Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Помогите решить вопрос. У нас выиграно дело в 2014 году, исполнительный документ  находится в исполнительном производстве у частного судебного исполнителя. Солидарная ответственность на двух физических лиц. Они были в розыске, благодаря мне выяснилось, что одни должник уже с 2015 года условно осужден, второй находится под следствием. Статья уголовного кодекса -за неисполнение решения суда. Заметьте, нашла я , а не судебные исполнители. Теперь для возбуждения уголовного дела только взыскатель должен обращаться в полицию, писать заявление от имени физического лица как потерпевшего (от имени юридического нельзя). Я не пойму , а почему не может частный судебный исполнитель, ведь они пристраиваются к сумме долга в размере 25%. Теперь они только ждут когда я выбью эти деньги от должника, потому что они испугались уголовного дела, подписано соглашение о выплате долга, просрочка уже три месяца, должник все обещает, частный  исполнитель и не чешется, а я на это нервы трачу! Подскажите, что делать!!!!!

Опубликовано (изменено)

ЗРК  Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей

Статья 118. Правила определения размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя

3. Частный судебный исполнитель вправе взимать суммы за оплату своих услуг только в размерах, предусмотренных настоящей статьей и устанавливаемых Правительством Республики Казахстан. Частному судебному исполнителю запрещается изменять установленные размеры сумм оплаты своей деятельности.

Так что, если у них с совестью все в порядке , то они вправе и не взимать...

Изменено пользователем Пятачок
Опубликовано
52 минуты назад, Пятачок сказал(а):

ЗРК  Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей

Статья 118. Правила определения размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя

3. Частный судебный исполнитель вправе взимать суммы за оплату своих услуг только в размерах, предусмотренных настоящей статьей и устанавливаемых Правительством Республики Казахстан. Частному судебному исполнителю запрещается изменять установленные размеры сумм оплаты своей деятельности.

Так что, если у них с совестью все в порядке , то они вправе и не взимать...

да вопрос -то совсем не в этом, я знаю что они имеют право

Опубликовано

Напишите заявление судебному исполнителю о внесении им представления в органы внутренних дел о привлечении должника к уголовной ответственности по ст.430 УК РК за не исполнение исп. документа и решения суда. Укажите, что в случае не внесения представления будете жаловаться на его бездействие в Министерство юстиции, Республиканскую палату ЧСИ и прокуратуру. Должно помочь.

В тоже время, из существующей практики, лучше подавать представление от ЧСИ совместно с заявлением взыскателя, поскольку полиция, очень часто возвращает представление ЧСИ, мотивируя отсутствием заявления от потерпевшего (взыскателя). 

И по по поводу "пристраивания ЧСИ к сумме долга в размере 25%". Имейте в виду, что ЧСИ должен взыскать своё вознаграждение с должника, сверх присуждённой Вам суммы. Кроме того, 25% может составить только, если присуждённая Вам сумма, не превышает 60 МРП (в этом году 127 260  тенге). Ставки вознаграждения ЧСИ утверждены Постановлением Правительства РК, здесь на форуме их часто выкладывали.

Опубликовано
В ‎14‎.‎10‎.‎2016 at 19:49, PROFESSIONAL сказал(а):

Напишите заявление судебному исполнителю о внесении им представления в органы внутренних дел о привлечении должника к уголовной ответственности по ст.430 УК РК за не исполнение исп. документа и решения суда. Укажите, что в случае не внесения представления будете жаловаться на его бездействие в Министерство юстиции, Республиканскую палату ЧСИ и прокуратуру. Должно помочь.

В тоже время, из существующей практики, лучше подавать представление от ЧСИ совместно с заявлением взыскателя, поскольку полиция, очень часто возвращает представление ЧСИ, мотивируя отсутствием заявления от потерпевшего (взыскателя). 

И по по поводу "пристраивания ЧСИ к сумме долга в размере 25%". Имейте в виду, что ЧСИ должен взыскать своё вознаграждение с должника, сверх присуждённой Вам суммы. Кроме того, 25% может составить только, если присуждённая Вам сумма, не превышает 60 МРП (в этом году 127 260  тенге). Ставки вознаграждения ЧСИ утверждены Постановлением Правительства РК, здесь на форуме их часто выкладывали.

спасибо за информацию