Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Требования инспекторов ГИБДД и ответственность за нарушение

Гость settlor

Рекомендуемые сообщения

Господа, я Вас еще побеспокою вопросами, которые у меня никогда не кончатся?

Какие документы ИМЕЮТ ПРАВО потребовать сотрудники ГИБДД ( или кто там у них еще есть) к товарно-транспортным документам на груз у водителя авто/тр средства? Нигде не найду внутренней инструкции МВД. Может, не там ищу?

Но, исходя из практики, они требуют:

1)лицензию у перевозчика

2)документы на а/тр ср-во

3) Путевой лист

4) договор на перевозку груза (если перевозчик-транспортная компания)и доверенность на имя компании

5)товарно-транспортная накладная

Пожалуйста, поправьте меня, если ошибаюсь.

При отсутствии вышеперечисленных или неправильно оформленных документов какая ответственность за нарушение будет у сторон:

1) Продавец

2)Покупатель

3) Перевозчик

Спасибо за внимание.

3)

Надин!

Не подумайте только, что я Вас упрекаю или пытаюсь "вытурить" с форума, но мне кажеться, что Ваши вопросы требуют кропотливого изучения нормативной базы РФ. Понятно, что среди постоянных пользователей данного форума российских юристов не так много, а казахстанским коллегам, по понятным причинам проблематично Вам помочь.

Я думаю, что более эффективно продублировать Ваши вопросы на форуме российских юристов. Недавно я нашел один, который, конечно, с этим не сравнится, но все же лучше чем остальные российские форумы.

Это эффективнее тем, что там можно встретить людей, уже знающих ответ на вопрос.

http://taxhelp.ru/phorum/

Еще раз прошу меня правильно понять. angel.gif

Можно начать со следующего:

Правила

дорожного движения Российской Федерации

(утв. постановлением СМ РФ от 23 октября 1993 г. N 1090)(с изменениями от 8 января 1996 г., 31 октября 1998 г., 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 28 июня 2002 г.)

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Российской транспортной инспекции лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы;

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования