Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Суть моей проблемы в том, что сам я живу на 4 в 5 этажке. Во время опрессовки труб отопительный стояк на кухне дал теч, припаяться к трубе не получается т.к. она крошиться по всей длине вверх. Кск формально у нас нет. Так вот хотел юридически грамотно подстраховаться перед соседкой сверху. Мне необходимо помощь в написании уведомительного письма для соседей о замене стояка, чтобы они обеспечили доступ в их квартиру, в случае отказа от замены будет возмещать убытки. 

Опубликовано

А что с соседями все так плохо? Просто поговорить? Стояк старый, может и они тоже поменяют. Предложите им метр трубы до батареи поменять, мелочь по деньгам, а они могут сговорчивее стать.

Опубликовано

Я предлагал как Вы написали выше, но просто осталось дней 20 до отопления, а соседи тянут время  с конца отопительного сезона. Вот я и прошу разъяснить как мне написать письмо уведомление что бы сантехника пустили врезаться у нее в квартире в трубу. Еще хотелось бы обезопасить себя от такого случая что воду включат и я затоплю по этой причине соседа снизу... (если можно напишите пример текста письма и как его отправить мб через почту как то?)

Опубликовано
14 минуты назад, 4auka99 сказал(а):

Я предлагал как Вы написали выше, но просто осталось дней 20 до отопления, а соседи тянут время  с конца отопительного сезона. Вот я и прошу разъяснить как мне написать письмо уведомление что бы сантехника пустили врезаться у нее в квартире в трубу. Еще хотелось бы обезопасить себя от такого случая что воду включат и я затоплю по этой причине соседа снизу... (если можно напишите пример текста письма и как его отправить мб через почту как то?)

напишите примерно так, уважаемая ________________________,

настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в вашу квартиру в любое удобное для вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения (указываете суть работ), также ставлю вас в известность, о том, что если вышеуказанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш дом (подъезд) останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению всего дома.

ответственность на нее повесить будет сложновато, а вот пригрозит отсутствием тепла всегда можно, плюс это некая подстраховка от претензии соседей в будущем, письмо лучше вручить прямо в руки, и попросить ее (его расписаться на вашем экземпляре письма).   

Опубликовано
3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

напишите примерно так, уважаемая ________________________,

настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в вашу квартиру в любое удобное для вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения (указываете суть работ), также ставлю вас в известность, о том, что если вышеуказанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш дом (подъезд) останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению всего дома.

ответственность на нее повесить будет сложновато, а вот пригрозит отсутствием тепла всегда можно, плюс это некая подстраховка от претензии соседей в будущем, письмо лучше вручить прямо в руки, и попросить ее (его расписаться на вашем экземпляре письма).   

как я узнал квартиру она сдает в том то и проблема что в руки ей сложно вручить да и расписываться она тоже врят ли будет может есть какие то еще варианты? 

Опубликовано
2 минуты назад, 4auka99 сказал(а):

как я узнал квартиру она сдает в том то и проблема что в руки ей сложно вручить да и расписываться она тоже врят ли будет может есть какие то еще варианты? 

передайте арендаторам в руки за подписью в получении, что получили или заказным письмом с отметкой о получении через почту, адрес можете указать как пятый этаж (если она хозяйка), так и другой адрес, по которому она реально проживает.  

Опубликовано
16 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

передайте арендаторам в руки за подписью в получении, что получили или заказным письмом с отметкой о получении через почту, адрес можете указать как пятый этаж (если она хозяйка), так и другой адрес, по которому она реально проживает.  

Уважаемые жильцы N квартиры.

Настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в вашу квартиру в любое удобное для вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения сантехнических работ по замене стояка отопления, также ставлю вас в известность, о том, что если выше указанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш подъезд останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению моей квартиры и соседей которые находятся ниже этажами.

дата

подписью о получении

вот так написать можно?

нада без моей подписи?

в 2 х экземплярах распечатать?

Опубликовано
1 минуту назад, 4auka99 сказал(а):

Настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в вашу квартиру в любое удобное для вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения сантехнических работ по замене стояка отопления, также ставлю вас в известность, о том, что если выше указанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш подъезд останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению моей квартиры и соседей которые находятся ниже этажами.

дата

подписью о получении

вот так написать можно?

нада без моей подписи?

в 2 х экземплярах распечатать?

за вашей подписью, поставьте также дату и укажите ФИО, номер квартиры, контактные данные, два экземпляра, одни для вас, что бы на нем поставили подпись и дату получения ваши соседи. 

Опубликовано
3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

за вашей подписью, поставьте также дату и укажите ФИО, номер квартиры, контактные данные, два экземпляра, одни для вас, что бы на нем поставили подпись и дату получения ваши соседи. 

непонял куда указать? мои данные написать? можете отредактировать пожалуста.

Опубликовано
1 минуту назад, 4auka99 сказал(а):

непонял куда указать? мои данные написать? можете отредактировать пожалуста.

27 сентября 2016 года 

Иванов Иван Иванович жилец квартиры №___                 _______________________ (ваша подпись)

вы можете связаться со мной по следующим телефонам: ______________________________

подписью о получении

Опубликовано
6 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Уважаемые жильцы 111 квартиры.

Настоящим письмом, прошу вас предоставить мне допуск в Вашу квартиру в любое удобное для Вас время (но до наступления отопительного сезона), для проведения сантехнических работ по замене стояка отопления, также ставлю вас в известность, о том, что если выше указанны работы мной не будут проведены до наступления отопительного сезона, наш подъезд останется без отопления, поскольку, подключение к отоплению приведет к затоплению моей квартиры и соседей которые находятся ниже этажами.

С уважением  Иванов А.Г.  ул.Б.Момышулы 41А -21.

Дата__________   подпись_______   

Подписью о получении __________        

так написать?

Опубликовано
3 минуты назад, 4auka99 сказал(а):

ак написать?

добавьте еще контактные данные, как я указал ниже. 

27 сентября 2016 года 

Иванов Иван Иванович жилец квартиры №___                 _______________________ (ваша подпись)

вы можете связаться со мной по следующим телефонам: ______________________________

Опубликовано

Приветствую, Вас! Один из экземпляров можете наклеить на входной двери подъезда. Лишним не будет. И Вам подстраховка, что Вы предприняли всесторонние меры для своевременного уведомления. Удачи вам!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования