Xavier Опубликовано 31 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2016 Добрый день уважаемые дамы и господа подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Согласно ст. 149 ГПК РК следует, что к исковому заявлению прилагаются: 1) документ, подтверждающий направление ответчику или его представителю, третьим лицам копий искового заявления и приложенных к нему документов. То, есть достаточно квитанции о направлении иска заказным письмом, но я хорошо помню, что была новая норма, что с выходом ГПК в новой редакции одной квитанции о направлении не достаточно, надо еще что была отметка о получении данных документов ответчиком или его представителем, в противном случае суд не будет рассматривать подобные иски. Подскажите пожалуйста я прав или я что-то перепутал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санчез Опубликовано 31 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2016 Прикладываю к иску только квитанции. Если по тем или иным причинам ответчик письмо не получил, вручаю копию заявления на подготовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не Баха Опубликовано 31 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2016 35 минут назад, Xavier сказал(а): Добрый день уважаемые дамы и господа подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Согласно ст. 149 ГПК РК следует, что к исковому заявлению прилагаются: 1) документ, подтверждающий направление ответчику или его представителю, третьим лицам копий искового заявления и приложенных к нему документов. То, есть достаточно квитанции о направлении иска заказным письмом, но я хорошо помню, что была новая норма, что с выходом ГПК в новой редакции одной квитанции о направлении не достаточно, надо еще что была отметка о получении данных документов ответчиком или его представителем, в противном случае суд не будет рассматривать подобные иски. Подскажите пожалуйста я прав или я что-то перепутал? Квитанции достаточно. Получил ответчик или нет, это другой вопрос. Возможно, ответчик по юридическому адресу отсутствует, а другого нет. Иск рассматривать суд обязан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xavier Опубликовано 2 Ноября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2016 Спасибо большое всем за участие, значит я перепутал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения