Виктор96 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Доброго времени суток уважаемые посетители. Такой вопрос: Друзья, у меня довольно интересная и в то же время банальная история. Родом я из одного села в СКО(Северо-Казахстанская Область), но учусь в Петропавловске(Казахстан), и логично, что мне на время учебы пришлось встать на учет в ГОРВОЕНКОМАТЕ, а в районном - отписаться. Перейдем к сути вопроса. Я закончил защитил диплом, и для того, чтобы его забрать нужно собрать все росписи в обходном листе. Так вот, одна из росписей "военкомат". Чтобы получить роспись, мне нужно было расписаться в повестке на 18 июля (как я понимаю пройти медкомиссию к осени). Причем, замечу, когда я пришел в военкомат, меня спросили "ты у нас в военкомате будешь или у себя в районном?, на что я ответил, что в в горвоенкомате". После росписи дали листочек с перечнем документов, которые я к 18 числу должен собрать. Проходит время, и моей маме начинает звонить районный военком, и говорит, чтобы наплювал на повестку и приехал в районный военкомат, а про городской забыл иначе штрафанет. Так вот, что мне делать? Как в данной ситуации правильно поступить? Меня ведь по сути не сняли с учета в ГОРВОЕНКОМАТЕ, а РАЙОННЫЙ ВОЕНКОМ мне мозги пудрит, что если не явлюсь, то пеняй на себя.Причем, я работаю официально в Петропавловске. Жду помощи, заранее спасибо. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 6 минут назад, Виктор96 сказал(а): Доброго времени суток уважаемые посетители. Такой вопрос: Друзья, у меня довольно интересная и в то же время банальная история. Родом я из одного села в СКО(Северо-Казахстанская Область), но учусь в Петропавловске(Казахстан), и логично, что мне на время учебы пришлось встать на учет в ГОРВОЕНКОМАТЕ, а в районном - отписаться. Перейдем к сути вопроса. Я закончил защитил диплом, и для того, чтобы его забрать нужно собрать все росписи в обходном листе. Так вот, одна из росписей "военкомат". Чтобы получить роспись, мне нужно было расписаться в повестке на 18 июля (как я понимаю пройти медкомиссию к осени). Причем, замечу, когда я пришел в военкомат, меня спросили "ты у нас в военкомате будешь или у себя в районном?, на что я ответил, что в в горвоенкомате". После росписи дали листочек с перечнем документов, которые я к 18 числу должен собрать. Проходит время, и моей маме начинает звонить районный военком, и говорит, чтобы наплювал на повестку и приехал в районный военкомат, а про городской забыл иначе штрафанет. Так вот, что мне делать? Как в данной ситуации правильно поступить? Меня ведь по сути не сняли с учета в ГОРВОЕНКОМАТЕ, а РАЙОННЫЙ ВОЕНКОМ мне мозги пудрит, что если не явлюсь, то пеняй на себя.Причем, я работаю официально в Петропавловске. Жду помощи, заранее спасибо. Добрый день! В соответствии с законом РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 г., имеются утвержденные правила введения воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан, Постановление Правительства РК от 27 июня 2012 года № 859. В связи с указанным вышестоящим нормативно-правовым актом, граждане проживающие по месту прописки/жительства обязаны стать на воинский учет по месту дислокации, то есть если вы проживали в селе С. и переехали в город Петропавловск, для дальнейшего проживания/учебы/работы свыше 3 месяцев то обязаны выписаться с военкомата села П. и стать на учет города Петропавловск в ДДО, а так же прописаться по месту жительства в городе. А то что ваш районный военком пудрит мозги, это его не доработка, как говорится: "дурная голова, ногам покоя не дает!". Так что вы сейчас относитесь к гор.военкомату а точнее департаменту по делам обороны г. Петропавловска... Цитата
Виктор96 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 2 минуты назад, Aziat сказал(а): Добрый день! В соответствии с законом РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 г., имеются утвержденные правила введения воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан, Постановление Правительства РК от 27 июня 2012 года № 859. В связи с указанным вышестоящим нормативно-правовым актом, граждане проживающие по месту прописки/жительства обязаны стать на воинский учет по месту дислокации, то есть если вы проживали в селе С. и переехали в город Петропавловск, для дальнейшего проживания/учебы/работы свыше 3 месяцев то обязаны выписаться с военкомата села П. и стать на учет города Петропавловск в ДДО, а так же прописаться по месту жительства в городе. А то что ваш районный военком пудрит мозги, это его не доработка, как говорится: "дурная голова, ногам покоя не дает!". Так что вы сейчас относитесь к гор.военкомату а точнее департаменту по делам обороны г. Петропавловска... То есть если я просто снимаю квартиру, но работаю официально, то нечего беспокоиться? Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 1 минуту назад, Виктор96 сказал(а): То есть если я просто снимаю квартиру, но работаю официально, то нечего беспокоиться? При этом вы должны быть прописаны в городе Петропавловск, если вы еще не встали на учет в военкомате Петропавловска, вам необходимо через ЦОН стать на прописку, взять адресную справку и пойти в военкомат, хотя я думаю вы уже все сделали, раз работаете в городе. А так в соответствии с Конституцией РК вы имеете право жить где угодно, но прописка сейчас обязательна... А то что снимаете квартиру или живете у родственников это ваше право. Кстати а разве отдел кадров вашей организации не ведет учет военнослужащих? с них спрашивает военкомат в соответствии с вышеуказанными правилами... Цитата
Виктор96 Опубликовано 27 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 50 минут назад, Aziat сказал(а): При этом вы должны быть прописаны в городе Петропавловск, если вы еще не встали на учет в военкомате Петропавловска, вам необходимо через ЦОН стать на прописку, взять адресную справку и пойти в военкомат, хотя я думаю вы уже все сделали, раз работаете в городе. А так в соответствии с Конституцией РК вы имеете право жить где угодно, но прописка сейчас обязательна... А то что снимаете квартиру или живете у родственников это ваше право. Кстати а разве отдел кадров вашей организации не ведет учет военнослужащих? с них спрашивает военкомат в соответствии с вышеуказанными правилами. Как я понимаю, чтобы на нее встать нужно сняться с учета в районном военкомате заново? Ну раз я в городском уже и повестку получил, то значит я с него снялся, просто я лично в районный военкомат не ездил для того, чтобы сняться. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 28 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2016 17 часов назад, Виктор96 сказал(а): Как я понимаю, чтобы на нее встать нужно сняться с учета в районном военкомате заново? Ну раз я в городском уже и повестку получил, то значит я с него снялся, просто я лично в районный военкомат не ездил для того, чтобы сняться. Ну раз в городе вас поставили на учет, то значит в районе вы не должны стоять на учете(хотя у нас в стране все возможно(!), так как после вашего снятия с района личное дело направляется в военкомат по месту учета/прописки/жительства. Думаю вам в первую очередь стоило сняться с учета в области а потом ставать на учет в городе, ну раз такое дело то позвоните в районный военкомат и скажите что вы стоите на учете в городе и еще обратитесь в обл. военкомат, зайдите начальству и поясните ситуацию... Цитата
Рекомендуемые сообщения