lllramillll Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 Добрый день! У меня такой вот вопрос! Жена работает в банке. Рабочий график до 18-00 часов. После 18-00 у них почти каждый день начинаются call-конференции с головным банком и домой она приходит около 20-00. К тому же недавно внедрили такую систему что если она не выполняет план по кредитам в неделю то до рабочего дня должна с утра ходить и раздавать листовки для привлечения клиентов и в выходные два дня по два часа должна также выходить и раздавать листовки в разных частях города. Все эти часы естественно не оплачиваются. И данные акции не регламентированы в трудовом договоре. Насколько правомерны действия руководства банка и как можно повлиять на это? Цитата
lllramillll Опубликовано 7 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 Добрый день! У меня такой вот вопрос! Жена работает в банке. Рабочий график до 18-00 часов. После 18-00 у них почти каждый день начинаются call-конференции с головным банком и домой она приходит около 20-00. К тому же недавно внедрили такую систему что если она не выполняет план по кредитам в неделю то до рабочего дня должна с утра ходить и раздавать листовки для привлечения клиентов и в выходные два дня по два часа должна также выходить и раздавать листовки в разных частях города. Все эти часы естественно не оплачиваются. И данные акции не регламентированы в трудовом договоре. Насколько правомерны действия руководства банка и как можно повлиять на это? Цитата
Urbanus Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 5 минут назад, lllramillll сказал(а): Добрый день! У меня такой вот вопрос! Жена работает в банке. Рабочий график до 18-00 часов. После 18-00 у них почти каждый день начинаются call-конференции с головным банком и домой она приходит около 20-00. К тому же недавно внедрили такую систему что если она не выполняет план по кредитам в неделю то до рабочего дня должна с утра ходить и раздавать листовки для привлечения клиентов и в выходные два дня по два часа должна также выходить и раздавать листовки в разных частях города. Все эти часы естественно не оплачиваются. И данные акции не регламентированы в трудовом договоре. Насколько правомерны действия руководства банка и как можно повлиять на это? К сожалению банки часто практикуют подобное. Вашей супруге следует обратиться в управление по инспекции труда с заявлением. В соответствии с трудовым законодательством работа в выходные дни и сверхурочные должны оплачиваться (статьи 108 и 109 трудового кодекса). Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 9 минут назад, lllramillll сказал(а): Насколько правомерны действия руководства банка и как можно повлиять на это? конечно неправомерны, бороться можно двумя способами, первое, банально пожаловаться в департамент труда, второе написать письмо руководству банка, в котором отразить все ваши недовольства и потребовать от работодателя исправится самостоятельно, в противном случай пригрозив или увольнением (так себе выход) или опять же написать жалобу, второй вариант предпочтительней, оставляет возможность договорится с работодателем, не переходя в крайности. Цитата
Legatus Legionis Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев отпускает своих подчиненных с работы вовремя ... сказал всех будут отпускать в 18-00 .... но , если кто-то знает как повлиять на данные НЕ законные действия руководства банка, копию в МВД отправьте....а то, там тоже, с работы во время не отпускают Цитата
Родион Раскольник Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 Обратитесь с заявлением сначала в проф союз. Если вопрос мирно не решится пишите заявление о создании согласительной комиссии согласно ТК РК. В случае игнора департамент труда. Цитата
Андрэ Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 1 час назад, wilde сказал(а): ...Вашей супруге следует обратиться в управление по инспекции труда с заявлением. ... Как в том анекдоте - совет с точки зрения права абсолютно правильный, но, к сожалению, абсолютно бесполезный по жизни. И даже я бы сказал - вредный. Хотите воевать с машиной? Машина может сделать так, что в результате увольнение по собственному будет просто счастьем. Цитата
Санчез Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 “Значит, я имею право? — Безусловно. —Значит, я могу? — Ни в коем случае!” Цитата
kamikaze Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 У меня несколько знакомых в банках работают и тоже говорят, что каждый день приходится после работы оставаться. Если Ваша жена не боится потерять эту работу, то лучше написать жалобу, как советуют предыдущие комментаторы. А если эта работа все же ей нужна, то лучше действительно сначала поговорить с руководством. Цитата
kamikaze Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 У нас почти во всех банках людей заставляют по многу работать, хотя зарплаты там небольшие. Цитата
Рекомендуемые сообщения