Саня80 Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 Доброго здоровья! Бывший работник тоо обратился в инспекцию по труду с жалобой о невыплате заработной платы в полном объме. Проверка назначена на следующей неделе 19.10.2016г. Работодатель выплатил полностью з/п сегодня. Скажите будет ли наложен штраф, если на момент проверки нарушение фактически устранено? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 1 час назад, Саня80 сказал(а): Доброго здоровья! Бывший работник тоо обратился в инспекцию по труду с жалобой о невыплате заработной платы в полном объме. Проверка назначена на следующей неделе 19.10.2016г. Работодатель выплатил полностью з/п сегодня. Скажите будет ли наложен штраф, если на момент проверки нарушение фактически устранено? отпишитесь в инспекцию, укажите, что заработная плата выплачена в полном объеме, работник претензии не имеет, соответственно основании для проверки нет, учитывая, что проверять они будут как раз оплату заработной платы конкретному работнику, конечно если именно это и было указано работников в заявлении, если же указано что то еще, тогда проверка будет однозначно, возьмите еще с работника письменное заявление, что он претензии не имеет приложите к письму, так в принципе можно избежать проверки. Цитата
Шот Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 (изменено) 2 часа назад, Саня80 сказал(а): Работодатель выплатил полностью з/п сегодня. 56 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): возьмите еще с работника письменное заявление, что он претензии не имеет Уууу какие вы хитрые. ))) А как же пеня за несвоевременную выплату зарплаты? Поди не выплатили. Статья 87. КоАП Нарушение требований по оплате труда 1. Невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством Республики Казахстан, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа по вине работодателя – влекут штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей. К тому же ст.2 КоАП - Основание административной ответственности Основанием административной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава правонарушения, предусмотренного в Особенной части настоящего Кодекса. Событие, состав, сроки давности… все нормально. Поэтому если обнаружат – штраф. А как они могут не обнаружить, если: заява была? Была, вон и проверка назначена; письменное заявление от работника что не имеет претензий, т.к. ему выплатили все будет? Будет… тогда тем более и без проверки ясень пень, что задержка была, работник же не напишет что в заявлении он оклеветал порядочного работодателя. Или я чего-то не понимаю? С административным правом у меня как-то не очень. Изменено 13 Октября 2016 пользователем Шот Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 1 минуту назад, Шот сказал(а): Или я чего-то не понимаю? из личного опыта, помогло и не раз, работники инспекции зачастую сами предлагают решить вопрос миром, у них на лицах прям какая-то несмываемая тоска от своей работы, по этому решив вопрос, просто ставим в известность, они говорят - ок, звонят озлобленному работнику, тот подтверждает, забирает свое заявление и все, мир и порядок. Цитата
Шот Опубликовано 13 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2016 1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а): по этому решив вопрос, просто ставим в известность, они говорят - ок, звонят озлобленному работнику, тот подтверждает, забирает свое заявление и все, мир и порядок. Ужс, какой же это порядок... буду знать, спасибо. Цитата
БекАС Опубликовано 14 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2016 20 часов назад, Шот сказал(а): Ужс, какой же это порядок... буду знать, спасибо. это не непорядок, это нежелание работать, надо ведь по каждой жалобе акт вынести, протокол составить, материалы заполнить, закрыть проверку, отчитаться и т.д. по сабжу, еслиф инспектор окажется прынципиальным, то при наличии состава адм.нарушения, а в данном случае несвоевременной выплаты з/п, даже исполненной с просрочкой и выплатой пени, он однозначно вынесет штраф и будет прав. бо принцип у них простой - есть состав, получи штраф. выход - бывшему работнику забрать жалобу. Цитата
Вовун Опубликовано 14 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2016 А мне вот имхуется, что если проверка официально назначена. зарегистрирована в соответствующем реестре (или как там они называются), то отменить ее просто по желанию проверяющего уже невозможно. Мой прогноз: с вероятностью 99% будет наложен штраф. Цитата
Рекомендуемые сообщения