Burubek Опубликовано 5 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Добрый день! Как говорится и меня не миновала чаша сия. На днях узнал, что частный судебный исполнитель арестовал все мои счета - это узнал после того, как хотел сделать покупку в интернете, а там на балансе - минус 24 тысячи. Стал узнавать, оказалось, что автоматическим скоростемером было за зафиксирована скорость движения на моем авто - 72 км/ч (я истребовал копию предписания у СИ). Но на снимке два автомобиля и я не согласен с вменяемым мне нарушением, поскольку на этом участке дороги езжу уже почти десять лет, о наличии там скоростемера знаю и заблаговременно снижаю скорость до установленной. Поэтому я решил обжаловать предписание, в связи с чем обратился в УАП УВД с заявлением с просьбой предоставить мне материалы дела об АП. Хотел узнать в связи с этим: могу ли я подать ходатайство о приостановлении действия исполнительного производства на период обжалования предписания? Цитата
Burubek Опубликовано 5 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Вроде нашел: Согласно п. 5) ст. 42 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 261-IV «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» исполнительное производство подлежит приостановлению в случаях подачи жалобы в суд на действия (бездействие) или решения органов (должностных лиц), наложивших административное взыскание. Теперь подскажите, как мне быть: если я подам заявление в САС об обжаловании предписания, сможет ли ЧСИ отвертеться, не приостановив исполнительное производство, сославшись на то, что в указанном законе сказано, что производство прекращается в случае: 1) подачи жалобы на действия (бездействие) или органов (должностных лиц), наложивших административное взыскание 2) подачи жалобы на решения органов (должностных лиц), наложивших административное взыскание. Следует ли мне озаглавить заявление в САС "Жалоба на решение органов (должностных лиц), наложивших административное взыскание"? И еще подскажите, каким образом оформить обращение к ЧСИ, уведомив его о приостановлении исполнительного производства? PS: Кстати, УАП не доставили мне копию предписания, то есть, я не был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении меня дела об АП и о том, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство. Цитата
Burubek Опубликовано 7 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Есть зацепка - мне не было вручено предписание. Как думаете, если сейчас подать жалобу на действия должностных лиц УАП в суд и принести ЧСИ копию жалобы, корешок о регистрации направления в суд жалобы, должен ли он будет приостановить исполнительное производство? Цитата
Urbanus Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Лучше написать заявление ЧСИ с требованием приостановить исполнительное производство на основании вышеуказанной статьи, приложив копию жалобы. Цитата
Burubek Опубликовано 21 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2016 (изменено) C УАП УВД позвонили, попросили забрать постановление об отмене предписания и прекращении дела. Завез постановление судоисполнителю, он тут же вынес постановление о прекращении исполнительного производства. Вот такие дела. Так что, можете меня поздравить, что ли...)))) Изменено 21 Ноября 2016 пользователем Burubek Цитата
DjeSoP Опубликовано 21 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2016 обжаловали действия в суде? Цитата
Burubek Опубликовано 21 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2016 27 минут назад, Remad сказал(а): обжаловали действия в суде? Нет, написал в УАП УВД с просьбой предоставить информацию - когда, кем было вручено предписание. В ответ мне выдали постановление о прекращении дела. Цитата
Рекомендуемые сообщения