Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня вот такая ситуация, мы заключили договор с поставщиком, далее поставщик не полностью исполнил свои обязанности договора, далее после чего мы договорились заключить Доп соглашение к договору на уменьшение суммы договора, я отправил проект договора доп соглашение, 1 и 2 часть согласование он подписал но договор не утвержден им, так теперь согласно ст. 43. что поставщик должен подписать договор в течение 5-ти рабочих дней, так как я понял если он не подпишет то автоматически система заносит в РНУ, но этого не произошло, а поставщик отказывается подписывать доп.соглашение, срок подачи иска уже истек, помогите что теперь дальше делать?

Опубликовано

На доп. соглашения автоматическое внесение в РНУ не предусмотрено. Хотя точно, не уверен, ведь есть разные основания для доп. соглашения.

А так, вам надо было сразу же после факта не должного исполнения договора подать иск в суд.

Попробуйте, письменно обратится к поставщику. Дайте ему срок для исполнения договора. Обычно этот срок заранее прописывают заказчики. Если поставщик не исполнит и на этот раз, то подаете иск в суд. Все решит суд. Он может принят вашу сторону, то есть считать срок исковой давности от даты указанного вами в письме. Или же нет, суд отклонит ваш иск. Далее штраф.

Опубликовано
18 минут назад, Serzhan сказал(а):

На доп. соглашения автоматическое внесение в РНУ не предусмотрено. Хотя точно, не уверен, ведь есть разные основания для доп. соглашения.

А так, вам надо было сразу же после факта не должного исполнения договора подать иск в суд.

Попробуйте, письменно обратится к поставщику. Дайте ему срок для исполнения договора. Обычно этот срок заранее прописывают заказчики. Если поставщик не исполнит и на этот раз, то подаете иск в суд. Все решит суд. Он может принят вашу сторону, то есть считать срок исковой давности от даты указанного вами в письме. Или же нет, суд отклонит ваш иск. Далее штраф.

дело в том что Доп. соглашение поставщик не хочет подписывать, а какие еще варианты есть?

Заранее благодарю.

Опубликовано
4 часа назад, Гость Санжар сказал(а):

Добрый день!

У меня вот такая ситуация, мы заключили договор с поставщиком, далее поставщик не полностью исполнил свои обязанности договора, далее после чего мы договорились заключить Доп соглашение к договору на уменьшение суммы договора, я отправил проект договора доп соглашение, 1 и 2 часть согласование он подписал но договор не утвержден им, так теперь согласно ст. 43. что поставщик должен подписать договор в течение 5-ти рабочих дней, так как я понял если он не подпишет то автоматически система заносит в РНУ, но этого не произошло, а поставщик отказывается подписывать доп.соглашение, срок подачи иска уже истек, помогите что теперь дальше делать?

Я не поняла сам договор он не подписал? еще и доп соглашение отказывается подписывать? а для чего допик, если договор не подписан? Сразу их в РНУ!!!  ст. 44 З "О ГЗ"  на основании данной ст . пишите заявление в суд. считайте  понесенный ущерб.п 4ст9, ст271,ст. 293, ГКРК, а вообще система должна была автоматически его не пропустить и закинуть в РНУ. У нас был такой случай. потом поставщик писал исковое заявление об отмене ... но все тщетно....

• 5 weeks later...
Опубликовано (изменено)
В 13.10.2016 at 11:48, Гость Санжар сказал(а):

Добрый день!

Доп соглашение на то и соглашение подписываемое двумя сторонами.

Если он не подписывает - значит не согласен. Его право. В РНУ за это он не попадет. Нет такого основания.

Вам нужно отозвать ДС обратно и удалить -и потом направить новый проект.

По поводу неисполнения - сроки исполнения если прошли - то в течении 30 дней с момента нарушения вы обязаны подать в суд на такого поставщика по включению в РНУ, взыскании пени и расторжении договора.

По истечению данного срока (если вы не подали) на первого руководителя административный штраф в размере 30 МРП.

Изменено пользователем Vit
дополнение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования