Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вопрос такой: С контрагентом был заключен договор с 01.09.2015г. по 31.12.2015г. Затем стороны заключили 01.01.16 г. доп соглашение №1 о продлении до 31.12.16 г. Теперь контрагент просит продлить договор еще до 31.12.2017 г. Как быть? Если в данный момент действует Доп соглашение №1 до 31.12.2016 г. еще не закончившееся.     

Опубликовано
20 минут назад, akymmm сказал(а):

Добрый день! Вопрос такой: С контрагентом был заключен договор с 01.09.2015г. по 31.12.2015г. Затем стороны заключили 01.01.16 г. доп соглашение №1 о продлении до 31.12.16 г. Теперь контрагент просит продлить договор еще до 31.12.2017 г. Как быть? Если в данный момент действует Доп соглашение №1 до 31.12.2016 г. еще не закончившееся.     

доп соглашениями вносятся изменения в сам договор, а не в допики к нему. Делайте новый допик и продлевайте срок ДОГОВОРА.

Опубликовано
8 минут назад, Arman_Bulatov сказал(а):

Скажите, что в конце года продлите до декабря 2017

Либо подписываете ДС 2 от сегодняшнего числа и указываете срок действия с 01/01 по 31/12/2017

4 минуты назад, Remad сказал(а):

доп соглашениями вносятся изменения в сам договор, а не в допики к нему. Делайте новый допик и продлевайте срок ДОГОВОРА.

т.е. получается в допике не надо указывать что договор №1 теряет силу и тд. Просто составть допку с сегодняшним днем до 31.12.17г. и все? 

Опубликовано
Только что, akymmm сказал(а):

т.е. получается в допике не надо указывать что договор №1 теряет силу и тд. Просто составть допку с сегодняшним днем до 31.12.17г. и все? 

да.

в допике №2 пишите просто изменить пункт такой то ДОГОВОРА и изложить ..... срок до 31.12.2017.

Опубликовано
2 часа назад, Omega сказал(а):

А никого не смутило, что первый допик был подписан тогда, когда договор уже перестал действовать?

Омега, сделала совершенно правильное замечание. Продлить договор, срок которого закончился 31,12,2015г. , нужно было как минимум в срок его окончания, а не позже.

Опубликовано
3 часа назад, Omega сказал(а):

А никого не смутило, что первый допик был подписан тогда, когда договор уже перестал действовать?

Самое интересное, что распространенная практика - делать допики о пролонгации от 1 января

Опубликовано
Только что, Arman_Bulatov сказал(а):

Самое интересное, что распространенная практика - делать допики о пролонгации от 1 января

Вот поэтому я и спросила. У меня сложилось впечатление, что никого это не удивило. Но ведь это нелогично. По логике допик должен быть заключен в любой день до истечения срока действия договора.

Опубликовано
Только что, Omega сказал(а):

Вот поэтому я и спросила. У меня сложилось впечатление, что никого это не удивило. Но ведь это нелогично. По логике допик должен быть заключен в любой день до истечения срока действия договора.

да не логично)

Опубликовано
22 минуты назад, Omega сказал(а):

Просто Стороны которые намерены продлить договор не особо обращают на такие вещи внимания. Такое очень часто встречается.

Опубликовано
4 часа назад, Omega сказал(а):

Спасибо за замечание! Теперь придется составить новый договор, а не допик :easy:

Опубликовано

Если строго следовать букве закона, то заключенные дополнительное соглашения юридической силы не имеют, так как являются частью договора, который в силу пункта 3 статьи 386 ГК РК утратил свою силу.

Только что, akymmm сказал(а):

Спасибо за замечание! Теперь придется составить новый договор, а не допик :easy:

Зачем? просто поменяйте дату первого допика,  поставьте дату с запасом, укажите 30 декабря и все.