Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 5 лет назад мне поставили внутриматочную спираль. Сейчас я хочу ее снять. Но из-за моих диагнозов мне отказывают. У меня миопия высокой степени (зрение -7), анемия средней степени (гемоглобин 110), и бронхиальная астма средней степени (но я не принимаю препораты, болончиком не пользуюсь-нет необходимости). На мои вопросы отвечают: "беременеть нельзя-умрешь". Мне 25 лет. Имеется ребенок. Правы ли врачи, и почему я не могу самостоятельно выбрать метод контроцепции? Почему требуют разрешение письменное от терапевта? У кого такое уже было? И что можно в этом случае сделать?

Опубликовано

Это юридический форум. Я искала иформацию по моему вопросу на разных сайтах. Но там ничего нет. Так вопрос к юристам: что я могу сделать в моем случае, имееются ли какие то статьи, закон, или постановление? 

Опубликовано

Согласно ст. 102 Закона РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" граждане имеют право на выбор методов и средств контрацепции, в том числе медицинской, а также на отказ от них. Другое дело планирование ребенка. Врачи осматривающие Вас в любом случае будут ответственны за Ваше здоровье и здоровье будущего чада. Если риск по медицинским показаниям высокий, ответственности никто брать не будут. Единственно, если сами напишите бумагу, что осознаете опасность  Вашему здоровью и жизни при беременности и родах

Опубликовано
1 минуту назад, Заурбек Ауелбаев сказал(а):

Согласно ст. 102 Закона РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" граждане имеют право на выбор методов и средств контрацепции, в том числе медицинской, а также на отказ от них. Другое дело планирование ребенка. Врачи осматривающие Вас в любом случае будут ответственны за Ваше здоровье и здоровье будущего чада. Если риск по медицинским показаниям высокий, ответственности никто брать не будут. Единственно, если сами напишите бумагу, что осознаете опасность  Вашему здоровью и жизни при беременности и родах

а кто говорит про беременность? То что ТС хочет забеременеть и родить это знает только она сама. Помоему здесь вопрос не в дальнейших опасениях по поводу возможной беременности, а в том, что ТС просто хочет отказаться от контрацепции, а ей не разрешают. 

Опубликовано
2 часа назад, Remad сказал(а):

а кто говорит про беременность? То что ТС хочет забеременеть и родить это знает только она сама. Помоему здесь вопрос не в дальнейших опасениях по поводу возможной беременности, а в том, что ТС просто хочет отказаться от контрацепции, а ей не разрешают. 

Мыслю масштабно, раз человек хочет избавиться от контрацепции ))

Опубликовано
2 часа назад, Mary Jane сказал(а):

Здравствуйте. 5 лет назад мне поставили внутриматочную спираль. Сейчас я хочу ее снять. Но из-за моих диагнозов мне отказывают. У меня миопия высокой степени (зрение -7), анемия средней степени (гемоглобин 110), и бронхиальная астма средней степени (но я не принимаю препораты, болончиком не пользуюсь-нет необходимости). На мои вопросы отвечают: "беременеть нельзя-умрешь". Мне 25 лет. Имеется ребенок. Правы ли врачи, и почему я не могу самостоятельно выбрать метод контроцепции? Почему требуют разрешение письменное от терапевта? У кого такое уже было? И что можно в этом случае сделать?

Потому что врачи обязаны проявлять заботу о здоровье нации. Почему бы вам не воспользоваться советом врачей? Обратитесь к терапевту, получите разрешение. Либо обратитесь с  заявлением в управление здравоохранения по месту проживания. Думаю, они смогут предоставить вам компетентный ответ. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования