polevevgeniy Опубликовано 3 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2016 Добрый день уважаемые резиденты этого форума. Прошу прощения, если я создал пост в многотысячный раз на одну и ту же заезженую тему. Также прошу прощения за грамматику и пунктуацию. Помогите мне вот в таком вопросе. Моя мать отдала в сервис центр свой телефон. Не по гарантии. За деньги. Проблема у нее была в том, что телефон был заполнен родными заводскими приложениями, которые нельзя было удалить простому пользователю и они загромождали всю память. Проблема должна была решиться прошивкой (изменение програмной части телефона). Телефон взяли в работу, обещали сделать все быстро. Спустя время узнается, что при прошивке телефона была поломана физическая его часть, то есть теперь он не работает вообще. Нас просили подождать и просят по сей день. Прошло два месяца. Ответы всегда одни и те же, то нет мастера, то разработчики им там что то не отвечают то еще что то...Говорю прямым текстом верните мне мой или такой же телефон какой он был до того, как вы его поломали и с нашей старой прошивкой, говорять что ничего не могут сделать и нужно только ждать Сервис центр является единственным в городе авторизованным сервисным центром по обслуживанию телефонов той фирмы, которую мы принесли. Не верю что деталь которую они сами сломали проблема достать. Выдали бумажку на которой написана модель телефона, дата приема телефона и цена. Хочу ваш совет, как спокойно разрешить ситуацию по закону? Сколько по закону они имеют право "ремонтировать" мой телефон? Как правильно по закону выразить свою претензию, чтобы она имела юридическую силу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2016 1 час назад, polevevgeniy сказал(а): Хочу ваш совет, как спокойно разрешить ситуацию по закону? Сколько по закону они имеют право "ремонтировать" мой телефон? Как правильно по закону выразить свою претензию, чтобы она имела юридическую силу? вам следует поступить следующим образом, напишите официальную претензию исполнителю, в котором укажите, что, зачем и когда было отдано на ремонт, обязательно пропишите, факт причинения ущерба телефону (подробно), не забудьте напомнить о том, что исполнитель обещал самостоятельно и за свой счет починить телефон, пропишите срок, до которого он собирался это сделать, напомните, что сроки вышли, а телефон все еще в ремонте, укажите, что если телефон так и не будет отремонтирован в течение 10 календарных дней, с момента получения исполнителем этого уведомления, вы оставляете за собой право взыскать с него через суд, стоимость телефона, расходы на адвоката, расходы на оплату гос. пошлины и иные расходы которые у вас возникнут в ходе суда. данное письмо надо вручить лично в руки, с обязательным подтверждением о получении письма (пусть распишется на вашей копий письма и поставить дату - это важно) либо, если отказывается, то посредством почты, заказным с уведомлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polevevgeniy Опубликовано 4 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2016 9 часов назад, ОТТО 1945 сказал(а): пропишите срок, до которого он собирался это сделать, напомните, что сроки вышли, а телефон все еще в ремонте Я не могу добиться услышать сроков от них. Изначально тоже конкретных сроков не было. Говорили мы вам позвоним скорее всего даже завтра В целом спасибо Вам за ответ. Если есть что еще добавить, будьте добры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2016 8 минут назад, polevevgeniy сказал(а): Я не могу добиться услышать сроков от них. Изначально тоже конкретных сроков не было. Говорили мы вам позвоним скорее всего даже завтра В целом спасибо Вам за ответ. Если есть что еще добавить, будьте добры если нету сроков, сами поставьте их, как я указывал выше, дайте 10 дней на ремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polevevgeniy Опубликовано 4 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2016 Благодарю! Удачи вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения