Aiko146 Опубликовано 15 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2016 На меня составили протокол по поводу курения в общественном месте. Штраф в размере 2 МРП. Могу ли я обжаловать протокол? Прочитала, что детская площадка не относится к списку запрещенных мест в кодексе.(бычок не выбрасывала) и тем более за первое нарушение выписать должны были 1 мрп.
Шот Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2016 5 часов назад, Aiko146 сказал(а): ....Штраф в размере 2 МРП. .... и тем более за первое нарушение выписать должны были 1 мрп. Вот откуда люди берут такую инфу? Мне только недавно рассказывали - "всем известно, что за курение в запрещенных местах штраф 10 тыщ". 1 МРП, 2 МРП… в КоАПе вообще 3 МРП. Кто больше? Статья 441. КоАП Нарушение запрета потребления табачных изделий в отдельных общественных местах 1. Потребление табачных изделий в отдельных общественных местах, в которых законодательством Республики Казахстан установлен запрет на потребление табачных изделий, – влечет штраф на физических лиц в размере трех месячных расчетных показателей. 5 часов назад, Aiko146 сказал(а): (бычок не выбрасывала) Хорошо, а то бы мелкое хулиганство, штраф 10 мрп либо арест до 10 суток.
Скиоп Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2016 а 10 000 это 5 мрп и при мне так брали с бедолаг 1 час назад, Шот сказал(а): курение в запрещенных местах штраф 10 тыщ".
Шот Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2016 2 часа назад, Скиоп сказал(а): а 10 000 это 5 мрп и при мне так брали с бедолаг Да? Ну вот как можно разобраться в административном праве, когда творится нипойми че...
kamikaze Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2016 Вообще курение на улице в любых местах запретить надо уже!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти