Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, в 18 лет проходил медкомиссию, был выявлен дефицит массы тела после медицинской комиссии был отправлен на обследование, где был выявлен хронический атрофический гастрит. Больше меня военкомат не беспокоил пока не окончил учёбу в колледже, по окончанию учёбы в весенний призыв прислали повестку по который был так же выявлен дефицит массы тела и повторное направление в больницу где так же прошел ФГС был выявлен всё тот же гастрит я снова сдал все те же документы что и в первый раз и больше повесток не присылали. Спустя три года уже в конце весеннего призыва 2016 прислали повестку, по которой я явился в военкомат и тут же был направлен на мед комиссию, пройдя пару кабинетов был завернут так как при себе не было ни медицинской книжки ни анализов крови и рентгеновских снимков, после чего дали неделю собрать данные документы и снова явится в военкомат, я собрал все документы в срок и снова явился в военкомат где опять же понадобилась справка от неврапатолога потому что медицинская книжка не содержала нужную им информацию к тому времени мне уже не выписывали повестку так как призыв заканчивался и сказали летом принести справку что я и сделал. Теперь вот осенью прислали повестку и через 3 дня нужно явится в военкомат, В повестке указанна причина "Собеседование".  Как я понимаю меня снова отправят на прохождение медкомиссии ? И могу ли я рассчитывать на отсрочку в связи с недостаточной массой тела около 18 ИТМ ? Если да то я опять буду отправлен на обследование в больницу ? И вообще меня будут так постоянно гонять до 27 лет ?

Опубликовано
16 часов назад, Дмитрий Быков сказал(а):

Как я понимаю меня снова отправят на прохождение медкомиссии ? И могу ли я рассчитывать на отсрочку в связи с недостаточной массой тела около 18 ИТМ ? Если да то я опять буду отправлен на обследование в больницу ? И вообще меня будут так постоянно гонять до 27 лет ?

Добрый день! Да, вот только одно но, в настоящее время вы учитесь или работаете? Если учитесь в ВУЗе, то вам официально должны дать отсрочку(допустим вы на 1 курсе то на 4 года до окончания ВУЗа) а если работаете то повестки будут приходить по месту работы, так как вы являетесь призывником до 27 лет включительно. Я примерно посчитал вам сейчас 23 года, а значит в течении 5 лет вас будут призывать примерно 9-10 раз ежегодно,  для этого вам нужно пройти мед. комиссию в военкомате и далее комиссия решит какова степень годности. Я думаю раз у вас гастрит и дефицит масса тела то призывать вас не должны... 

Опубликовано
19 минут назад, Aziat-KZ сказал(а):

Добрый день! Да, вот только одно но, в настоящее время вы учитесь или работаете? Если учитесь в ВУЗе, то вам официально должны дать отсрочку(допустим вы на 1 курсе то на 4 года до окончания ВУЗа) а если работаете то повестки будут приходить по месту работы, так как вы являетесь призывником до 27 лет включительно. Я примерно посчитал вам сейчас 23 года, а значит в течении 5 лет вас будут призывать примерно 9-10 раз ежегодно,  для этого вам нужно пройти мед. комиссию в военкомате и далее комиссия решит какова степень годности. Я думаю раз у вас гастрит и дефицит масса тела то призывать вас не должны... 

Мне 25 лет, я работаю, первое медицинское заключение сделал в 18 лет, а второе в 22 года когда закончил колледж, место прописки не менял, не скрывался, повестки просто не приходили и за месяц до 25 лет пришла повестка но пока собирал все документы для медкомиссии призыв закончился. И сейчас просто интересно могут ли призывать или нет, и как это может часто происходить, так как сама процедура ФГС дико не приятная.А служить не горю желанием так как решил целенаправленно в течении 1-2 лет переехать в Россию и стать её гражданином. Спасибо за информацию.

Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Быков сказал(а):

Мне 25 лет, я работаю, первое медицинское заключение сделал в 18 лет, а второе в 22 года когда закончил колледж, место прописки не менял, не скрывался, повестки просто не приходили и за месяц до 25 лет пришла повестка но пока собирал все документы для медкомиссии призыв закончился. И сейчас просто интересно могут ли призывать или нет, и как это может часто происходить, так как сама процедура ФГС дико не приятная.А служить не горю желанием так как решил целенаправленно в течении 1-2 лет переехать в Россию и стать её гражданином. Спасибо за информацию.

Ясно, значит с возрастом я просчитался, хотя радует то что до не призывного возраста всего 3 года осталось, но при этом призвать по закону РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" обязаны. Теперь насчет мед. комиссии вы обязаны проходить ее 2 раза в год в период весенне-летнего призыва и осенне-зимнего призыва(это уж извините правила призыва(!), есть постановление), а в остальном как уж не было мучительно больно, но придется проходить мед. комиссию, собирать справки для того чтобы вам дали отсрочку хотя бы на данный период, уж ничего не попишешь...

Опубликовано
В 31.10.2016 at 14:06, Aziat-KZ сказал(а):

Ясно, значит с возрастом я просчитался, хотя радует то что до не призывного возраста всего 3 года осталось, но при этом призвать по закону РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" обязаны. Теперь насчет мед. комиссии вы обязаны проходить ее 2 раза в год в период весенне-летнего призыва и осенне-зимнего призыва(это уж извините правила призыва(!), есть постановление), а в остальном как уж не было мучительно больно, но придется проходить мед. комиссию, собирать справки для того чтобы вам дали отсрочку хотя бы на данный период, уж ничего не попишешь...

В общем пришел я в срок по повестке, прошел медицинскую комиссию. Дали направления на кровь, флюорографию, ЭКГ , за пару дней прошел всех врачей каких то аномалий в анализах небыло. Явился военкомат отдал анализы, повторно прошел часть врачей, там где сидит призывная комиссия посмотрели моё дело, а затем сказали приди через 2 недели на контрольное взвешивание и всё, даже не выписали повестку ... вроде обычно давали направление к эндокринологу... я проходил его, ФГС, УЗИ и так далее ... Конечно с весенней комиссии мой ИТМ изменился с 18,5 до 18,0 и думаю через 2 недели он может незначительно уменьшится так как по осени я частенько теряю вес( интересно чего ожидать от них через эти две недели ?

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Быков сказал(а):

интересно чего ожидать от них через эти две недели ?

Ничего, они вам толком ничего не скажут, а подтвердят что вы не годны и все...