Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая схема по захвату техэтажей и превращения их в аппртаменты (нужны консультации по противодействию)

Описываю ситуацию, которая очень похожа на новую схему захвата техэтажей с превращением их в аппартаменты

Недавно в доме 101 (высотка на арбате) внезапно объвился владелец последнего тех. этажа - на котором располагается лифтовая шахта и прочие домовые коммуникации. 
Вернее объявился он не сам, а его представитель. Предоставил справку из архива, что в 1990 году исполком Ленинского районного Совета народных депутатов БЕЗВОЗМЕЗДНО передал ему помещение общей площадью 321 кв. метров (из них жилой - 0)

Вот теперь 26 лет спустя, владелец хочет намутить там жилье, а для этого поднять лифтовое помещение ещё выше (чтобы лифт и на тех этаж ходил) ну и другие коммуникации переделать. За это он типа поможет улучшить жилищные условия - типа произвести модернизацию лифтов.

Отчислений, как все жильцы этот владелец до сих пор никаких не делал так как помещение типа не введено в эксплуатацию, все 26 лет никто из жильцов и слыхом не слыхивал что там есть какой владелец.

Всё это ПОХОЖЕ на то, что подмазали архив всунули туда это решение.

Что меня смущает и почему я так думаю:
1. С какой радости человеку нахаляву выделили тех этаж с коммуникациями дома
2. Почему человек 26 лет ничего не делал, и внезапно объявился.
3. В архивной копии от 1990 года написано, что всё это произведено на основании Постановления Совета Министров Каз. ССР и Казсовпрофа от 10.07.1989 года №221 "Об утверждении типового положения и продаже гражданам квартир/помещений в личную собственность и оплате расходов на их содержание и ремонт"
Попытался найти такой документ в интернете - не нашёл. Есть отсылки к поставнолению от совмина от 10.07.1989, но у того номер 211 и в названии уже нет никаких помещений от 10 июля 1989 г. N 211 "Об утверждении Типового положения о продаже гражданам квартир (домов) в личную собственность и оплате расходов на их содержание и ремонт"
Так вот нигде не могу найти это постановление на которое ссылаются, ну и не вижу смысла выпускать 2 разных постановления в один день об одном и том  же. Ну и судя по этому доку (вернее по чуть позднему доку в котором есть отсылка к этому) - приватизации подлежат только жилые помещения. А тут у человека жилой площади нет вообще.

Соотвественно вопросы к сообществу:
1. Где я ошибаюсь ?
2. Где можно найти все эти постанволения правительства - в какой то библиотеки или где ?
3. Могу ли я в архиве получить фотокопию этого решения, или там надо чтобы это решение касалось меня - чтобы мне его выдали
4. Что делать далее и могут ли произвести работы по переделки нежилого помещения в жилое без согласия жильцов

20160927_190937.jpg

20160927_192108.jpg

Опубликовано

на фотографии имеется ссылка на Указ Президента КазССР от 1990 года, насколько помнится первый президент РК вообще появился в 1991 году, а до того был председатель ЦК партии?!

Начните с этого, а на заявление за подделку подайте в соответствующий орган, за выдачу такой справки.

а вру, с 24 апреля 90 года президент КазССР был, у вас указ датируется 27 апрелем

• 2 weeks later...
Опубликовано

Вам предоставили архивную справку. Требуйте архивную копию решения, в противном случае, как указал КараКурт, пригрозите ответственностью за мошенничество. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования