Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги привет!

Подскажите пожалуйста, что нужно подразумевать под дополнением внесенным в подпункт2) ч.2 ст.150 ГПК РК.

после слов жительства, ... дополнитьсловами ", сведения о регистрации по месту жительства"...?

Пишу сокращенно у меня истец физик.

Это какие сведения я должен указать в иске, помимо адреса истца??

А то у меня не приняли иск, говорят "А ГДЕ СВЕДЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬС ТВА?"

Я говорю, вот видете написан адрес истца, где он проживает.!?! Нет это не то, спашиваю, а что нужно? так мне ничего не могут сказать.

Про РНН понятно, номер напишу. Так мне в добавок говорят приложите копию Свидетельства :angryfire: Спрашиваю а разве в 151 внесены тоже изменения, говорят нет, но это неважно несите.

Так как я должен "изобразить" сведения о регистрации???

Как всегда искренне Ваш,

ПАПА

Опубликовано

Коллеги привет!

Подскажите пожалуйста, что нужно подразумевать под дополнением внесенным в подпункт2) ч.2 ст.150 ГПК РК.

после слов жительства, ... дополнитьсловами ", сведения о регистрации по месту жительства"...?

Пишу сокращенно у меня истец физик.

Это какие сведения я должен указать в иске, помимо адреса истца??

А то у меня не приняли иск, говорят "А ГДЕ СВЕДЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬС ТВА?"

Я говорю, вот видете написан адрес истца, где он проживает.!?! Нет это не то, спашиваю, а что нужно? так мне ничего не могут сказать.

Про РНН понятно, номер напишу. Так мне в добавок говорят приложите копию Свидетельства :angryfire: Спрашиваю а разве в 151 внесены тоже изменения, говорят нет, но это неважно несите.

Так как я должен "изобразить" сведения о регистрации???

Как всегда искренне Ваш,

ПАПА

На самом деле все просто. У вас просят справку из адресного стола, где указано место прописки.

Опубликовано

------------------

А зачем указывать номер РНН, если истец - физ.лицо?

В ст. 150 ГК РК указано:

наименование истца, его место жительства, сведения о регистрации по месту жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

Опубликовано

На самом деле все просто. У вас просят справку из адресного стола, где указано место прописки.

И эту справку я должен приклееть в "шапку" искового заявления? - ШУТКА.

В 151 ГПК, определен пакет документов который я должен приложить, поэтому считаю, что требовать справку с адресного стола при подаче искового заявления это нарушение моих прав и прав моего доверителя.

Опубликовано

И эту справку я должен приклееть в "шапку" искового заявления? - ШУТКА.

В 151 ГПК, определен пакет документов который я должен приложить, поэтому считаю, что требовать справку с адресного стола при подаче искового заявления это нарушение моих прав и прав моего доверителя.

Процитирую Вам слова одного судьи: "Вы можете считать все, что вам вздумается, но решает здесь все суд, т.е. я".

Нащщот справки: требовать справку в подтверждение места жительства физика или учредительные документы в подтверждение юр. адреса юр. лица - это обычная практика. Хотя в каждом суде есть свои индивидуальные особенности.

Опубликовано

Дело в том что не всегда физик проживает там же где и прописан, вот поэтому суды и требуют оба адреса, т.е. проживания и прописки. Если он проживает там же где и прописан, нужно просто указать только адрес прописки и добавить, что проживает там же. Ну и если им так сильно хочется приложите еще и справку с адресного стола. Удачи! :angryfire:

Опубликовано

Приветствую ПАПУ! Давно небыло Вас видно! :angryfire:

Давайте не будем подменять понятия! Миледи, причем здесь фактический и адрес прописки? Зачем еще более запутывать суд, на моменте подачи. Данное разъяснение может последовать позже, непосредственно секретарю.

Сведения о регистрации по месту жительства должны пониматься буквально, соответственно указывать в исковом, а не прилагать, необходимо именно период удостоверение факта проживания именно по указанному адресу.

На мой взгляд, существование незаконных заочных решений, и привело наших законотворцев к идее уточнения места проживания ответчика.

Пока не во всех судах установилась подобная практика, но следует полагать появление новой возможности оставления искового заявления без движения.

:confused:

Опубликовано

справку адресного бюро делают в течение дня, если хотите быстрее, то сорудники адресного на обратной стороне вашего запроса могут написать адрес прописки и поставить свой штамп. ну по крайней мере у нас так делают, а в других регионах наверно свои заморочки

Опубликовано

Приветствую ПАПУ! Давно небыло Вас видно! :angryfire:

Давайте не будем подменять понятия! Миледи, причем здесь фактический и адрес прописки? Зачем еще более запутывать суд, на моменте подачи. Данное разъяснение может последовать позже, непосредственно секретарю.

Сведения о регистрации по месту жительства должны пониматься буквально, соответственно указывать в исковом, а не прилагать, необходимо именно период удостоверение факта проживания именно по указанному адресу.

На мой взгляд, существование незаконных заочных решений, и привело наших законотворцев к идее уточнения места проживания ответчика.

Пока не во всех судах установилась подобная практика, но следует полагать появление новой возможности оставления искового заявления без движения.

:confused:

Полагаю, что истцу, как заинтересованному лицу в скорейшем разрешении его требований к ответчику, будет выгодно не только указать в иске адрес прописки ответчика, но а также его фактический адрес если он известен, что облегчит работу и суда и самого истца!!!