Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нужна четкая юридическая помощь.

Если коротко, автомобиль, купленный у Официального дилера (ОД) постоянно ломается, за два года он стоял на ремонте у ОД (прям находился у них в разобранном виде и не эксплуатировался) около 70 дней. Это количество дней доказуемо, с заказ-нарядами, по идее больше. Теперь проблема с двигателем. ОД заявил что нужно оставить авто на 2 месяца пока вскроют, прочистят и привезут новый двигатель. Замена по гарантии бесплатная, это хорошо. НО, опять сидеть без авто, это ужас.

Вопрос, как быть?

P.S. По договору ремонт должен длиться не более 60 дней с момента постановки авто на СТО ОД. Но какой-то СОВОКУПНЫЙ СРОК всех ремонтов должен же быть. Сколько можно чиниться.

Хочу либо компенсацию на транспорт получить, либо подменный авто. И сейчас не знаю "на какой кобыле подъехать" к ОД. Т.е. какие есть варианты по ЗАКОНУ. Замену авто не предлагайте, через суд долго, хлопотно и денег нет на адвоката, а общество защиты прав потребителей за деньги только готовы взяться.

Опубликовано

Что за общество ? Название, адрес, кто руководитель?

Общество защиты прав потребителей - не коммерческая организация, оно не имеет права оказывать услуги за деньги,оно должно бесплатно помогать Вам.

Опубликовано
В ‎28‎.‎09‎.‎2016 at 08:47, Пятачок сказал(а):

А Вы сами прочитайте ЗРК "О защите прав потребителей". Там все доступным языком написано.  

А вы найдите там статью про "В течение года поломка одной и той же детали авто" - читал, не могу найти

Или может там есть "Если в течение года автомобиль уже пробыл на ремонте более скольки то дней то..."

Я могу зацепиться только за эти два пункта. В ГК и в ЗОЗПП не нашел ничего об этом даже другими словами.

Покажите где оно там есть???

Прошу реальной помощи, а пинать меня туда где "может быть есть но вы сами не видели" не нужно, мне и друг строитель может такой совет дать, совет из тысячи вариантов.

Опубликовано

В российском законе есть такое! А у нас оно есть???

"""В соответствии с положениями, в отношении технически сложного Товара Покупатель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой Товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи покупателю такого Товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

— обнаружение существенного недостатка Товара;

— нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков Товара;

— невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."""

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования