Natashaeremenko Опубликовано 27 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2016 Добрый день, Существует отраслевое соглашение в области энергетики на 2016-2018г. На данный момент наш профсоюз хочет внести изменения в кол договор и написать, что: В соответствии с п. 3.4. Отраслевого соглашения в области энергетики Республики Казахстан на 2016-2018 годы дополнить договор " Установить повышающий Отраслевой коэффициент для расчета минимального стандарта оплаты труда для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда в размере 2,0 коэффициентов к минимальной заработной плате." Работодатель отвечает, что они согласны но после того как присоединятся к данному отраслевому соглашению. Вопрос: Правы ли они? или после регистрации и опубликовании все автоматически присоединяются к соглашению должны соблюдать его, ?
Urbanus Опубликовано 27 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2016 2 минуты назад, Natashaeremenko сказал(а): Добрый день, Существует отраслевое соглашение в области энергетики на 2016-2018г.
Natashaeremenko Опубликовано 27 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2016 9 минут назад, wilde сказал(а): Спасибо, но вроде как отказ от принятия соглашения работодателем в течении 30 дней сейчас не распростроняется, после издания нового ТК РК , Вот только не могу найти норму где это прописано
Janar Опубликовано 27 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2016 Ой, я тоже запамятовала, помогите, пожалуйста, с этим вопросом: "Спасибо, но вроде как отказ от принятия соглашения работодателем в течении 30 дней сейчас не распростроняется, после издания нового ТК РК , Вот только не могу найти норму где это прописано"
Natashaeremenko Опубликовано 27 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2016 2 часа назад, wilde сказал(а): Спасибо, но вроде как отказ от принятия соглашения работодателем в течении 30 дней сейчас не распростроняется, после издания нового ТК РК , Вот только не могу найти норму где это прописано п. 1.6 данного отраслевого соглашения гласит, что соглашение может распространяться организациям, изъявившим желание присоединится к соглашению, после представления письменного уведомления об этом.............т.е. я так понимаю наше Отраслевое Соглашение которое имеет фактически силу закона еще и не на всех распростроняется. Кто то хочет ему подчиняться а кто то нет? 1 час назад, Janar сказал(а): Ой, я тоже запамятовала, помогите, пожалуйста, с этим вопросом: "Спасибо, но вроде как отказ от принятия соглашения работодателем в течении 30 дней сейчас не распростроняется, после издания нового ТК РК , Вот только не могу найти норму где это прописано" п. 1.6 данного отраслевого соглашения гласит, что соглашение может распространяться организациям, изъявившим желание присоединится к соглашению, после представления письменного уведомления об этом.............т.е. я так понимаю наше Отраслевое Соглашение которое имеет фактически силу закона еще и не на всех распростроняется. Кто то хочет ему подчиняться а кто то нет?
Urbanus Опубликовано 27 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2016 35 минут назад, Natashaeremenko сказал(а): соглашение может распространяться организациям, изъявившим желание присоединится к соглашению, после представления письменного уведомления об этом.............т.е. я так понимаю наше Отраслевое Соглашение которое имеет фактически силу закона еще и не на всех распростроняется. Кто то хочет ему подчиняться а кто то нет? исходя из буквального толкования данного пункта выходит, что соглашение распространяется только на тех работодателей, которые к нему присоединились. И отраслевое соглашение не может "фактически иметь силу закона". Соглашение несет в себе обязательства, которые должны выполнить стороны, заключившие его.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти