Гость Леонид Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 Срочно нужны деньги на свадьбу, и мой родственник готов занять мне необходимую сумму под % и на хороший срок, а в качестве залога моя машина (2014гв тойота ). Машина есссно стоит дороже, чем я занимаю у него сумму. Но и % у него значительно ниже, чем если бы я взял кредит в банке.Он для страховки предлагает договор заверить нотариально. Господа юристы, хотел бы проконсультироваться -стоит заключать такой договор, он будет иметь юридическую силу в суде (если вдруг что то пойдет не так, мало ли как грится...)? Цитата
Элина Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 1 час назад, Гость Леонид сказал(а): Срочно нужны деньги на свадьбу, и мой родственник готов занять мне необходимую сумму под % и на хороший срок, а в качестве залога моя машина (2014гв тойота ). Машина есссно стоит дороже, чем я занимаю у него сумму. Но и % у него значительно ниже, чем если бы я взял кредит в банке.Он для страховки предлагает договор заверить нотариально. Господа юристы, хотел бы проконсультироваться -стоит заключать такой договор, он будет иметь юридическую силу в суде (если вдруг что то пойдет не так, мало ли как грится...)? Здравствуйте, Вам нужно заключить договор займа и договор залога. Заверите ли Вы их нотариально или нет, не имеет значения. А вот договор залога подлежит обязательной регистрации в жолпол (не знаю точно как они сейчас называются, то ли административная, то ли местная полиция), только в этом случае у залогодержателя возникнет право на залог. Цитата
Рекомендуемые сообщения