Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сын с женой прожили 5 лет в браке. И они попросили денег на квартиру в кредит

я продала дачу за 15 тысяч долларов и 2 тысячи долларов у меня были, отдала сыну 17 000 долларов по курсу 187, сын передал деньги матери жены, чтобы та в свою очередь взяла на себя квартиру в кредит (на сына и жену не выдавали), эти 17 000 были как первоначальный взнос, а погашать кредит сын и жена, и мать жены сказала как погасите я перепишу на вашего сына (моего сына), сын и жена въехали туда, прожили около 9-11 месяцев, потом сын получил квартиру дарственную и они переехали в нее, а в ту переехали родители жены. и вот жена заявляет что разлюбила сына  собиралась  и ушла. хочет подавать на развод. 

я хочу вернуть эти 17 000 долларов, расписки нет, все делалось на честном слове, имеются только документы на продажу дачи за 15 000, как быть в такой ситуации?

Изменено пользователем InFlux
Опубликовано

как вариант можно попробовать доказать следующим образом:

Сыну подать иск в суд на тещу о возврате долга, в качестве доказательств предоставить суду

1. Копии расписки о том, что он якобы занял у вас деньги в сумме 17 000 долларов для своей тещи (есть вероятность экспертизы);

2. предоставить документы на продажу дачи и истребовать через суд документы оформленные при покупке  квартиры. В этом случае, будет доказываться след. факты: 

- время (время покупки квартиры и продажи дачи они будут совпадать с небольшой разницей);

- сумма (т.к. теща вносила деньги в качестве первоначального взноса);

3. найти свидетелей из числа знакомых, друзей.

4. доказать факт проживания вами в данной квартире (свидетели: соседи, работники КСК)

5. затребовать через предоставления доказательств от тещи откуда у нее взялись деньги на первоначальный взнос

Этой мой вариант, может кто предожит что получше ......

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Make_88 сказал(а):

как вариант можно попробовать доказать следующим образом:

Сыну подать иск в суд на тещу о возврате долга, в качестве доказательств предоставить суду

1. Копии расписки о том, что он якобы занял у вас деньги в сумме 17 000 долларов для своей тещи (есть вероятность экспертизы);

2. предоставить документы на продажу дачи и истребовать через суд документы оформленные при покупке  квартиры. В этом случае, будет доказываться след. факты: 

- время (время покупки квартиры и продажи дачи они будут совпадать с небольшой разницей);

- сумма (т.к. теща вносила деньги в качестве первоначального взноса);

3. найти свидетелей из числа знакомых, друзей.

4. доказать факт проживания вами в данной квартире (свидетели: соседи, работники КСК)

5. затребовать через предоставления доказательств от тещи откуда у нее взялись деньги на первоначальный взнос

Этой мой вариант, может кто предожит что получше ......

c копией расписки я думаю лучше не стоит обманывать

в конце апреля 28-29 2015 продала дачу и примерно в июне 2015 оформили в кредит на сноху то ли на её ТОО (у неё своё ТОО магазин продуктовый), сумма получится не в долларах а в тенге по тому ещё курсу примерно 185-190.

свидетелей из знакомых нет, только сын и дочь старшая

соседи думаю могут доказать их топили с верху, да и на против тоже постоянно проживают, и с кск приходили когда топили

на сколько реально, выйграть, стоит ли вообще это все начинать и какова стоимость услуг приблизительно?

и ещё такой вопрос, когда подадут на развод писать что обоюдно расходятся или говорить на суде об этом?

дело в том что сын все ещё безумно любит её и хочет остаться в хороших отношениях с ней и не хочет на суде поднимать эту тему, ещё она пообещала ему (жена) что в течении следующего года, отдаст 3 000 000 тенге

после развода ихнего по обоюдному согласию, можно мне подать заявление ?

Изменено пользователем InFlux