Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

я хочу развестись с мужем по всем возможностям и правилам закона. Мы с ним зарегистрировались на последнем месяце беременности.

Жили 3 месяца с 7 месяца беременности до 20 дней рождения ребенка с его родителями. Они всяческий пытались меня психологический выжить из их дома муж начал злоупотреблять алкоголем и наркотическими вещами и при малейших срывах показывать физическое насилие. Я уехала к своим родным, на следующий день когда поехала они нас выгнали и случился большой раздор драка между родственниками. после я жила в доме своих родных в течении 3х месяцев, пока муж не снял квартиру. После того как вышли на квартиру через месяц он снова не смог решить вопрос дальнейшего проживания. В общем отношения с мужем ужасные терпела ради ребенка. В последний день он довел меня до истерики специально и поднимал руку. Я снова ушла с своим 4-х месячным ребенком к родителям. Он мне ставит свои условия как сначала покажешь ребенка его родителям то есть бабушке дедушке только после этого он будет выполнять свои обязанности. Угрожал мне что заберет ребенка у меня когда вырастет, или что то вроде того что пока не разводится потому что он еще маленький. Я не хочу терпеть снова унижения перед его родителями и слушать оскорбление даже если отвезу сына к бабушке дедушке. Потому и он не может без моего согласия его забрать, тем более грудного ребенка. Говорит слова что то вроде после развода если я снова выйду замуж то он имеет право забрать ребенка. Я бы не хотела что бы он в будущем виделся с ребенком так как психологический знаю что может навредить ему, говоря ложь. 

В общем я хочу получить справку в больнице об избиении, получать алименты и подать на развод и лишить прав отцовства. Как мне это сделать правильно и какие будут последствия? Сам по себе муж имеет в прошлом много судебных уголовных ответственностей по машенничеству которые решали его богатые родственники последний из них решился сразу же после как  я ушла из дома его родителей. Многие вещи он скрывал от меня и обманул меня. Он очень любит своего сына и предполагаю что будет очень сильно стараться забрать его у меня в будущем. В принципе я знаю что ребенка от мамы морально не могут отобрать, единственное чего я боюсь то что я болею хронической болезню и он этим может воспользоваться(несколько раз намекал о моей болезни со злобой). В будущем планирую путешествия за границей со своим ребенком и переезд в другой город. Мне нужно подготовиться к тому что бы он не смог мне навредить моему будущему так как человек очень мстительный 

Опубликовано

Доброе утро, Вам нужно собирать материал для дальнейшего лишения отца родительских прав (дело это тяжелое).  

Думаю начать стоит с заявления в полицию по факту побоев, при этом не в коем случае не примиряться с виновником.