Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, я ежедневно сталкиваюсь с тем, что в силу новых норм ГПК теперь часто до подачи иска в суд приходится обращаться к курьерам или на почту чтобы получить документы, подтверждающие отправку копии иска оппоненту. Кроме того, часто необходимо отправить документы в срок, но "судебный кабинет" не доступен по какой-то причине, а непосредственно в суд порой доехать не успеваем.

Так родилась идея реализовать на базе существующей почтовой компании сервис гибридной почты. В данном случае заказчик направляет почтовому оператору электронные документы с адресами получателя и отправителя, которые распечатываются в бумажном виде в ближайшем к получателю почтовом офисе, упаковываются в конверты и доставляются получателю в максимально короткий срок. Это позволяет вам снизить затраты на отправку корреспонденции: не нужно печатать "лишние" документы, не нужно вызывать и ждать курьера, не нужно самому ехать в почтовое отделение и стоять в очереди, опять же все квитанции для взыскания судебных расходов и для подтверждения отправки вы мгновенно получаете по электронной почте (оплата онлайн по любой банковской карте, Qiwi, Яндекс деньгами и др.). Сервис будет доступен круглосуточно.

Подобный проект реализовала Казпочта, но пользоваться мне не понравилось: интерфейс очень не дружелюбный, не корректно отображается текст, требуется банковская карта только одного типа и т.д.

Хочется понять - кроме меня кому то это нужно, и будете ли вы пользоваться таким сервисом? Напишите в комментариях.

Почта.jpg

Опубликовано

Гибридная почта, конечно, круто, но больно дорого. Неизвестно, какое качество печати на их принтере, может, они вообще на матричном напечатают, у которого лента уже сухая...

По ГПК ведь главное уведомить суд о направлении копии, а значит, вы можете просто заказным отправить и видеть по трек-номеру статус доставки.

Опубликовано

А как же адвокатская тайна? :idea2: 

Я такими сервисами не пользуюсь. Был момент, когда не было возможности распечатать документы, так я даже копицентром не воспользовалась. :shuffle: 

В исковых заявлениях личные данные, в приложениях документы - это ж кладезь для аферистов. Не знаю, может я нашла проблему там, где её нет, но лишний раз светить доверенными мне документами и данными я не буду. :no:

И опять же - адвокатская тайна. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Burubek сказал(а):

Гибридная почта, конечно, круто, но больно дорого. Неизвестно, какое качество печати на их принтере, может, они вообще на матричном напечатают, у которого лента уже сухая...

По ГПК ведь главное уведомить суд о направлении копии, а значит, вы можете просто заказным отправить и видеть по трек-номеру статус доставки.

Дорого не будет, максимум 1500тг по Казахстану, а  по Алматы так и вообще не больше 500тг. Принтер будет цветной, со 100% соответствием присланному файлу. А для заказного письма нужно:

1) идти (ехать) на почту, что само по себе минимум 500 тенге на такси или даже пешком (время - деньги)

2) писать от руки все адреса (а у нас copy-paste),

3) покупать конверт и марки,

4) стоять в очереди,

5) ждать пока выдадут квитанцию,

6) потом ее сканировать (для судебного кабинета) или копировать для отправки простой почтой.

А тут заполнил форму, оплатил и получил квитанцию меньше чем за минуту.

3 часа назад, Шот сказал(а):

А как же адвокатская тайна? :idea2: 

Я такими сервисами не пользуюсь. Был момент, когда не было возможности распечатать документы, так я даже копицентром не воспользовалась. :shuffle: 

В исковых заявлениях личные данные, в приложениях документы - это ж кладезь для аферистов. Не знаю, может я нашла проблему там, где её нет, но лишний раз светить доверенными мне документами и данными я не буду. :no:

И опять же - адвокатская тайна. 

