Proprorip Proprorip Опубликовано 28 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2016 Здравствуйте, господа юристы. Очень нуждаюсь в квалифицированной помощи по следующей неприятной ситуации, в которой я оказался. В апреле т.г. я отравил с Казпочты посылку с сотовым телефоном в Сингапур продавцу для обмена на другую модель (была такая договоренность с продавцом). Приобрел я этот телефон у этого продавца за 743,98$ США в том же месяце. На почте оператору я все объяснил, показал, озвучил стоимость и просил оформить посылку так, чтоб не возникло проблем в дальнейшем с доставкой, т.к. вещь дорогая, чтоб не остался без телефона и денег. Оператор заверил, что «проблем нет и все будет как надо», в течение месяца доставят в целости и сохранности. Оплатил я услуги почты около 4 тыс.тенге. Через месяц я начал беспокоится, т.к. посылка долгое время не трекалась за пределами РК. Написал заявление на розыск в Казпочту. Через два месяца мне позвонили и обрадовали, посылка пришла в Сингапур в поврежденном виде и без сотового телефона, мол будут теперь направлять офиц.запросы и все такое, мол ждите. Когда спросил о возмещении, то ответили, что посылка была зарегистрирована как мелкий пакет, т.к. я не объявлял её стоимость и они посылку не регистрировали как с объявленной стоимостью и поэтому возместят только тариф за пересылку. Казпочта вне ответственности, т.к. украли телефон где-то при пересылке в Китае или в самом Сингапуре. В итоге я в минусе на 251 458 тенге. Начал изучать Закон «О почте» и Правила предоставления услуг почтовой связи. Статьи 22 и 44 Закона предусматривают, что деятельность операторов почты по предоставлению услуг почтовой связи осуществляется в соответствии с правилами предоставления услуг почтовой связи. Оператор почты обязан обеспечить сохранность почтового отправления с момента его приема от отправителя до момента выдачи получателю. Пункты 40 и 56 Правил предоставления услуг почтовой связи устанавливают, что почтовое отправление, содержащее ценные предметы, пересылается как отправление с объявленной ценностью. Отправитель самостоятельно определяет сумму оценки вложения почтового отправления с объявленной ценностью в национальной валюте Республики Казахстан. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Я правильно понимаю, что п.40 Правил носит императивный характер, т.е. оператор почты обязана была принять к пересылке и зарегистрировать мое международное почтовое отправление как отправление с объявленной ценностью, запросить у меня сумму оценки вложения – сотового телефона, чего по непонятным мне причинам не сделала. Могу ли я, опираясь на это нарушение со стороны оператора почты, потребовать полного возмещения (у почты или через суд), ведь если бы она все сделала как предписывают Правила, то думаю проблем бы с возмещением сейчас не возникло. Или нет смысла, исходя из того, что это международное почтовое отправление и здесь уже действуют международные правила почтового союза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alexey Опубликовано 22 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2020 В 28.09.2016 в 13:55, Proprorip Proprorip сказал: Здравствуйте, господа юристы. Очень нуждаюсь в квалифицированной помощи по следующей неприятной ситуации, в которой я оказался. Или нет смысла, исходя из того, что это международное почтовое отправление и здесь уже действуют международные правила почтового союза? смысла нет через почту отправлять и получать ценные посылки это всегда риск, почта всегда в случаи чего найдет как умыть руки. Что касается AliExpress то они случаи не получении посылки в Споре берут сторону продавцов и не важно сколько месяцев назад посылка застряла и по трек номеру в страну назначения не пришла и на 90 дней гарантию не как не реагируют. в Споре AliExpress предлагают взять официальное заявление с почты которое своим процессом может недели на 2 затянутся, пока будешь подавать это заявление то AliExpress спор закроет в пользу продавца и предложит разместить это заявление поже после как накроется и посылка и деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурболат Опубликовано 22 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2020 Человек уже забыл наверно, что четыре года назад было))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Proprorip Proprorip Опубликовано 22 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2020 Через суд вернул всю стоимость телефона. Апелляционная инстанция оставила в силе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Степан Опубликовано 11 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2020 В 22.09.2020 в 21:32, Гость Proprorip Proprorip сказал: Через суд вернул всю стоимость телефона. Апелляционная инстанция оставила в силе. Доброе время суток можете написать в личку в вк https://vk.com/id41635034 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения