КСК Опубликовано 3 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, как мне быть, сосед портит всем авто, если ему не досталось место на парковке во дворе дома. Лично на мою машину налил на капот ацетон, разбил лобовое стекло, сломал дворник и аж восемь раз портил резину, Порой выходишь из дома, а на капоте кирпич. Все догадываются кто этот сосед-пакостник, но все молчат, не ловили за руку... Могу я подать заявление в полицию и написать кого я подозреваю в порче моего имущества. Заранее благодарю. Цитата
IMPERATOR Опубликовано 3 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 (изменено) Если имеется доказательственная база на соседа, то возможно привлечь к уголовной ответственности по 293 статье Уголовного кодекса Республики Казахстан за Хулиганство. Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом - наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Вы можете обратиться с заявлением в Органы внутренних дел своего района, но помните, что вы будете предупреждены об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, о чем делается отметка в заявлении либо протоколе, которая удостоверяется подписью заявителя. В соответствии со статьей 181 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан. Изменено 3 Ноября 2016 пользователем Arman Sapargaliyev Цитата
КСК Опубликовано 3 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 Спасибо большое! Я должна указать именно какого соседа (из какой кв./имя/номер его машины и тд) подозреваю или достаточно написать соседа и пускай выясняют какой именно)) (чтобы не был как заведомо ложный донос, если вдруг это не он) Цитата
Рекомендуемые сообщения