Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,  Существует отраслевое соглашение в области энергетики на 2016-2018г.

На данный момент наш профсоюз хочет внести изменения в кол договор и написать, что:  В соответствии с  п. 3.4. Отраслевого соглашения в области энергетики Республики Казахстан на 2016-2018 годы дополнить договор " Установить повышающий Отраслевой коэффициент для расчета минимального стандарта оплаты труда для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда в размере 2,0 коэффициентов к минимальной заработной плате."

Работодатель отвечает, что они согласны но после того как присоединятся к данному отраслевому соглашению.

Вопрос: Правы ли они? или после регистрации и опубликовании все автоматически присоединяются к соглашению  должны соблюдать его, ? 

Опубликовано
9 минут назад, wilde сказал(а):

Спасибо, но вроде как отказ от принятия соглашения работодателем в течении 30 дней сейчас не распростроняется, после издания нового ТК РК  , Вот только не могу найти норму где это прописано

Опубликовано

Ой, я тоже запамятовала, помогите, пожалуйста, с этим вопросом:

"Спасибо, но вроде как отказ от принятия соглашения работодателем в течении 30 дней сейчас не распростроняется, после издания нового ТК РК  , Вот только не могу найти норму где это прописано"

Опубликовано
2 часа назад, wilde сказал(а):

Спасибо, но вроде как отказ от принятия соглашения работодателем в течении 30 дней сейчас не распростроняется, после издания нового ТК РК  , Вот только не могу найти норму где это прописано

п. 1.6 данного отраслевого соглашения гласит, что соглашение может распространяться организациям, изъявившим желание  присоединится к соглашению, после представления письменного уведомления об этом.............т.е. я так понимаю наше Отраслевое Соглашение которое имеет фактически силу закона еще и не на всех распростроняется. Кто то хочет ему подчиняться а кто то нет?

1 час назад, Janar сказал(а):

Ой, я тоже запамятовала, помогите, пожалуйста, с этим вопросом:

"Спасибо, но вроде как отказ от принятия соглашения работодателем в течении 30 дней сейчас не распростроняется, после издания нового ТК РК  , Вот только не могу найти норму где это прописано"

п. 1.6 данного отраслевого соглашения гласит, что соглашение может распространяться организациям, изъявившим желание  присоединится к соглашению, после представления письменного уведомления об этом.............т.е. я так понимаю наше Отраслевое Соглашение которое имеет фактически силу закона еще и не на всех распростроняется. Кто то хочет ему подчиняться а кто то нет?

Опубликовано
35 минут назад, Natashaeremenko сказал(а):

соглашение может распространяться организациям, изъявившим желание  присоединится к соглашению, после представления письменного уведомления об этом.............т.е. я так понимаю наше Отраслевое Соглашение которое имеет фактически силу закона еще и не на всех распростроняется. Кто то хочет ему подчиняться а кто то нет?

исходя из буквального толкования данного пункта выходит, что соглашение распространяется только на тех работодателей, которые к нему присоединились. И отраслевое соглашение не может "фактически иметь силу закона". Соглашение несет в себе обязательства, которые должны выполнить стороны, заключившие его. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования