Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с неуплатой услуги интернета были отключены Казахтелекомом в июле. Однако, в октябре мне выставляют счет за предоставление услуг в августе и сентябре.

На вопрос, с чем это связано ответили, что отключиться я должен заявив письменно.

Насколько законно взимать плату за непредоставленные услуги? 

• 4 months later...
Опубликовано
В 17.10.2016 at 13:10, Гость Мирас сказал(а):

В связи с неуплатой услуги интернета были отключены Казахтелекомом в июле. Однако, в октябре мне выставляют счет за предоставление услуг в августе и сентябре.

На вопрос, с чем это связано ответили, что отключиться я должен заявив письменно.

Насколько законно взимать плату за непредоставленные услуги? 

Правила оказания услуг телефонной связи Приложение 1 приказу исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 171
11. Абонент: 
6) расторгает Договор в одностороннем порядке известив об этом оператора связи письменно
и оплатив ему фактически понесенные расходы;

Вы должны были написать заявление на отключение интернета

Опубликовано

Т.е., если договор не расторгнут, но фактически поставщик отказался оказывать услугу, то потребитель должен ее оплачивать?

Разве оплачивается факт заключение договора, а не предоставленная услуга?

Опубликовано
12 часа назад, Elis сказал(а):

Думаю, что услуга. Если отключили в одностороннем порядке и не предоставили услугу, то как можно платить за то, чего тебе не дали...

К слову сказать, у меня дома интернет билайн, так я когда осталась без компа, интернетом не пользовалась и не платила несколько месяцев, так вот мне счёт за тот период не выставляли. Вот это правильно.

• 7 months later...
Опубликовано
В 05.03.2017 at 01:12, Elis сказал(а):

Т.е., если договор не расторгнут, но фактически поставщик отказался оказывать услугу, то потребитель должен ее оплачивать?

Пишите претензию, в моём случаи перерасчёт сделали, за 2 месяца. Это такой "прикол" у Казактелекома, кто не будет ничего делать - заплатит.

Опубликовано

Доброе утро,

Обратите внимание на расшифровку счета КТ навязывает доп услугу на сумму  364,60 тн. то её можно точно не оплачивать:

Счет  за услуги телекоммуникаций № 306103529
Лицевой счет: 1006742
Абонент: МВВ
Начислено по счету: 
Оплачено  по счету: 

Расшифровка по счету:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Позиция счета    |Устр-во|        Дата       | Вызы-е устройство  |    Направление     |Длит.|Ед.изм.|    Сумма  |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Абонплата за телефон||01.09.2017 00:00:00|За основной телефон |НЕТ                 |    1|  Штука|   1006,39
  Итого по устройству:                                                                                      1006,39

Итого по позиции:                                                                                         1006,39

Пакет услуг         |       |01.09.2017 00:00:00|                    |                    |    1|       |    364,60
Пакет услуг         |       |01.09.2017 00:00:00|                    |                    |    1|       |   3400,00
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Итого по позиции:                                                                                        3764,60

Всего по счету:                                                                                          4770,99