Звездочка Опубликовано 25 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 Старший брат имеет в собственности автоприцеп. В 2002 г уезжает на ПМЖ в Германию, впоследствии получает немецкое гражданство. Прицеп все эти годы находился в Казахстане, стоял в гараже, ни кем не эксплуатировался. Из документов имеется только техпаспорт, никакие налоги за эти годы не оплачивались. Как можно оформить данный прицеп в собственность младшему брату, гражданину РК? Цитата
Сов Опубликовано 25 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 (изменено) А что в техпаспорте собственник не указан? Легализовать не нужно ведь. Просто дарение машины сделать задним числом в простой письменной форме. Штраф заплатить за несвоевременную регистрацию права собственности и налоги. Изменено 25 Октября 2016 пользователем Сов Цитата
Звездочка Опубликовано 25 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 1 час назад, Сов сказал(а): Просто дарение машины сделать задним числом в простой письменной форме Для этого нужно присутствие собственника? Ведь он живет далеко и документы у него уже только немецкие? Не будет проблем с оформлением в ГАИ? 1 час назад, Сов сказал(а): Штраф заплатить за несвоевременную регистрацию права собственности Не подскажите насколько велика сумма? И обязательно договор делать задним числом? А этим годом не получится? Цитата
Сов Опубликовано 26 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2016 Ну вот об этом и речь. Чтобы ему не приезжать из Германии, пусть пришлет по почте подписанный договор. Задним числом - обязательно, потому что скорее всего налоговики наложили уже аресты на авто, вы ведь не проверяли наличие арестов. Соответственно, с арестованным имуществом сделку сегодня он провести не сможет. Если договор будет 2002 годом - тогда можно будет снять аресты налоговиков и зарегистрировать за новым собственником. НО - через суд. Ну а налоговики пусть дальше требуют оплаты налогов от гражданина Германии. Хотите сегодняшним числом - оплачивайте налоги, снимайте аресты, заключайте сделку и регистрируйте. Сколько у вас там сумма налогов составит - одному налоговому инспектору известно. Цитата
Звездочка Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2016 Арестов думаю, что нет, я смотрела на сайте Министерства юстиции в реестре должников по исполнительным производствам. Или это не там надо смотреть? 18 минут назад, Сов сказал(а): Сколько у вас там сумма налогов составит - одному налоговому инспектору известно. По налогам исковая давность -5 лет, то есть я думаю, что платить придется за последние 5 лет. Но вы писали об 18 часов назад, Сов сказал(а): Штраф заплатить за несвоевременную регистрацию права собственности . я эту сумму хотела узнать. Р.S. Тут если все штрафы и налоги посчитать, да сколько по инстанциям побегать придется- тот автоприцеп таких мучений и не стоит. Цитата
Сов Опубликовано 26 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2016 Исковая давность оно конечно хорошо, но где гарантия что налоговики ее пропустили? Реестр должников не всегда актуален. Лучше непосредственно в ГАИ проверять. Цитата
Звездочка Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2016 Спасибо, что не прошли мимо. Будем узнавать. Цитата
Feliks Опубликовано 2 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2016 Налог на автоприцеп не платится. Цитата
Рекомендуемые сообщения