Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Работал вахтовым методом. Во время межвахтового отдыха произошло ЧП и меня уволили. 

Хочу истребовать мои документы, чтобы выплатили зарплаты за оставшиеся месяцы по контракту, которые находятся в филиале, но трудовая инспекция молчит.

Можете объяснить правовой статус филиала, если все Трудовые договора заключались там. Может ли трудовая инспекция истребовать мои табеля и т.п. у Филиала.

Заранее благодарен.

Опубликовано
11 минуту назад, zordon01 сказал(а):

Хочу истребовать мои документы, чтобы выплатили зарплаты за оставшиеся месяцы по контракту, которые находятся в филиале, но трудовая инспекция молчит.

В каком смысле молчит? бездействует? Вы заявление подавали в инспекцию о факте не выплаты Вам з/п?

Цитата

Может ли трудовая инспекция истребовать мои табеля и т.п. у Филиала.

Может.

Опубликовано
Только что, wilde сказал(а):

В каком смысле молчит? бездействует? Вы заявление подавали в инспекцию о факте не выплаты Вам з/п?

Может.

Да, работодатель бездействует. Писал им письмо о том, чтобы выслали табеля и т.п., но остался без ответа. 

Подал обращение в инспекцию, но прошел месяц и тоже нет ответа. 

Собираюсь писать второе обращение, но не знаю пойдут ли инспектора по месту Филиала. Так как в их Положении указано, что они могут запросить документы у ЮрЛица, а филиал таковым не является. 

Как заставить их запросить документы у Филиала ? на что ссылаться ?

Опубликовано
1 минуту назад, zordon01 сказал(а):

Да, работодатель бездействует. Писал им письмо о том, чтобы выслали табеля и т.п., но остался без ответа. 

Вам работодатель не обязан предоставлять документы. А вот должностным лицам - да. 

Цитата

Подал обращение в инспекцию, но прошел месяц и тоже нет ответа. 

Вы обращались в инспекцию после того как подали заявление? Почему вы решили что инспекция бездействует? Возможно проверка уже назначена, возможно она уже проводится.

Филиал наверняка хранит у себя копии документов, как минимум. Не вижу смысла в том чтобы инспектора обращались напрямую к головной компании. Будут скорее всего запрашивать документы у филиала. Вам нужно узнать о судьбе поданного вами заявления, для начала.

Опубликовано
Только что, wilde сказал(а):

Вам работодатель не обязан предоставлять документы. А вот должностным лицам - да. 

Вы обращались в инспекцию после того как подали заявление? Почему вы решили что инспекция бездействует? Возможно проверка уже назначена, возможно она уже проводится.

Филиал наверняка хранит у себя копии документов, как минимум. Не вижу смысла в том чтобы инспектора обращались напрямую к головной компании. Будут скорее всего запрашивать документы у филиала. Вам нужно узнать о судьбе поданного вами заявления, для начала.

Спасибо, Wilde!