Гость Санжар Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 Добрый день! У меня вот такая ситуация, мы заключили договор с поставщиком, далее поставщик не полностью исполнил свои обязанности договора, далее после чего мы договорились заключить Доп соглашение к договору на уменьшение суммы договора, я отправил проект договора доп соглашение, 1 и 2 часть согласование он подписал но договор не утвержден им, так теперь согласно ст. 43. что поставщик должен подписать договор в течение 5-ти рабочих дней, так как я понял если он не подпишет то автоматически система заносит в РНУ, но этого не произошло, а поставщик отказывается подписывать доп.соглашение, срок подачи иска уже истек, помогите что теперь дальше делать?
Serzhan Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 На доп. соглашения автоматическое внесение в РНУ не предусмотрено. Хотя точно, не уверен, ведь есть разные основания для доп. соглашения. А так, вам надо было сразу же после факта не должного исполнения договора подать иск в суд. Попробуйте, письменно обратится к поставщику. Дайте ему срок для исполнения договора. Обычно этот срок заранее прописывают заказчики. Если поставщик не исполнит и на этот раз, то подаете иск в суд. Все решит суд. Он может принят вашу сторону, то есть считать срок исковой давности от даты указанного вами в письме. Или же нет, суд отклонит ваш иск. Далее штраф.
Санжар Ергазин Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 18 минут назад, Serzhan сказал(а): На доп. соглашения автоматическое внесение в РНУ не предусмотрено. Хотя точно, не уверен, ведь есть разные основания для доп. соглашения. А так, вам надо было сразу же после факта не должного исполнения договора подать иск в суд. Попробуйте, письменно обратится к поставщику. Дайте ему срок для исполнения договора. Обычно этот срок заранее прописывают заказчики. Если поставщик не исполнит и на этот раз, то подаете иск в суд. Все решит суд. Он может принят вашу сторону, то есть считать срок исковой давности от даты указанного вами в письме. Или же нет, суд отклонит ваш иск. Далее штраф. дело в том что Доп. соглашение поставщик не хочет подписывать, а какие еще варианты есть? Заранее благодарю.
Ирина_0408 Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 4 часа назад, Гость Санжар сказал(а): Добрый день! У меня вот такая ситуация, мы заключили договор с поставщиком, далее поставщик не полностью исполнил свои обязанности договора, далее после чего мы договорились заключить Доп соглашение к договору на уменьшение суммы договора, я отправил проект договора доп соглашение, 1 и 2 часть согласование он подписал но договор не утвержден им, так теперь согласно ст. 43. что поставщик должен подписать договор в течение 5-ти рабочих дней, так как я понял если он не подпишет то автоматически система заносит в РНУ, но этого не произошло, а поставщик отказывается подписывать доп.соглашение, срок подачи иска уже истек, помогите что теперь дальше делать? Я не поняла сам договор он не подписал? еще и доп соглашение отказывается подписывать? а для чего допик, если договор не подписан? Сразу их в РНУ!!! ст. 44 З "О ГЗ" на основании данной ст . пишите заявление в суд. считайте понесенный ущерб.п 4ст9, ст271,ст. 293, ГКРК, а вообще система должна была автоматически его не пропустить и закинуть в РНУ. У нас был такой случай. потом поставщик писал исковое заявление об отмене ... но все тщетно....
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 (изменено) В 13.10.2016 at 11:48, Гость Санжар сказал(а): Добрый день! У меня вот такая ситуация, мы заключили договор с поставщиком, далее поставщик не полностью исполнил свои обязанности договора, далее после чего мы договорились заключить Доп соглашение к договору на уменьшение суммы договора, я отправил проект договора доп соглашение, 1 и 2 часть согласование он подписал но договор не утвержден им, так теперь согласно ст. 43. что поставщик должен подписать договор в течение 5-ти рабочих дней, так как я понял если он не подпишет то автоматически система заносит в РНУ, но этого не произошло, а поставщик отказывается подписывать доп.соглашение, срок подачи иска уже истек, помогите что теперь дальше делать? Доп соглашение на то и соглашение подписываемое двумя сторонами. Если он не подписывает - значит не согласен. Его право. В РНУ за это он не попадет. Нет такого основания. Вам нужно отозвать ДС обратно и удалить -и потом направить новый проект. По поводу неисполнения - сроки исполнения если прошли - то в течении 30 дней с момента нарушения вы обязаны подать в суд на такого поставщика по включению в РНУ, взыскании пени и расторжении договора. По истечению данного срока (если вы не подали) на первого руководителя административный штраф в размере 30 МРП. Изменено 11 Ноября 2016 пользователем Vit дополнение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти