OLEGT Опубликовано 28 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким должен быть срок между объявлением итогов закупок и предоставлением договора второму победителю? Если он составляет 18 дней могу я отказаться от подписания договора (т.к. цена на товар изменилась), и если по данному поводу я попал в реестр не законно, куда я могу обратиться (кроме суда) для быстрого решения вопроса? Спасибо.
Dastan ARDAGI Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 10 часов назад, OLEGT сказал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким должен быть срок между объявлением итогов закупок и предоставлением договора второму победителю? Если он составляет 18 дней могу я отказаться от подписания договора (т.к. цена на товар изменилась), и если по данному поводу я попал в реестр не законно, куда я могу обратиться (кроме суда) для быстрого решения вопроса? Спасибо. Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 Об утверждении Правил осуществления государственных закупок 391. Если потенциальный поставщик, определенный победителем, не подписал в установленные Законом и настоящими Правилами сроки проект договора, заказчик в течение двух рабочих дней со дня уклонения победителя от заключения договора направляет потенциальному поставщику, занявшему второе место, проект договора, удостоверенный электронной цифровой подписью посредством веб-портала. Проект договора, в соответствии с пунктом 7 статьи 43 Закона удостоверяется потенциальным поставщиком, занявшим второе место посредством электронной цифровой подписи в течение трех рабочих дней со дня представления ему проекта договора. 392. Если потенциальный поставщик, определенный победителем имеет ограничения, связанные с участием в государственных закупках, предусмотренные в статье 6 Закона, заказчик в сроки, установленные в пункте 391 настоящих Правил направляет проект договора потенциальному поставщику, занявшему второе место. 393. Если потенциальный поставщик, занявший второе место, не подписал в течение трех рабочих дней со дня представления ему проекта договора, заказчик осуществляет повторные государственные закупки.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 плюс - автоматом второй поставщик попадает под недобросовестность. Реестр недобросовестных участников государственных закупок, предусмотренных подпунктом 2)( это потенциальные победители и вторые победители уклонившиеся от заключения договора) части первой пункта 4 настоящей статьи, формируется на основании решения уполномоченного органа о признании потенциальных поставщиков недобросовестными участниками государственных закупок.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти