Гость Кайрат Опубликовано 25 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 добрый день! подскажите пожалуйста, как определить долю в тоо в ситуации когда обязательства ТОО превышают стоимость его активов, все они откорректиррованы, ТОО не ведет свою деятельность на протяжении 2 лет, заранее спасибо!! Цитата
sleter Опубликовано 25 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 что означает "все они откорректированы"? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 25 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 В 25.10.2016 в 08:12, Гость Кайрат сказал: добрый день! подскажите пожалуйста, как определить долю в тоо в ситуации когда обязательства ТОО превышают стоимость его активов, все они откорректиррованы, ТОО не ведет свою деятельность на протяжении 2 лет, заранее спасибо!! Expand не совсем понятен вопрос, о какой доле в ТОО идет речь, если вы имеете ввиду долю участника (участников) Товарищества в уставном капитале, то оно никоим образом не зависит от количества активов или обязательств товарищества перед третьими лицами, поскольку ТОО не отвечает по обязательствам участников, как и участники за обязательства ТОО, за исключением случаев предусмотренных законодательством, касательно самой доли участников в ТОО, то, если иное не предусмотрено учредительным договором, отношение вклада каждого участника к общей сумме уставного капитала является долей участника в уставном капитале.в ТОО участников указывается в уставе товарищества Цитата
Ahmetova Опубликовано 25 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 В 25.10.2016 в 08:45, ОТТО 1945 сказал: не совсем понятен вопрос, о какой доле в ТОО идет речь, если вы имеете ввиду долю участника (участников) Товарищества в уставном капитале, то оно никоим образом не зависит от количества активов или обязательств товарищества перед третьими лицами, Expand зависит например есть ТОО, с уставным капиталом в милиард, и с долгами в два милиарда, и без перспектив погашения этих долгов, а я к примеру участник этого ТОО, и желаю долю свою заложить банку, и получить кредит, как вы думаете, сколько банк датс денег под такое обеспечение? или другой случай, уставный капитал ТОО - сто тыс тенге, а активов у него на милиарды и прекрасные перспективы развития бизнеса, а у меня доля в уставном капитале этого ТОО - 50%-ная, номинально равная 50 тыс тенге... и вот я собралась её продать. как вы думаете, сколько она будет стоить? на вопрос ТС ответить смогут оценщики. есть методики оценки Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 25 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 В 25.10.2016 в 10:15, Ahmetova сказал: зависит например есть ТОО, с уставным капиталом в милиард, и с долгами в два милиарда, и без перспектив погашения этих долгов, а я к примеру участник этого ТОО, и желаю долю свою заложить банку, и получить кредит, как вы думаете, сколько банк датс денег под такое обеспечение? или другой случай, уставный капитал ТОО - сто тыс тенге, а активов у него на милиарды и прекрасные перспективы развития бизнеса, а у меня доля в уставном капитале этого ТОО - 50%-ная, номинально равная 50 тыс тенге... и вот я собралась её продать. как вы думаете, сколько она будет стоить? на вопрос ТС ответить смогут оценщики. есть методики оценки Expand После вашего ответа, стал понятен вопрос :) Цитата
Рекомендуемые сообщения