашу квартиру в любое удобное для вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения (указываете суть работ), также ставлю вас в известность, о том, что если вышеуказанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш дом (подъезд) останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению всего дома. ответственность на нее повесить будет сложновато, а вот пригрозит отсутствием тепла всегда можно, плюс это некая подстраховка от претензии соседей в будущем, письмо лучше вручить прямо в руки, и попросить ее (его расписаться на вашем экземпляре письма). как я узнал квартиру она сдает в том то и проблема что в руки ей сложно вручить да и расписываться она тоже врят ли будет может есть какие то еще варианты? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 2 минуты назад, 4auka99 сказал(а): как я узнал квартиру она сдает в том то и проблема что в руки ей сложно вручить да и расписываться она тоже врят ли будет может есть какие то еще варианты? передайте арендаторам в руки за подписью в получении, что получили или заказным письмом с отметкой о получении через почту, адрес можете указать как пятый этаж (если она хозяйка), так и другой адрес, по которому она реально проживает. Цитата
4auka99 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 16 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): передайте арендаторам в руки за подписью в получении, что получили или заказным письмом с отметкой о получении через почту, адрес можете указать как пятый этаж (если она хозяйка), так и другой адрес, по которому она реально проживает. Уважаемые жильцы N квартиры. Настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в вашу квартиру в любое удобное для вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения сантехнических работ по замене стояка отопления, также ставлю вас в известность, о том, что если выше указанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш подъезд останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению моей квартиры и соседей которые находятся ниже этажами. дата подписью о получении вот так написать можно? нада без моей подписи? в 2 х экземплярах распечатать? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 1 минуту назад, 4auka99 сказал(а): Уважаемые жильцы N квартиры. Настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в вашу квартиру в любое удобное для вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения сантехнических работ по замене стояка отопления, также ставлю вас в известность, о том, что если выше указанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш подъезд останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению моей квартиры и соседей которые находятся ниже этажами. дата подписью о получении вот так написать можно? нада без моей подписи? в 2 х экземплярах распечатать? за вашей подписью, поставьте также дату и укажите ФИО, номер квартиры, контактные данные, два экземпляра, одни для вас, что бы на нем поставили подпись и дату получения ваши соседи. Цитата
4auka99 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): за вашей подписью, поставьте также дату и укажите ФИО, номер квартиры, контактные данные, два экземпляра, одни для вас, что бы на нем поставили подпись и дату получения ваши соседи. непонял куда указать? мои данные написать? можете отредактировать пожалуста. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 1 минуту назад, 4auka99 сказал(а): непонял куда указать? мои данные написать? можете отредактировать пожалуста. Уважаемые жильцы N квартиры. Настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в вашу квартиру в любое удобное для вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения сантехнических работ по замене стояка отопления, также ставлю вас в известность, о том, что если выше указанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш подъезд останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению моей квартиры и соседей которые находятся ниже этажами. 27 сентября 2016 года Иванов Иван Иванович жилец квартиры №___ _______________________ (ваша подпись) вы можете связаться со мной по следующим телефонам: ______________________________ подписью о получении Цитата
4auka99 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 6 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): за вашей подписью, поставьте также дату и укажите ФИО, номер квартиры, контактные данные, два экземпляра, одни для вас, что бы на нем поставили подпись и дату получения ваши соседи. Уважаемые жильцы 111 квартиры. Настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в Вашу квартиру в любое удобное для Вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения сантехнических работ по замене стояка отопления, также ставлю вас в известность, о том, что если выше указанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш подъезд останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению моей квартиры и соседей которые находятся ниже этажами. С уважением Иванов А.Г. ул.Б.Момышулы 41А -21. Дата__________ подпись_______ Подписью о получении __________ так написать? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 3 минуты назад, 4auka99 сказал(а): ак написать? добавьте еще контактные данные, как я указал ниже. 27 сентября 2016 года Иванов Иван Иванович жилец квартиры №___ _______________________ (ваша подпись) вы можете связаться со мной по следующим телефонам: ______________________________ Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Приветствую, Вас! Один из экземпляров можете наклеить на входной двери подъезда. Лишним не будет. И Вам подстраховка, что Вы предприняли всесторонние меры для своевременного уведомления. Удачи вам! Цитата
4auka99 Опубликовано 28 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2016 спасибо за помощь . Цитата
Рекомендуемые сообщения