zordon01 Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Всем здравствуйте! Работал вахтовым методом. Во время межвахтового отдыха произошло ЧП и меня уволили. Хочу истребовать мои документы, чтобы выплатили зарплаты за оставшиеся месяцы по контракту, которые находятся в филиале, но трудовая инспекция молчит. Можете объяснить правовой статус филиала, если все Трудовые договора заключались там. Может ли трудовая инспекция истребовать мои табеля и т.п. у Филиала. Заранее благодарен.
Urbanus Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 11 минуту назад, zordon01 сказал(а): Хочу истребовать мои документы, чтобы выплатили зарплаты за оставшиеся месяцы по контракту, которые находятся в филиале, но трудовая инспекция молчит. В каком смысле молчит? бездействует? Вы заявление подавали в инспекцию о факте не выплаты Вам з/п? Цитата Может ли трудовая инспекция истребовать мои табеля и т.п. у Филиала. Может.
zordon01 Опубликовано 11 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Только что, wilde сказал(а): В каком смысле молчит? бездействует? Вы заявление подавали в инспекцию о факте не выплаты Вам з/п? Может. Да, работодатель бездействует. Писал им письмо о том, чтобы выслали табеля и т.п., но остался без ответа. Подал обращение в инспекцию, но прошел месяц и тоже нет ответа. Собираюсь писать второе обращение, но не знаю пойдут ли инспектора по месту Филиала. Так как в их Положении указано, что они могут запросить документы у ЮрЛица, а филиал таковым не является. Как заставить их запросить документы у Филиала ? на что ссылаться ?
Urbanus Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 1 минуту назад, zordon01 сказал(а): Да, работодатель бездействует. Писал им письмо о том, чтобы выслали табеля и т.п., но остался без ответа. Вам работодатель не обязан предоставлять документы. А вот должностным лицам - да. Цитата Подал обращение в инспекцию, но прошел месяц и тоже нет ответа. Вы обращались в инспекцию после того как подали заявление? Почему вы решили что инспекция бездействует? Возможно проверка уже назначена, возможно она уже проводится. Филиал наверняка хранит у себя копии документов, как минимум. Не вижу смысла в том чтобы инспектора обращались напрямую к головной компании. Будут скорее всего запрашивать документы у филиала. Вам нужно узнать о судьбе поданного вами заявления, для начала.
zordon01 Опубликовано 11 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Только что, wilde сказал(а): Вам работодатель не обязан предоставлять документы. А вот должностным лицам - да. Вы обращались в инспекцию после того как подали заявление? Почему вы решили что инспекция бездействует? Возможно проверка уже назначена, возможно она уже проводится. Филиал наверняка хранит у себя копии документов, как минимум. Не вижу смысла в том чтобы инспектора обращались напрямую к головной компании. Будут скорее всего запрашивать документы у филиала. Вам нужно узнать о судьбе поданного вами заявления, для начала. Спасибо, Wilde!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти