Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день! подскажите пожалуйста, как определить долю в тоо в ситуации когда обязательства ТОО превышают стоимость его активов, все они откорректиррованы, ТОО не ведет свою деятельность на протяжении 2 лет, заранее спасибо!!

Опубликовано
  В 25.10.2016 в 08:12, Гость Кайрат сказал:

добрый день! подскажите пожалуйста, как определить долю в тоо в ситуации когда обязательства ТОО превышают стоимость его активов, все они откорректиррованы, ТОО не ведет свою деятельность на протяжении 2 лет, заранее спасибо!!

Expand  

не совсем понятен вопрос, о какой доле в ТОО идет речь, если вы имеете ввиду долю участника (участников) Товарищества в уставном капитале, то оно никоим образом не зависит от количества активов или обязательств товарищества перед третьими лицами, поскольку ТОО не отвечает по обязательствам участников, как и участники за обязательства ТОО, за исключением случаев предусмотренных законодательством, касательно самой доли участников в ТОО, то, если иное не предусмотрено учредительным договором, отношение вклада каждого участника к общей сумме уставного капитала является долей участника в уставном капитале.в ТОО участников указывается в уставе товарищества 

Опубликовано
  В 25.10.2016 в 08:45, ОТТО 1945 сказал:

не совсем понятен вопрос, о какой доле в ТОО идет речь, если вы имеете ввиду долю участника (участников) Товарищества в уставном капитале, то оно никоим образом не зависит от количества активов или обязательств товарищества перед третьими лицами, 

Expand  

зависит

например  есть ТОО, с уставным капиталом в милиард,  и с долгами в два милиарда, и без перспектив погашения этих долгов, а я к примеру участник этого ТОО, и желаю долю свою заложить банку, и получить кредит, как вы думаете, сколько банк датс денег под такое обеспечение? 

или другой случай, уставный капитал ТОО - сто тыс тенге, а активов у него на милиарды и прекрасные перспективы развития бизнеса, а у меня доля в уставном капитале этого ТОО  - 50%-ная, номинально равная 50 тыс тенге... и вот я собралась её продать. как вы думаете, сколько она будет стоить? 

на вопрос ТС ответить смогут оценщики. есть методики оценки 

Опубликовано
  В 25.10.2016 в 10:15, Ahmetova сказал:

зависит

например  есть ТОО, с уставным капиталом в милиард,  и с долгами в два милиарда, и без перспектив погашения этих долгов, а я к примеру участник этого ТОО, и желаю долю свою заложить банку, и получить кредит, как вы думаете, сколько банк датс денег под такое обеспечение? 

или другой случай, уставный капитал ТОО - сто тыс тенге, а активов у него на милиарды и прекрасные перспективы развития бизнеса, а у меня доля в уставном капитале этого ТОО  - 50%-ная, номинально равная 50 тыс тенге... и вот я собралась её продать. как вы думаете, сколько она будет стоить? 

на вопрос ТС ответить смогут оценщики. есть методики оценки 

Expand  

После вашего ответа, стал понятен вопрос :)