2 часа назад, Скиоп сказал(а):

о соблюдении как то не очень задумываются:rolleyes:

Уважаю вашу скрупулезностьв вопросах конфиденциальности, но во-первых, - у сервиса будет ответственность по договору, но если даже и это не гарантия, то можно отправлять документы, не содержащие адвокатскую тайну. Хотя бы для разнообразия такой сервис должен быть - я считаю.

2 часа назад, Электрон сказал(а):

Очень удобная штука. Экономит время и квитанцию об отправке тут же распечатываешь.

Совершенно верно, коллега! Я, как юрист с 19-летним опытом, сразу оценил преимущество.

Опубликовано (изменено)

Я для прикола хотел узнать стоимость доставки искового заявления (13 листов) и приложений к нему (20 листов) из Актобе в Алматы, но когда узнал, что один лист стоит 250 тенге, то передумал отдавать 8250 тенге. Для меня это дорого. К тому же, в суде эти расходы не взыщешь.

Просто у нас через два дома почта, мне не трудно кого-нибудь послать. Тем более, сейчас на почте очередь по номерам, ее можно бронировать через сайт post.kz. Бронировать не пробовал, но если что, можно обкатать. Заказное письмо стоит 250 тенге, конверт - 80. Марки входят в стоимость отправки. Конверт можно заполнить на рабочем месте - распечатать и скотчем приклеить пара пустяков.

Кому как, но для меня гибридная почта пока дорогое удовольствие.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
18 часов назад, Neron сказал(а):

Хотя бы для разнообразия такой сервис должен быть - я считаю.

это повод воспользоваться и поплатиться за самонадеянность

Опубликовано
В 16.10.2016 at 20:48, Burubek сказал(а):

...когда узнал, что один лист стоит 250 тенге, то передумал отдавать 8250 тенге. 

Вот именно поэтому мы и хотим сделать альтернативный Казпочте сервис, где цена будет не более 1500 тенге в любом направлении по РК.

21 час назад, Скиоп сказал(а):

это повод воспользоваться и поплатиться за самонадеянность

Вы вообще о чём? О какой самонадеянности речь? О какой расплате? Вы это все пишите тут просто чтобы хоть что-то возразить? Не нужно тратить время, я вашу позицию понял - вы против такого сервиса. Уважаю ваше решение, я собственно за этим и разместил пост - узнать мнения, но без аргументов негативить тут не следует.

Опубликовано

Немного не понял про то, как обстоят дела с подписанием письма

Т.е. например исковое заявление должно быть подписано представителем, как это будет реализовано?

расписки о вручении будут? как будет реализован возврат расписок?

Организация оказывающая услуги будет почтовой?

Опубликовано
16 минут назад, validator сказал(а):

Немного не понял про то, как обстоят дела с подписанием письма

Т.е. например исковое заявление должно быть подписано представителем, как это будет реализовано?

расписки о вручении будут? как будет реализован возврат расписок?

Организация оказывающая услуги будет почтовой?

Речь же идёт об отправке копии иска для второй стороны, и поскольку это копия, то и проблемы с подписанием нет.

Расписки о вручении могут предоставляться, но это отдельная опция и соответственно оплата. Для суда ее нет необходимости предоставлять, достаточно документа об отправке.

Организация будет курьерской (уже существует), лицензии на почтовые услуги давно не существуют.

• 2 years later...
Опубликовано

Кстати, КазПочта обещала, но так и не реализовала в нормальном режиме и доступе сайт проверки доставки заказных писем. А хотелось бы проверить, дошло ли до адресата письмо

• 4 months later...
Опубликовано
11 часов назад, Jasam сказал:

Здравствуйте! Интересная идея 

ну и как создали в итоге?

Здравствуйте, дело в том, что из-за нелепости требования и создании многих проблем для сторон, в итоге всё-таки изменения в ГПК были внесены, теперь не требуется к иску прикладывать почтовую квитанцию об отправке копии иска ответчику. Однако такое требование сохранилось для отзыва на иск, что уже реже нужно, поэтому в реализации альтернативного сервиса необходимость отпала, продолжаем использовать гибридную от Казпочты. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования