Гость Russo Опубликовано 21 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2006 Здравствуйте, собрался закрывать филиал, подал в налоговую заявление на получение справки об отсутствии задолженности, но налоговая требует сейчас проведение аудиторской проверки. Знаю, что раньше при закрытии филиала такой проверки не требовали, а она назначалась только при ликвидации юридического лица. Подскажите, кто знает, требуется ли проверка или нет, если нет, то сделайте ссылку на НПА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тамбовский Опубликовано 21 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2006 Согласно ст. 5 закона № 304-I "Об аудиторской деятельности" обязанность проведения аудита в некоторых случаях действительно присутствует. Рассмотрев НПА считаю Ваше беспокойство излишнем, если Вы не подпадаете под следующие категории: *)отношения, связанные с инвестициями в РК *)страховая деятельность *)банки *)естественные монополии В случае чего требуйте официальное подтверждение настоятельной "просьбы" инспектора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Russo Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2006 спасибо, потребуем ответ, посмотрим на что сошлются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legal_Adviser Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2006 При ликвидации, налоговый орган проводит документарную проверку. Как правило, такую проверку проводят аудиторы-специалисты налогового органа. Однако, этот факт не означает, что это есть аудиторская проверка в смысле ст. 5 закона об аудиторской деятельности. С ликвидацией филиалов тоже сталкивался, тоже как и вы просил дать соответствующие официальные разъяснения по поводу правомермости или неправомерности такой проверки. В ответ получил не совсем вразумительные ссылки на разъяснительные письма вышестоящего органа. В итоге мне пришлось смириться и ждать окончания всей этой "телеги". При этом, ждать пришлось довольно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения