Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые форумчане

у меня такой вопрос, после получения гранта от НИИ в политех на магистратуру один знакомый отучившись не стал работать в этом институте, кроме того в ходе обучения не подписывал трех сторонний договор. щас нашел работу намного лучше, могут с него удержать стоимость обучения, если договор он не подписывал?

Опубликовано
В 27.09.2016 at 19:33, kamikaze сказал(а):

Нет, не могут. И как они что-либо удержут, если он там вообще не работает?

будьте добры назвать норму закона, надо в суд подавать, а если договор не подписан даже не знаю на что опираться, заранее спасибо

Опубликовано
9 часов назад, юрист сказал(а):

будьте добры назвать норму закона, надо в суд подавать, а если договор не подписан даже не знаю на что опираться, заранее спасибо

Какую норму Вам назвать? Я ведь и говорю, что ничего удержать не могут, потому что нормы такой нет.

• 5 months later...
Опубликовано
1 минуту назад, Nat&Ali сказал(а):

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, нужно ли присваивать номера и регистрировать в журнале договоры на обучение?

Спасибо.

на ваше усмотрение, особого требования нет.  

Опубликовано
2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

на ваше усмотрение, особого требования нет.  

Спасибо.

А если в скором времени этот сотрудник вновь поедет на обучение. Я с ним снова заключаю Договор и все. Или лучше Договор 1, Договор 2...

Опубликовано
1 минуту назад, Nat&Ali сказал(а):

Спасибо.

А если в скором времени этот сотрудник вновь поедет на обучение. Я с ним снова заключаю Договор и все. Или лучше Договор 1, Договор 2...

можете поступить так, скажем присваиваете договору заключенному с Ивановым номер №1, потом заключаете с ним еще один договор и можете указать номер 1-1, как вариант, или же просто продолжать нумерацию   

Опубликовано
1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а):

можете поступить так, скажем присваиваете договору заключенному с Ивановым номер №1, потом заключаете с ним еще один договор и можете указать номер 1-1, как вариант, или же просто продолжать нумерацию   

Большое спасибо!

С наступающим праздником!