Конус Опубликовано 9 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2016 Уважаемые участники форума! Недавно подали в Верховный Суд РК жалобу на действия судьи суда Есильского района г. Астаны, в котором не без оснований обвинили ее во вне процессуальных контактах судьи районного суда с первым заместителем высшего военного учебного заведения и подделке документов в материалах гражданского дела. Причем судебное разбирательство по очень сложному делу эта судья провела всего за одно судебное заседание, которое было проведено уже после 20.00 часов вечера. А тогда уже близился Новый год. Нашу жалобу направили из Верховного Суда РК для производства служебной проверки в суд города Астаны. Складывается впечатление, что городской суд намерен защитить свою коллегу. А какова практика привлечения судей к дисциплинарной ответственности за действия, умаляющие авторитет судебной власти? Есть ли у кого конкретные примеры и вообще на что нужно обратить внимание, чтобы не опростоволоситься? Цитата
Конус Опубликовано 11 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Так есть ли у кого конкретные примеры привлечения судей к дисциплинарной ответственности? Можете поделиться? Цитата
DjeSoP Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 (изменено) ВС отправлял в суд в котором трудится этот же судья, для рассмотрения жалобы. Результата никакого больше не было.(не считая "угроз" от самого судьи). Да и не надеялись не на что. Поэтому далее не проталкивали. Изменено 11 Ноября 2016 пользователем Remad Цитата
Конус Опубликовано 11 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 2 часа назад, Remad сказал(а): ВС отправлял в суд в котором трудится этот же судья, для рассмотрения жалобы. Результата никакого больше не было.(не считая "угроз" от самого судьи). Да и не надеялись не на что. Поэтому далее не проталкивали. Я все-таки склоняюсь к мысли, что тут нужно проявить смекалку и выдать такую, я бы сказал, нестандартную штуку. Пора этим бюрократам в судебных мантиях встряхнуть хорошенечко нервы, а то они чересчур расслабились. И конечно нужно не дать им возможности диктовки свои условия. Цитата
Victen Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Кстати, а как вам нравится такое - в ходе судебного заседания по уголовному делу судья объявляет 10 минутный перерыв. Отключается аудио-видеофиксация. Все присутствующие удаляются из зала заседания. Остаются прокурор, судья и адвокат подсудимого и дискутируют между собой. Затем слушание продолжается в прежнем режиме. И так несколько раз. Что, это так общепринято в наших судах?? Цитата
Шот Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 (изменено) 13 минуты назад, Victen сказал(а): Остаются прокурор, судья и адвокат подсудимого и дискутируют между собой. Сходняк авторитетов решает судьбу терпилы. Присоединяюсь к вопросу: 13 минуты назад, Victen сказал(а): Что, это так общепринято в наших судах?? Не разу не присутствовала в уголовном процессе. цензура мат перемат в отношении моего адвоката Так принято, беседовать без всех в перерыве в уголовных делах? Изменено 11 Ноября 2016 пользователем Шот Цитата
Конус Опубликовано 12 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 13 часа назад, Victen сказал(а): Кстати, а как вам нравится такое - в ходе судебного заседания по уголовному делу судья объявляет 10 минутный перерыв. Отключается аудио-видеофиксация. Все присутствующие удаляются из зала заседания. Остаются прокурор, судья и адвокат подсудимого и дискутируют между собой. Затем слушание продолжается в прежнем режиме. И так несколько раз. Что, это так общепринято в наших судах?? Предлагаю Вам сразу хорошенько подумать над этой перспективой, то есть, как эти факты можно максимально и эффективно использовать с пользой для того, чтобы «сломать» уголовное дело. Во-первых, это происходит на глазах у всех присутствующих в зале судебного заседания. При этом все участвующие воочию видят, что судья дает команду выключить аудио-видео фиксацию. Судья далеко не дурак, поскольку напрочь отсекает прямые доказательства его вне процессуальных контактов с участниками процесса. Полагаю, что нужно в это время быстренько закидать на имя председателя районного суда, где рассматривается уголовное дело, пару-тройку от участников процесса с фиксацией каждого факта не процессуального контакта председательствующего. Обязательно, отметка на своих экземплярах жалоб об их принятии канцелярией суда. А потом, не дожидаясь ответа от председателя райсуда, тут же большую и объемную жалобу в Верховный Суд РК на действия председательствующего судьи, умаляющие авторитет судебной власти, с требованием производства в отношении судьи служебной проверки. И приложите туда копии всех ранее поданных председателю райсуда обращений с отметкой об их принятии канцелярией суда. Потом судье доказать, что якобы такого вообще не было, перед своим вышестоящим начальством будет весьма и весьма затруднительно. Цитата
Victen Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 Нет, я, конечно, догадываюсь, что такие действия судьи запрещены, но хотелось бы конкретики - кем, когда, и - где? Цитата
Конус Опубликовано 13 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2016 Семь дней назад во многих постсоветских республиках отмечали сейчас забытый многими советский праздник – 99 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Так вот, вождь партии большевиков товарищ Ленин в своих выступлениях, типа «Письмо к товарищам большевикам, участвующим на областном съезде Советов Северной области» от 8 октября 1917 года и «Письмо членам ЦК» от 24 октября 1917 года, написал очень крылатую фразу, которая широко использовалась в то время в российской публицистике начала XX века, а именно – «Промедление в выступлении смерти подобно!». Так и я Вас призываю не уподобляться тогдашним оппонентам большевиков- меньшевикам, кадетам, эсерам, которые больше занимались демагогией и болтовней, чем что-то реально делали. В итоге, эти партии проморгали все, а большевики, взяв власть в стране в свои руки, затем постепенно и аккуратно вышвырнули эти партии из страны либо ликвидировали их. Готовьте и ставьте на своего судью «бомбу замедленного действия», как я Вам выше предложил, а не предавайтесь либеральным разлагольствованиям. Не повторяйте судьбу меньшевиков, кадетов и эсеров. Цитата
Victen Опубликовано 13 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2016 Да вот складывается у меня мнение, что нарушение-то - недостаточно серьёзное... Ведь судья не уединялся с истцом или ответчиком, а присутствовали и прокурор, участвующий в процессе и адвокат подсудимого... Кроме того, зафиксировать данный факт, если он ещё будет повторяться - весьма затруднительно. Кто же даст это сделать? Из наблюдателей присутствую я один. А на упоминаемом судебном заседании ещё и отсутствовал истец... Цитата
Конус Опубликовано 13 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2016 57 минут назад, Victen сказал(а): Да вот складывается у меня мнение, что нарушение-то - недостаточно серьёзное... Ведь судья не уединялся с истцом или ответчиком, а присутствовали и прокурор, участвующий в процессе и адвокат подсудимого... Кроме того, зафиксировать данный факт, если он ещё будет повторяться - весьма затруднительно. Кто же даст это сделать? Из наблюдателей присутствую я один. А на упоминаемом судебном заседании ещё и отсутствовал истец... Вы сами юрист или кто? В бое быков выигрывают не быки, а люди. В стычках людей выигрывают не люди, а адвокаты. Норман Огастин В юридических вопросах следует обращаться не к здравому смыслу, а к юристам. Роберт Лембке Цитата
Рекомендуемые сообщения