InFlux Опубликовано 27 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2016 (изменено) сын с женой прожили 5 лет в браке. И они попросили денег на квартиру в кредит я продала дачу за 15 тысяч долларов и 2 тысячи долларов у меня были, отдала сыну 17 000 долларов по курсу 187, сын передал деньги матери жены, чтобы та в свою очередь взяла на себя квартиру в кредит (на сына и жену не выдавали), эти 17 000 были как первоначальный взнос, а погашать кредит сын и жена, и мать жены сказала как погасите я перепишу на вашего сына (моего сына), сын и жена въехали туда, прожили около 9-11 месяцев, потом сын получил квартиру дарственную и они переехали в нее, а в ту переехали родители жены. и вот жена заявляет что разлюбила сына собиралась и ушла. хочет подавать на развод. я хочу вернуть эти 17 000 долларов, расписки нет, все делалось на честном слове, имеются только документы на продажу дачи за 15 000, как быть в такой ситуации? Изменено 27 Октября 2016 пользователем InFlux Цитата
Make_88 Опубликовано 27 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2016 как вариант можно попробовать доказать следующим образом: Сыну подать иск в суд на тещу о возврате долга, в качестве доказательств предоставить суду 1. Копии расписки о том, что он якобы занял у вас деньги в сумме 17 000 долларов для своей тещи (есть вероятность экспертизы); 2. предоставить документы на продажу дачи и истребовать через суд документы оформленные при покупке квартиры. В этом случае, будет доказываться след. факты: - время (время покупки квартиры и продажи дачи они будут совпадать с небольшой разницей); - сумма (т.к. теща вносила деньги в качестве первоначального взноса); 3. найти свидетелей из числа знакомых, друзей. 4. доказать факт проживания вами в данной квартире (свидетели: соседи, работники КСК) 5. затребовать через предоставления доказательств от тещи откуда у нее взялись деньги на первоначальный взнос Этой мой вариант, может кто предожит что получше ...... Цитата
InFlux Опубликовано 28 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2016 (изменено) 22 часа назад, Make_88 сказал(а): как вариант можно попробовать доказать следующим образом: Сыну подать иск в суд на тещу о возврате долга, в качестве доказательств предоставить суду 1. Копии расписки о том, что он якобы занял у вас деньги в сумме 17 000 долларов для своей тещи (есть вероятность экспертизы); 2. предоставить документы на продажу дачи и истребовать через суд документы оформленные при покупке квартиры. В этом случае, будет доказываться след. факты: - время (время покупки квартиры и продажи дачи они будут совпадать с небольшой разницей); - сумма (т.к. теща вносила деньги в качестве первоначального взноса); 3. найти свидетелей из числа знакомых, друзей. 4. доказать факт проживания вами в данной квартире (свидетели: соседи, работники КСК) 5. затребовать через предоставления доказательств от тещи откуда у нее взялись деньги на первоначальный взнос Этой мой вариант, может кто предожит что получше ...... c копией расписки я думаю лучше не стоит обманывать в конце апреля 28-29 2015 продала дачу и примерно в июне 2015 оформили в кредит на сноху то ли на её ТОО (у неё своё ТОО магазин продуктовый), сумма получится не в долларах а в тенге по тому ещё курсу примерно 185-190. свидетелей из знакомых нет, только сын и дочь старшая соседи думаю могут доказать их топили с верху, да и на против тоже постоянно проживают, и с кск приходили когда топили на сколько реально, выйграть, стоит ли вообще это все начинать и какова стоимость услуг приблизительно? и ещё такой вопрос, когда подадут на развод писать что обоюдно расходятся или говорить на суде об этом? дело в том что сын все ещё безумно любит её и хочет остаться в хороших отношениях с ней и не хочет на суде поднимать эту тему, ещё она пообещала ему (жена) что в течении следующего года, отдаст 3 000 000 тенге после развода ихнего по обоюдному согласию, можно мне подать заявление ? Изменено 28 Октября 2016 пользователем InFlux Цитата
InFlux Опубликовано 2 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 просьба, модераторов, удалить тему Цитата
Рекомендуемые сообщения