Гость Алишер Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Доброго времени суток, уважаемый читатель! Меня зовут Алишер. Я являюсь часто летающим пассажиром разных авиакомпаний страны и зачастую пользуюсь услугами интернет сайтов, которые оказывают помощь в поиске выгодных по цене билетов. Вот и в этот раз по просьбе друга нашел ему дешевый билет по направлению Бишкек-Екатеренбург, "Уральсике Авиалинии". Купил на сайте tickets.kz, но предварительно позвонил в колл-центр и уточнил вопрос по поводу перелетов гражданами Казахстана по удостоверению личности из Кыргызской Республики(паспорт незадолго до этого был утерян). Оператор сообщила что можно и дала информацию, что латинская версия ФИО пишется в данном документе на обратной стороне, посоветовала не ошибиться при заполнении. Билет купил. Однако пассажир, мой хороший друг, так и не смог вылететь в Россию из аэропорта "Манас" по причине того, что его не пустили на рейс сотрудники таможенного контроля, из-за казахстанского удостоверения личности, хотя он уже прошел на него регистрацию в аэропорту. Пассажир возмущен, поездка была отменена и он обратился ко мне с просьбой попытаться оформить возврат денежных средств, так как покупка билета осуществлялась моей банковской картой. Претензий ко мне со стороны пассажира нет, но у меня данная ситуация оставила неприятный осадок, негативные впечатления оставила и не перестает раздражать компания со своим сайтом TICKETS.KZ. Вот как все происходило. 1) оператор колл-центра сообщает, что не владеет информацией по поводу возможности возврата билета и его суммы. А так же попыталась оправдать оператора, давшего информацию о том, что лететь с Бишкека в Екатеринбург пассажир мог по удостоверению личности, сообщила что ее коллега не могла дать такой информации, так как эту информацию я должен был уточнять в посольстве Кыргызстана. Просит составить запрос на сайте. Составляю. Представители самой авиакомпании "Уральские Авиалинии" утверждают, что вернуть средства можно. Ожидаю ответа от tickets.kz (далее их буду называть "тикетсы") 2) Приходит ответ. Пассажира просят вернуться в аэропорт "Манас" и снять себя с регистрации на рейс(хотя самолет уже прилетел в пункт назначения). На стойке регистрации аэропорта, а также представители авиакомпании пассажиру говорят, что его регистрация уже давно была снята. 3) "Тикетсы" пишут что у них отображается информация, что регистрация не снята. Просят еще раз составить запрос, так как прежний уже был аннулирован и ожидать от них ответа. 4) Составляю очередной запрос. Тикетсы все же соглашаются его рассмотреть и в письме оповещают об ожидании ответа в течении 72 часов. Наступают третьи сутки как я подал запрос, а на электронную почту так и не приходит ответ. Звоню к ним. Информируют о том что в течении дня ответят. 5) так и не ответили несмотря на обещание оператора. На следующий день звоню тикетсам, получаю устный ответ "Извините! У нас произошел технический сбой. Ожидайте ответа предположительно в течении пяти часов!" Проходит пять часов, никто не отвечает, звоню. Говорят что проблема актуальна. Ожидайте. Я прошу дать письменное подтверждение технического сбоя. Пишут следующее: "Хотим Вас проинформировать, что к сожалению нет технической возможности на данный момент обработать Ваш запрос на возврат билета. Ваш запрос будет обработан в ближайшее время, но не раньше, чем через 48 часов." ИЗДЕВАЮТСЯ!!!!!!! Какую ответственность несет TICKETS.KZ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? Мне не нужно от них денег за возмещение какого то морального вреда, мне не нужны от них извинения, так как они даются их автоматом, дабы просто прекратить разбирательство. Мне просто нужно чтобы они вернули мои деньги, и понесли в этой ситуации какую то ответственность, вплоть до лишения возможности заниматься предоставлением подобных услуг. Друзья, дайте пожалуйста совет что делать? Или все таки их действия вполне законны и каждый из Вас может оказаться на моем месте?
Команда Tickets Опубликовано 12 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2016 Здравствуйте, уважаемый Алишер. Благодарим Вас за отзыв. К сожалению, мы не можем проанализировать данную ситуацию без идентификации заказа в нашей внутренней системе. В связи с этим мы будем благодарны, если Вы отправите письмо на feedback@tickets.kz, в котором уточните номер Вашего бронирования. Ожидаем предоставления Вами данных. С уважением, Iya Tickets
Борисович Опубликовано 12 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2016 Странно вообще, что сотрудники таможенной службы решают вопросы допуска на рейс по мотивам удостоверяющих личность документов. Вообще-то этим должны заниматься органы погранслужбы. Таможни между Киргизией и РФ нет после присоединения КР к ЕвразЭС. А вот операторам надо вообще запретить давать консультации по вопросам порядка пересечения границ, поскольку ответственности никакой они за свои консультации не несут. Продают билеты, вот пусть и дают ответы только по вопросам покупки-продажи-обмена-возврата и т.п.
