Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. У меня вот такая проблемка. Попросил человека открыть счет в банке для того чтобы получить перевод денег. На то время все мои счета были заблокированы банками. Деньги получили, но как оказалось это был оформлен кредит. Мы никаких бумаг не подписывали, кроме открытия счета. Теперь, так как я его попросил об открытиии счета и денежный перевод, он отдал мне, мне инкриминируют статью 190 часть1. Дело было более трех лет назад, многих важных деталий не помню. Что делать? Посоветуйте. Следователь настаивает на признании вины. 

Опубликовано

чел открыл счет на свое имя на который пришел перевод вам?

перевод все же пришел?

про какой кредит говорите? Чел взял кредит и отдал вам деньги?

Опубликовано
14 минуты назад, Remad сказал(а):
15 минут назад, Remad сказал(а):

чел открыл счет на свое имя на который пришел перевод вам?

перевод все же пришел?

про какой кредит говорите? Чел взял кредит и отдал вам деньги? Извините, не могу справиться с телефоном. Отвечу здесь. Да, на его открытый счет пришел мне перевод. В последствии выяснилось, что этобыл кредит, оформленный на человека открывшего счет для перевода денег. Все подписи подделаные, фото другого человека. Мы не оформляли кредит

Опубликовано

Т.е. один чел взял кредит и перевел вам деньги на счет открытый на другого чела.

Уголовное дело по заявлению кого заведено? Т.е. кто потерпевший то в этой ситуации? У перевода какая была цель? Зачем вам передали эти деньги. Думаю надо исходить из этого. Иначе умысел и причиненный ущерб не понятен.

Опубликовано
7 минут назад, Remad сказал(а):

Т.е. один чел взял кредит и перевел вам деньги на счет открытый на другого чела.

Уголовное дело по заявлению кого заведено? Т.е. кто потерпевший то в этой ситуации? У перевода какая была цель? Зачем вам передали эти деньги. Думаю надо исходить из этого. Иначе умысел и причиненный ущерб не понятен. 

Нет, перевод денег- это возвращение долга. Уголовное дело заведено по заявлению открывшего счет, назовем его П, так как он(П) некоторую часть кредита выплатил

Опубликовано

Не совсем понятна ваша ситуация. Если не было у вас умысла завладеть деньгами путем обмана то и стойте на своем. А вообще лучше обратитесь к адвокату.:idea2:

Опубликовано
4 минуты назад, Remad сказал(а):

Не совсем понятна ваша ситуация. Если не было у вас умысла завладеть деньгами путем обмана то и стойте на своем. А вообще лучше обратитесь к адвокату.:idea2:

Из статуса свидетель, я перешел в статус подозреваемого. Следователь настаивает на признании вины, но по логике я один бы не смог провернуть такое дело, а это уже другая статья

Возможно ли примерение сторон в этой ситуации и каковы последствия такого примерения?

Опубликовано

Неужели никто не может помочь? Следователь ждет с признательными показаниями, сегодня. Примерение сторон уже не актуально в нашей истории. Сегодня придет результат подчерковедчиской экспертизы.