Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги и юристы, у меня вопрос такой,  мы сотрудника принимали на работу на полную ставку, через год перевели на 0,5 ставку согласно заявления сотрудника,  можно ли теперь его обратно перевести на полную ставку и каким образом : заявление сотруд - приказ - доп соглашение ? ??

Опубликовано
4 минуты назад, Гость Рамила сказал(а):

Здравствуйте, коллеги и юристы, у меня вопрос такой,  мы сотрудника принимали на работу на полную ставку, через год перевели на 0,5 ставку согласно заявления сотрудника,  можно ли теперь его обратно перевести на полную ставку и каким образом : заявление сотруд - приказ - доп соглашение ? ??

Вносите в трудовой договор изменения путем заключения дополнительного соглашения в порядке 33 статьи ТК РК. 

Опубликовано
11 минуту назад, Гость Рамила сказал(а):

заявление сотруд - приказ - доп соглашение ? ??

ну скорее, дополнительное соглашение (как и указывал Wilde) - для работодателя и работника и приказ (для кадров и бухгалтерии), а заявления не надо.  

Опубликовано
18 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

ну скорее, дополнительное соглашение (как и указывал Wilde) - для работодателя и работника и приказ (для кадров и бухгалтерии), а заявления не надо.  

А приказ на основании чего? ст 46 ТК РК? и текс приказа не могу сообразить: перевести .... работающую в должности ... на 0,5 ставке - на полную ставку с ....года??? 

Опубликовано
7 минут назад, РАМИЛА сказал(а):

А приказ на основании чего? ст 46 ТК РК? и текс приказа не могу сообразить: перевести .... работающую в должности ... на 0,5 ставке - на полную ставку с ....года??? 

вы же работника не переводите с одной должности другую, вы изменяете количество рабочих часов работника с 4 часов до 8 часов (посмотрите трудовой договор работника, как там указаны часы работника, так в приказе и укажите, с учетом изменении конечно) и соответственно меняете заработную плату работника (опять же смотрим трудовой договор и меняем согласно изменениям), ссылку можете действительно сделать на статью 46 кодекса. 

Опубликовано

46-я статья предусматривает конкретные случаи, при которых изменяются условия труда. ИМХО, достаточно указать 33 статью.

Цитата

Статья 46. Изменение условий труда

1. В связи с изменениями в организации производства, связанными с реорганизацией или изменением экономических, технологических условий, условий организации труда и (или) сокращением объема работ у работодателя, допускается изменение условий труда работника при продолжении им работы в соответствии с его специальностью или профессией, соответствующей квалификации. При изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в трудовой договор.