Борисович Опубликовано 12 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2016 Справедливости ради следует отметить, что пустить на рейс должны были. Находиться, а также въезжать, выезжать и следовать транзитом гражданину РК в КР можно по удостоверению личности на основании ст. 6 ЗКР "О внешней миграции" Цитата Граждане иностранного государства, в отношении которых действует безвизовый режим, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории Кыргызской Республики без оформления визы по одному из действительных документов. Действительный документ - документ, удостоверяющий личность, все части и реквизиты которого соответствуют установленным компетентными органами выдавшего его государства образцам, надлежащим образом оформлен и скреплен правомочными на то органами, не просрочен, принадлежит предъявителю и не имеет подделок. Expand Поэтому выехать с территории КР в любом направлении Вы вправе по удостоверению личности гражданина РК. Впустить по удостоверению личности на территорию РФ тоже должны были на основании Постановления Правительства РФ от 31 мая 2005 года № 341 О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан Цитата 1. Установить, что для пересечения российско-казахстанской государственной границы гражданами Российской Федерации и гражданами Республики Казахстан помимо документов, предусмотренных Протоколом к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанным в г. Астане 24 марта 2005 г., также используются внутренние паспорта (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан) и свидетельства о рождении детей (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет, и для граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет). Expand Однако вопрос впускать Вас или нет в РФ решают точно не таможенники КР. Таким образом, налицо самодурство отдельно взятых должностных лиц Кыргызстана. Обратитесь в МИД КР с жалобой. Пусть проведут профилактическую беседу у себя во избежание аналогичных случаев в дальнейшем.
Alisher Babanazarov Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 В 12.10.2016 в 14:03, Команда Tickets сказал: Здравствуйте, уважаемый Алишер. Благодарим Вас за отзыв. К сожалению, мы не можем проанализировать данную ситуацию без идентификации заказа в нашей внутренней системе. В связи с этим мы будем благодарны, если Вы отправите письмо на feedback@tickets.kz, в котором уточните номер Вашего бронирования. Ожидаем предоставления Вами данных. С уважением, Iya Tickets Expand Здравствуйте! Почему Вы подобные инструкции даете здесь, а не позвонив мне лично по телефону или не написав их на мой emai? Так и не знал бы о том что надо делать, если б не зашел сюда.
Команда Tickets Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 (изменено) В 13.10.2016 в 10:23, Alisher Babanazarov сказал: Здравствуйте! Почему Вы подобные инструкции даете здесь, а не позвонив мне лично по телефону или не написав их на мой emai? Так и не знал бы о том что надо делать, если б не зашел сюда. Expand Алишер, добрый день. Мы бы с радостью Вам позвонили или письменно к Вам обратились и помогли разобраться с ситуацией, но Вы, к сожалению, на то время не предоставили никаких контактных данных для обратной связи. Однако сегодня в нашу систему поступило от Вас письмо. После проведения детального анализа по сложившейся ситуации мы предоставим ответ. Ожидайте, пожалуйста, поступления информации на Вашу электронную почту. С уважением, Iya Tickets Изменено 13 Октября 2016 пользователем Команда Tickets
Alisher Babanazarov Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 В 13.10.2016 в 11:18, Команда Tickets сказал: Алишер, добрый день. Мы бы с радостью Вам позвонили или письменно к Вам обратились и помогли разобраться с ситуацией, но Вы, к сожалению, на то время не предоставили никаких контактных данных для обратной связи. Однако сегодня в нашу систему поступило от Вас письмо. После проведения детального анализа по сложившейся ситуации мы предоставим детальный ответ. Ожидайте, пожалуйста, поступления информации на Вашу электронную почту. С уважением, Iya Tickets Expand Хорошо! Спасибо! Хотя если честно в самом запросе есть вся контактная информация, странно как то что Вы ее не видели. Просьба поработайте пожалуйста над качеством обслуживания телефонных звонков. Дважды операторы сегодня просили подождать ответа пока они выяснят информацию по поводу моего запроса. И после ожиданий, звонок сбрасывался. Такое ощущение, что когда они не знают что ответить, ставят мелодию для звонящего клиента и ждут пока звонок сам прервется. Первый раз ожидал 11 минут, а дозванивался 10...суммарно 21 минуту и звонок прервался, второй раз суммарно 18 минут и история повторилась. Почему мне приходится тратить деньги и нервы на звонки для того чтобы просто узнать о судьбе моего запроса и просто вернуть свои деньги? На просьбу дать контактную информацию руководителя или дать фактический адрес компании, операторы отвечают что Вы интернет портал и вся связь как с руководством так и другими представителями компаниями ведется по email или нужно оставлять свои контакты чтобы мне перезвонил руководитель Вашей компании. У меня есть основание предполагать в Ваших действиях мошеннический характер, а также расценивать Ваши ответы по поводу времени ожидания(несоответствующие действительности) как неуважение.
Борисович Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 Alisher Babanazarov, Команда Tickets, дальнейшие вопросы взаимоотношений решайте между собой в порядке личной переписки. Не нужно использовать ресурсы форума как филиал call-центра компании. Если у ТС больше нет юридических вопросов к участникам форума, тема будет закрыта.
Alisher Babanazarov Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 В 13.10.2016 в 13:15, Борисович сказал: Alisher Babanazarov, Команда Tickets, дальнейшие вопросы взаимоотношений решайте между собой в порядке личной переписки. Не нужно использовать ресурсы форума как филиал call-центра компании. Если у ТС больше нет юридических вопросов к участникам форума, тема будет закрыта. Expand Очень неловко, что не сразу поблагодарил за Ваше участие в моем вопросе и полезный совет. Борисович, спасибо Вам огромное. Перехожу в режим "личной переписки". Еще раз благодарю. Всех благ.
Рекомендуемые сообщения