Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Как говорится и меня не миновала чаша сия. На днях узнал, что частный судебный исполнитель арестовал все мои счета - это узнал после того, как хотел сделать покупку в интернете, а там на балансе - минус 24 тысячи.

Стал узнавать, оказалось, что автоматическим скоростемером было за зафиксирована скорость движения на моем авто - 72 км/ч (я истребовал копию предписания у СИ).

Но на снимке два автомобиля и я не согласен с вменяемым мне нарушением, поскольку на этом участке дороги езжу уже почти десять лет, о наличии там скоростемера знаю и заблаговременно снижаю скорость до установленной.

Поэтому я решил обжаловать предписание, в связи с чем обратился в УАП УВД с заявлением с просьбой предоставить мне материалы дела об АП.

Хотел узнать в связи с этим: могу ли я подать ходатайство о приостановлении действия исполнительного производства на период обжалования предписания?

Опубликовано

Вроде нашел:

Согласно п. 5) ст. 42 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 261-IV «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» исполнительное производство подлежит приостановлению в случаях подачи жалобы в суд на действия (бездействие) или решения органов (должностных лиц), наложивших административное взыскание.

Теперь подскажите, как мне быть: если я подам заявление в САС об обжаловании предписания, сможет ли ЧСИ отвертеться, не приостановив исполнительное производство, сославшись на то, что в указанном законе сказано, что производство прекращается в случае:

1) подачи жалобы на действия (бездействие) или органов (должностных лиц), наложивших административное взыскание  

2) подачи жалобы на решения органов (должностных лиц), наложивших административное взыскание.

Следует ли мне озаглавить заявление в САС "Жалоба на решение органов (должностных лиц), наложивших административное взыскание"?

И еще подскажите, каким образом оформить обращение к ЧСИ, уведомив его о приостановлении исполнительного производства?

PS: Кстати, УАП не доставили мне копию предписания, то есть, я не был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении меня дела об АП и о том, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство.

Опубликовано

Есть зацепка - мне не было вручено предписание. Как думаете, если сейчас подать жалобу на действия должностных лиц УАП в суд и принести ЧСИ копию жалобы, корешок о регистрации направления в суд жалобы, должен ли он будет приостановить исполнительное производство?

Опубликовано

Лучше написать заявление ЧСИ с требованием приостановить исполнительное производство на основании вышеуказанной статьи, приложив копию жалобы.  

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

C УАП УВД позвонили, попросили забрать постановление об отмене предписания и прекращении дела.

Завез постановление судоисполнителю, он тут же вынес постановление о прекращении исполнительного производства.

Вот такие дела. Так что, можете меня поздравить, что ли...))))

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
27 минут назад, Remad сказал(а):

обжаловали действия в суде?

Нет, написал в УАП УВД с просьбой предоставить информацию - когда, кем было вручено предписание. В ответ мне выдали постановление о прекращении дела.