Гость вера матвеевна Опубликовано 10 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Уважаемые юристы! Мне приходится со своей пенсии платить за два кредита моего сына , которые он , будучи мошеннически обманут своим якобы другом , взял в банках . " Друг " обещал платить . Но не платил ничего . Банки подали в суд на сына . Сын заявил в суд и суд присудил платить тому мошеннику , потому что расписки были . Но присудил-то присудил , а сам этот " друг " только пьет и ни где не работает . Судебные исполнители приезжали , но описать ни чего не смогли , так как тот вывез все , что купил на деньги сына . А верховодит им его жена . Они с этим мошенником в законном браке . У нее есть дом , в котором они обои живут . Она купила его еще до регистрации. Но на эти кредитные деньги они сделали в этом доме ремонт , вставили пластиковые окна . А всю бытовую технику попрятали . Неужели нету ни какой управы ? Я сына не оправдываю , но разве нельзя как-то заставить его работать или жену заставить платить? У меня и так половина пенсии на одни лекарства уходит , а тут еще и эти кредиты. Очень прошу вас не отказать в моей прозьбе.......
Сов Опубликовано 10 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Кредиты сына вы не должны платить. С его доходов удержания должны быть не более 50% в пользу банков. Что касается мошенника - за уклонение от исполнения решения суда предусмотрена уголовная ответственность до 3х лет лишения свободы. В случае если злоупотребляет спиртным - возможно направление на принудительное лечение (вряд ли кто возьмется конечно). Жену его заставить платить вы не сможете, так как она не должник. Обратить взыскание можно только на долю в совместном имущество, но так как дом приобретен до заключения брака, совместным его признать будет практически невозможно.
Рекомендуемые сообщения