Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день, прошу разъяснить процедуры рассмотрения административного дела о ДТП.

3 октября был адм суд между потерпевшей и виновной стороной, вынесли решение в пользу потерпевшей, 

однако виновная сторона подала апеляц.жалобу в город суд,

об этом узнала потерпевшая сегодня, так как должно было вступить в силу решение суда первой инстанции,

но дело в том, что виновная сторона сделала независимую оценку у специалистов (незнаю у кого) которые указали что потерпевшая сама виновата

и спровоцировала ДТП (т.е. резко выскочила и встала перед виновной стороной и произошло ДТП) и указали что сотрудник полиции 

неправильно оформил протокол.

подскажите дальнейшие действия, по срокам, необходимо ли новые доказательства и тп?

Опубликовано

На обжалование у них было 10 дней срока, не пропущен-ли он?

Теперь в течение 10 дней с момента поступления дела в апелляцию суд должен дело рассмотреть заново. Готовьтесь к процессу и собирайте все возможные доказательства. Насчёт "неправильно составил протокол" - можете не волноваться.

Опубликовано

срок не пропущен, 

как готовится к процессу незнаю, никаких доков на руках нет, хочу пригласить сотрудника полиции в качестве свидетеля, так как он когда составлял протокол она там написала что согласно (собственноручно)  но не знаю как, ни телефона не знаю, только фамилия его и все, при этом как можно доказать что виновница даже не пыталась остановить ТС так как не было протекторов от шин на асфальте, или даже объехать с правой стороны меня, таккак я стояла с лева на поворот, вокруг ни одной машины не было, пригласила свидетельницу которую я даже не видела-которая подтвердила  что якобы  я специально встала перед ней чтоб та врезалась в "зад", были свидетели очевидные, которые видели и стояли смотрели (2 парня) но я ведь не знала что так и будет, не взяла тел, как раз таки они подсказали чтоб я сфотографировала все это.

что то уже стала сомневаться....:sad:

Опубликовано (изменено)

Возьмите КоАП РК, почитайте. Когда судья спросит у кого какие имеются ходатайства - тогда заявите ходатайства о вызове нужных вам лиц. Оставьте в стороне всякие эмоции - они до судьи не дойдут. Нужны документальные факты и одни только факты. Опирайтесь на выводы суда первой инстанции - у вас есть фора! Отменить постановление суда первой инстанции не так просто.

В КоАП РК прописаны права ПОТЕРПЕВШЕГО - используйте их в максимальной мере.

Изменено пользователем Victen
Опубликовано
1 час назад, Victen сказал(а):

Возьмите КоАП РК, почитайте. Когда судья спросит у кого какие имеются ходатайства - тогда заявите ходатайства о вызове нужных вам лиц. Оставьте в стороне всякие эмоции - они до судьи не дойдут. Нужны документальные факты и одни только факты. Опирайтесь на выводы суда первой инстанции - у вас есть фора! Отменить постановление суда первой инстанции не так просто.

Ходатайства подаются в письменном виде или в форме электронного документа с ЭЦП, поэтому их лучше заранее подготовить до суда и забросить в канцелярию, не дожидаясь когда судья спросит у кого какие имеются ходатайства. Устные ходатайства не примут просто и все.

Опубликовано

подайте ходатайство о привлечении свидетелей и отложении судебного разбирательства, при этом подайте объявление в "колеса" по поиску очевидцев ДТП (где, когда, с участием каких машин и т.д.) - приводите свидетелей и вуаля... 

Опубликовано
10 минут назад, Ustas.uk сказал(а):

Ходатайства подаются в письменном виде или в форме электронного документа с ЭЦП, поэтому их лучше заранее подготовить до суда и забросить в канцелярию, не дожидаясь когда судья спросит у кого какие имеются ходатайства. Устные ходатайства не примут просто и все.

1 час назад, Victen сказал(а):

спасибо, очень благодарна, будем действовать, как говорят спасение утопающего дело рук самого утопающего

14 минуты назад, Stacey сказал(а):

подайте ходатайство о привлечении свидетелей и отложении судебного разбирательства, при этом подайте объявление в "колеса" по поиску очевидцев ДТП (где, когда, с участием каких машин и т.д.) - приводите свидетелей и вуаля... 

а сотрудника полиции кто пригласит? т.е. как мне его найти или суд пригласит его?

Опубликовано (изменено)

Устные ходатайства судья примет, обязан принять! И сотрудника полиции он может вызвать (если сочтёт это нужным для дела. Поэтому вы должны чётко обосновать - зачем он там будет нужен, какие факты он сможет сообщить, кроме тех, что уже имеются в протоколе и постановлении).

Свидетель от явки отказаться просто так не может. Важного свидетеля суд подвергнет приводу в таком случае.

И ещё не забывайте, что никто по закону не обязан доказывать свою невиновность! Если кто-то вас в чём-то обвиняет, то это его обязанность доказывать что-то, а ваша - лишь опровергать его доказательства. Но для того, чтобы что-то опровергать вам должна быть предоставлена возможность с этими доводами ознакомиться и подготовить контраргументы. Поэтому, если есть необходимость ходатайствуйте об отложении рассмотрения, о реализации вашего права на помощь адвоката, настаивайте на предупреждении судьёй свидетелей об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за заведомо ложные показания. Ваши права гарантированы вам Кодексом об административных правонарушениях, подписанным Президентом. И никому не дано права ущемлять вас в них.

Изменено пользователем Victen
Опубликовано

дОбрый день, я снова  со своим ДТп, сегодня было заседание в суде города Астаны, (апелляция), где судья выясняла что  судья 1 инстанции вынес не правильное решение, обвинив виновницу в не соблюдении дистанции, так как на самом деле потерпевшая стояла а не двигалась, получается (дистанция по правилам, дистанция -это расстояние между движущимися машинами), поэтому решила изменить решение судьи 1 инстанции, виновная сторона привела свидетельницу и наняла адвоката

подскажите что мне делать?

свидетель (сотрудник полиции) не пришел, ссылаясь что находиться на сопровождении, кроме того что я сказала других доказательств у меня нет, видимо и шансов нет:sad:

Опубликовано

Сотрудник полиции вам не нужен. Если ничего другого не найдёте (вспоминайте, вспоминайте!), тогда твердите об одном и том же и упирайте на одно и то-же - Протокол, Решение суда первой инстанции.

Опубликовано

приложила фотографии, где четковидно что светофор находиться далеко и соответственно я выехала, но судья утверждает что я видела  машину (далеко или близко по ее мнению не важно) значит грит что осознанно выехала и встала перед ней, тогда получается когда мне надо было выезжать с второстепенной? поток машин то постоянно

в момент выезда, виновница находилась как раз на светофоре

логически не могу понять, я получается выехала чтоб она столкнулась со мной? и если даже она ехала то неужели не видит мою машину, с включенным поворотником?

Опубликовано

Ну и что? Да, вы видели это авто, вы и сами это не отрицаете. Вы оценили расстояние до него, выехали на главную дорогу, затем заняли крайнее левое положение на проезжей части  вашего направления движения и остановились, чтобы пропустить встречный транспорт. Ваша оппонентка должна была или притормозить, или перестроиться и объехать вас справа. Если у неё замедленная реакция, то это её проблемы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования