gagrantua Опубликовано 8 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2016 Я прописана у знакомой, она продала свою квартиру. Могут ли без моего присутствия меня выписать новые владельцы квартиры? У меня нет возможности перепрописаться на другой адрес. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 7 часов назад, gagrantua сказал(а): Я прописана у знакомой, она продала свою квартиру. Могут ли без моего присутствия меня выписать новые владельцы квартиры? У меня нет возможности перепрописаться на другой адрес. если есть ваши данные, то может. Цитата
Скиоп Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 2 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а): если есть ваши данные, то может. возьмут справку в цоне и выпишут и данные не нужны , это их право Цитата
Санчез Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 18 минут назад, Скиоп сказал(а): возьмут справку в цоне и выпишут и данные не нужны , это их право Года 3 назад хотел получить с цона сведения о прописанных в моей квартире людях, мне отказали, говорят в стандартах нет таких справок. Лень было заниматься этим делом, так до конца и не довел. Цитата
Скиоп Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 11 минуту назад, Санчез сказал(а): говорят в стандартах нет таких справок. Вообще то есть и я так выписывал незваных прописантов , участковый или кто то с ним прописали некую даму гр РФ и потом прибежали требовать с меня ее присутствие ,где то не отметилась Вот с тех пор регулярно проверяю и требование жалобу написал что бы выписали и тех кто прописал -наказали называется адресная справка Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 40 минут назад, Скиоп сказал(а): возьмут справку в цоне и выпишут и данные не нужны , это их право на счет справки вопрос уже поднимался и выяснилось, что даже собственник квартиры не может просто так брать справку в отношении лиц прописанных у него в квартире, в частности указывалось: В соответствии с п. 9 Стандарта государственной услуги «Выдача адресных справок с места жительства» от 10 апреля 2015 года № 332 (далее – Стандарт) перечень необходимых документов для оказания государственной услуги при обращении услугополучателей: 1. документ, удостоверяющий личность услугополучателя (для идентификации личности); 2. заявление по форме согласно приложению 3 стандарта; 3. свидетельство о браке или свидетельство о рождении (для подтверждения родственных связей при получении адресной справки на близких родственников); 4. нотариально заверенное согласие физического лица, за исключением близким родственников, для выдачи услугополучателю адресной справки в отношении данного лица. При наличии необходимых документов, адресные справки в отношении третьих лиц, возможно получить в любом ближайшем отделении Департамента «Центр обслуживания населения – филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан». Цитата
Скиоп Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а): что даже собственник квартиры не может просто так брать справку в отношении лиц прописанных у него в квартире, в частности указывалось: Я собственник и без проблем беру справку , а вас почитать так получиться что кто угодно может в мою квартиру без моего согласия прописаться ? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 1 час назад, Скиоп сказал(а): Я собственник и без проблем беру справку , а вас почитать так получиться что кто угодно может в мою квартиру без моего согласия прописаться ? я не указывал, что собственник не может выписывать людей, я указывал, что адресную справку, он, получить просто так не сможет, и логика в этом есть, ведь справка это личная информация гражданина и только ему распоряжаться ею. Цитата
Скиоп Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 27 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): я не указывал, что собственник не может выписывать людей, я указывал, что адресную справку, он, получить просто так не сможет, Я на прошлой неделе получал справку по своему ул без проблем и так же по доверенности и моему ул тоже получил справку для знакомых Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 1 час назад, Скиоп сказал(а): Я на прошлой неделе получал справку по своему ул без проблем и так же по доверенности и моему ул тоже получил справку для знакомых и как это разнится с тем, что я указал выше? 1. документ, удостоверяющий личность услугополучателя (для идентификации личности) - Ваш друг наверняка показал свое удостоверение личности, помимо доверенности конечно; 4. нотариально заверенное согласие физического лица, за исключением близким родственников, для выдачи услугополучателю адресной справки в отношении данного лица - Выписанная на имя вашего друга доверенность, есть ни что иное, как согласие. а вот если бы вы пошли в ЦОН, имея на руках только удостоверение личности (и друзей тоже), то вы бы ничего не получили (имею ввиду справку на ваших друзей), о чем я собственно и писал. Цитата
Скиоп Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а): Ваш друг наверняка показал свое удостоверение личности, помимо доверенности конечно; - мой друг выписал на меня доверенность и заверил ее у нотариуса ,он находится сам в другом городе 1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а): имея на руках только удостоверение личности (и друзей тоже) чужие удостоверения никогда не беру 1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а): если бы вы пошли в ЦОН, имея на руках только удостоверение личности (и друзей тоже), никогда и никому нельзя давать свои документы - такие как удостоверение личности ,служебные удостоверения и другие личные документы но сам имел только удостоверение личности и обошелся им и получил свою справку 1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а): о чем я собственно и писал. Цитата
Санчез Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 А вообще, неплохо бы разработать справку с поименным указанием прописанных лиц, это решило бы массу проблем. Более того, КОАП предписывает собственникам выписывать не проживающих людей, а как это сделать не имея соответствующих сведений Цитата
Скиоп Опубликовано 9 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2016 2 часа назад, Санчез сказал(а): разработать справку с поименным указанием прописанных лиц, это решило бы массу проблем. она поименная Цитата
Рекомендуемые сообщения