Гость Мади Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2016 Уважаемые форумчане! Такой вопроc. На балансе государственного учреждения имеется жилище (общей площадью 33 кв.м.). Согласно очереди я стою первым как государственный служащий, нуждающийся в жилище. Выслуга лет в госслужбе более 25 лет. Подошла моя очередь, теперь получается орган не может выдать данную квартиру, так как согласно закону рк о жилищных отношениях (статья 75) "Жилище из государственного жилищного фонда предоставляется в размере не менее 15 кв.м и не более 18 кв.м полезной площади на человека". Я разведен, состою в гражданском браке и дети совершеннолетние. И согласно заявлению юристов, не имею право претендовать на данное жилье и право приобретения предоставляется нижестоящему в очереди. Получается так как закон гласит не более 18 кв.м на одного человека, а таких квартир общей площадью не существует и государственное учреждение не имеет на балансе жилье общей площадью менее 18 кв.м, я не смогу когда либо получить жилье??? (стою в очереди более 20 лет). Неужели нет каких либо особых случаев, где можно излишки площади каким либо образом оформить, учитывая выслугу лет и прочие медали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шот Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2016 3 часа назад, Гость Мади сказал(а): И согласно заявлению юристов 3 часа назад, Гость Мади сказал(а): так как согласно закону рк о жилищных отношениях (статья 75) Вообще-то статья 75 вот: Статья 75. Норма предоставления жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде 1. Жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде предоставляется в размере не менее пятнадцати квадратных метров и не более восемнадцати квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры или комнаты в общежитии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения