Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прописана у знакомой, она продала свою квартиру.   Могут  ли  без моего присутствия меня  выписать новые  владельцы квартиры?  У меня нет возможности перепрописаться на другой адрес.

Опубликовано
7 часов назад, gagrantua сказал(а):

Я прописана у знакомой, она продала свою квартиру.   Могут  ли  без моего присутствия меня  выписать новые  владельцы квартиры?  У меня нет возможности перепрописаться на другой адрес.

если есть ваши данные, то может. 

Опубликовано
18 минут назад, Скиоп сказал(а):

возьмут справку в цоне и выпишут и данные не нужны , это их право

Года 3 назад хотел получить с цона сведения о прописанных в моей квартире людях, мне отказали, говорят в стандартах нет таких справок. 

Лень было заниматься этим делом, так до конца и не довел. 

Опубликовано
11 минуту назад, Санчез сказал(а):

говорят в стандартах нет таких справок. 

Вообще то есть и я так выписывал незваных прописантов , участковый или кто то с ним прописали некую даму гр РФ и потом прибежали требовать с меня ее присутствие ,где то не отметилась Вот с тех пор регулярно проверяю и требование жалобу написал что бы выписали и тех кто прописал -наказали

называется адресная справка

Опубликовано
40 минут назад, Скиоп сказал(а):

возьмут справку в цоне и выпишут и данные не нужны , это их право

на счет справки вопрос уже поднимался и выяснилось, что даже собственник квартиры не может просто так брать справку в отношении лиц прописанных у него в квартире, в частности указывалось:

В соответствии с п. 9 Стандарта государственной услуги «Выдача адресных справок с места жительства» от 10 апреля 2015 года № 332 (далее – Стандарт) перечень необходимых документов для оказания государственной услуги при обращении услугополучателей:

1.     документ, удостоверяющий личность услугополучателя (для идентификации личности);

2.     заявление по форме согласно приложению 3 стандарта;

3.     свидетельство о браке или свидетельство о рождении (для подтверждения родственных связей при получении адресной справки на близких родственников);

4.     нотариально заверенное согласие физического лица, за исключением близким родственников, для выдачи услугополучателю адресной справки в отношении данного лица.

При наличии необходимых документов, адресные справки в отношении третьих лиц, возможно получить в любом ближайшем отделении Департамента «Центр обслуживания населения – филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан».

Опубликовано
1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а):

что даже собственник квартиры не может просто так брать справку в отношении лиц прописанных у него в квартире, в частности указывалось:

Я собственник и без проблем беру справку , а вас почитать так получиться что кто угодно может в мою квартиру без моего согласия прописаться ?

Опубликовано
1 час назад, Скиоп сказал(а):

Я собственник и без проблем беру справку , а вас почитать так получиться что кто угодно может в мою квартиру без моего согласия прописаться ?

я не указывал, что собственник не может выписывать людей, я указывал, что адресную справку, он, получить просто так не сможет, и логика в этом есть, ведь справка это личная информация гражданина и только ему распоряжаться ею.  

Опубликовано
27 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

я не указывал, что собственник не может выписывать людей, я указывал, что адресную справку, он, получить просто так не сможет,

Я на прошлой неделе получал справку по своему ул без проблем и так же по доверенности и моему ул тоже получил справку для знакомых

Опубликовано
1 час назад, Скиоп сказал(а):

Я на прошлой неделе получал справку по своему ул без проблем и так же по доверенности и моему ул тоже получил справку для знакомых

и как это разнится с тем, что я указал выше? 

1.     документ, удостоверяющий личность услугополучателя (для идентификации личности) - Ваш друг наверняка показал свое удостоверение личности, помимо доверенности конечно;

4.     нотариально заверенное согласие физического лица, за исключением близким родственников, для выдачи услугополучателю адресной справки в отношении данного лица - Выписанная на имя вашего друга доверенность, есть ни что иное, как согласие.

а вот если бы вы пошли в ЦОН, имея на руках только удостоверение личности (и друзей тоже), то вы бы ничего не получили (имею ввиду справку на ваших друзей), о чем я собственно и писал.

Опубликовано
1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Ваш друг наверняка показал свое удостоверение личности, помимо доверенности конечно;

- мой друг выписал на меня доверенность и заверил ее у нотариуса ,он находится сам в другом городе

имея на руках только удостоверение личности (и друзей тоже)

чужие удостоверения никогда не беру

если бы вы пошли в ЦОН, имея на руках только удостоверение личности (и друзей тоже),

никогда и никому нельзя давать свои документы - такие как удостоверение личности ,служебные удостоверения и другие личные документы:idea2:

но сам имел только удостоверение личности и обошелся им и получил свою справку

о чем я собственно и писал.

:shuffle:

Опубликовано

А вообще, неплохо бы разработать справку с поименным указанием прописанных лиц, это решило бы массу проблем.  

Более того, КОАП предписывает собственникам выписывать не проживающих людей, а как это сделать не имея соответствующих сведений :blink: