Рашид1965 Опубликовано 10 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2016 Уважаемые юристы! Прошу вас поучаствовать и дать свои комментарии. Дело в том, что мой племянник подрабатывал мойщиком на автомойке. Естественно, без оформления трудового договора. На мойку приехала дама и передала ему ключи для помывки авто. Сама ушла по своим делам. Он взял ключи и загнал авто в бокс. После помывки авто необходимо было переместить для сушки и уборки салона на другое место в боксе. Он сел за руль и в процессе маневрирования, которым руководил хозяин автомойки, допустил столкновение с дверным проёмом. Повреждена дверь, зеркало. Авто перегнали в другой бокс. Место происшествия ликвидировали. Прибывшая хозяйка авто вызвала "разводящего" мужчину и сама уехала. Хозяин автомойки вызвал сына а сам скрылся. Прибывший "эксперт" с СТО назвал примерную сумму ремонта. Сумма оказалась высокой и все претензии посыпались в адрес моего племянника. Прибывшие к автомойки ГАИшники после долгой закрытой беседы в кабинете администрации начали осмотр места. Составили схему. После чего все пошли в ГОВД. Там начали составлять протокол о нарушении. Один за то, что племянник управлял авто без водительского удостоверения. Второй протокол о повреждении транспортного средства. Свидетелями были сын хозяина мойки и неизвестный гражданин, который заменил владелицу авто. Племянник протоколы не подписал и материал был передан в суд. Первый суд проиграли. Апелляцию тоже. Теперь хозяйка авто подала в гражданский суд на возмещение ущерба. 2 нанятых адвоката дела проиграли. Теперь я хочу разобраться в ситуации и прошу вашей помощи. Постановления суда уже не отыграть. Возможность упущена. Как мне выиграть гражданский суд. У меня есть несколько вопросов. Вопрос 1. Если дама воспользовалась услугами автомойки и передала ключи мойщику, то в случае повреждения к кому она должна предъявлять претензии? По-моему мнению к автомойке, а те в порядке регресса к своему работнику. Почему они так не сделали - это понятно. Любой хозяин автомойки сказал бы, а зачем вы передали ключи не мне а мойщику? И он будет прав, так как правилами автомойки предусмотрено, что клиент сам загоняет авто в бокс и выгоняет его. Поэтому они пошли другим путём и предъявляют иск к мойщику. Вопрос 2. Если акт оценки не подписан обеими сторонами (не подписал племянник), считается ли он действительным? Должны ли фигурировать свидетели, которые могли бы подтвердить факт отказа от подписи? Вопрос 3. Где мне можно найти образец документа (отзыва) на иск в наш адрес? Очень прошу вас помочь в кратчайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2016 5 минут назад, Рашид1965 сказал(а): Вопрос 1. Если дама воспользовалась услугами автомойки и передала ключи мойщику, то в случае повреждения к кому она должна предъявлять претензии? По-моему мнению к автомойке, а те в порядке регресса к своему работнику. Почему они так не сделали - это понятно. Любой хозяин автомойки сказал бы, а зачем вы передали ключи не мне а мойщику? И он будет прав, так как правилами автомойки предусмотрено, что клиент сам загоняет авто в бокс и выгоняет его. Поэтому они пошли другим путём и предъявляют иск к мойщику. Вопрос 2. Если акт оценки не подписан обеими сторонами (не подписал племянник), считается ли он действительным? Должны ли фигурировать свидетели, которые могли бы подтвердить факт отказа от подписи? Вопрос 3. Где мне можно найти образец документа (отзыва) на иск в наш адрес? 1. К кому предъявлять иск, решает истец. В данном случае иск правомерно предъявлен к непосредственному причинителю вреда. 2. Акт оценки не может быть действительным или нет. Он может быть достоверным или нет. Вы вправе просить суд назначить экспертизу на предмет установления реальной суммы ущерба. Также палата оценщиков дает заключение о соответствии отчета об оценке нормам закона "об оценочной деятельности". Удовольствие не дешевое. Года два назад стоило больше 100 000 тенге. 3. Образцов отзыва не существует в силу того, что каждое дело индивидуально. А то, что должен содержать отзыв, указано в ст. 166 ГПК РК Цитата 4. В отзыве указываются: 1) наименование истца, его место нахождения или место жительства; 2) наименование ответчика, его место нахождения; если ответчиком является гражданин, то указывается его место жительства; 3) доводы по существу заявленных требований со ссылкой на доказательства, их обосновывающие; 4) перечень прилагаемых к отзыву документов. В отзыве могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения, необходимые для правильного и своевременного рассмотрения дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения