GirlA Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! 17 октября на пешеходном переходе на меня был совершен наезд. Виновник не скрылся, вызвал скорую, приехали сотрудники полиции и забрали водителя. Меня на скорой забрали в больницу. У меня перелом колена средней тяжести, сотрясение головного мозга, нога иммобилизована, в гипсе. Виновник на следующий день приехал в больницу, привез фрукты и оплатил некоторые мед. процедуры. Но проблема в том, что он отказывается возмещать моральный ущерб, а насчет материального по его словам мне оплатит страховая компания и то, только после решения суда. Сейчас я дома, передвигаюсь на костылях и не хожу на учебу (я студентка) и вынуждена еще буду пролежать в гипсе 2 месяца. Какими будут мои дальнейшие действия в этой ситуации? Что грозит виновнику, будет ли суд? Обязан ли он мне возместить моральный ущерб? Цитата
Казбек85-85 Опубликовано 3 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 Закон Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 446-IIОб обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств 1. Предельный объем ответственности страховщика по одному страховому случаю (страховая сумма) составляет: за вред, причиненный жизни или здоровью каждого потерпевшего и повлекший: увечье, травму или иное повреждение здоровья без установления инвалидности - в размере фактических расходов на амбулаторное и (или) стационарное лечение, но не более 300; Цитата
Victen Опубликовано 3 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 Для того, чтобы он возместил и моральный ущерб, вам необходимо подать исковое заявление в суд в порядке гражданского судопроизводства. Цитата
Рекомендуемые сообщения