Ainurkin777777717890 Опубликовано 28 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2016 Здравствуйте, Проходила воинскую службу в одной из воинских частей. На основании закона об войнской службу и тд. была уволена по истечении срока контракта в 2014. Теперь, где я могу получить копию приказа об увольнении и копию послужного списка. По телефон. разговору с бывшей частью они меня отфутболивают в военкомат на (Ауезова 5а). Действительно мое дело лежит у них. Теперь, когда я обращаюсь с просьбой ознакомиться с делом и получении выписки приказа об увольнении и послужного списка мне сказали, что они не имеют права мне мх выдавать. На это имеют права только гос орган с официальным запросом. Вопрос: Почему я не имею права получить выписки или копии приказов об увольнении и послужного списка? Заранее благодарю! Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 18 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2016 В 29.10.2016 at 02:17, Ainurkin777777717890 сказал(а): Здравствуйте, Проходила воинскую службу в одной из воинских частей. На основании закона об войнской службу и тд. была уволена по истечении срока контракта в 2014. Теперь, где я могу получить копию приказа об увольнении и копию послужного списка. По телефон. разговору с бывшей частью они меня отфутболивают в военкомат на (Ауезова 5а). Действительно мое дело лежит у них. Теперь, когда я обращаюсь с просьбой ознакомиться с делом и получении выписки приказа об увольнении и послужного списка мне сказали, что они не имеют права мне мх выдавать. На это имеют права только гос орган с официальным запросом. Вопрос: Почему я не имею права получить выписки или копии приказов об увольнении и послужного списка? Заранее благодарю! Добрый день! Несколько вопросов, во-первых: срок контракта истек в 2014 году(вам должны были дать уведомление в связи с увольнением со ссылкой ст.ст. ЗРК "О воинской службе и статусе военнослужащих"), почему во время увольнения не обратились в строевую часть? Далее каков ваш срок выслуги? Дело в том что если бы ваш контракт истек в 2014 году, вам заранее должны были уведомить и предложили бы продлить контракт(хотя это на ваше усмотрение)... По ваше вопросу могу ответить, что воинская часть да действительно передает личное дело в военкомат по месту жительства(прописки) после увольнения и вы обязаны стать на воинский учет, но не выдать копию приказа в/ч не имеет право, для этого вы должны были написать рапорт/заявление на имя командира части с просьбой выдать копию приказа об увольнении, если они не могут выдать пускай дадут письменный ответ со ссылкой на законы РК. Думаю это нарушение со стороны части. Далее в военкомате вы можете так же написать заявление на имя военкома для получения копии(не должно быть проблем(!), хотя если вас уволили не законно, они могут тянуть с ответом. Советую написать заявление с просьбой выдать копию приказа и попросить выдать талон-уведомление в соответствии с приказом ГП РК №89, если они вам будут говорить что не можем дать пускай обоснуют и дадут письменный ответ со ссылкой на законы РК. Если ничего не получится пишите жалобу в прокуратуру... Цитата
Рекомендуемые сообщения