Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

получение жилья из государственного жилищного фонда

Гость Мади

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Такой вопроc. На балансе государственного учреждения имеется жилище (общей площадью 33 кв.м.). Согласно очереди я стою первым как государственный служащий, нуждающийся в жилище. Выслуга лет в госслужбе более 25 лет. Подошла моя очередь, теперь получается орган не может выдать данную квартиру, так как согласно закону рк о жилищных отношениях (статья 75) "Жилище из государственного жилищного фонда предоставляется в размере не менее 15 кв.м и не более 18 кв.м полезной площади на человека". Я разведен, состою в гражданском браке и дети совершеннолетние. И согласно заявлению юристов, не имею право претендовать на данное жилье и право приобретения предоставляется нижестоящему в очереди. Получается так как закон гласит не более 18 кв.м на одного человека, а таких квартир общей площадью не существует и государственное учреждение не имеет на балансе жилье общей площадью менее 18 кв.м, я не смогу когда либо получить жилье??? (стою в очереди более 20 лет). Неужели нет каких либо особых случаев, где можно излишки площади каким либо образом оформить, учитывая выслугу лет и прочие медали.

3 часа назад, Гость Мади сказал(а):

И согласно заявлению юристов

:shocked:

3 часа назад, Гость Мади сказал(а):

так как согласно закону рк о жилищных отношениях (статья 75)

Вообще-то статья 75 вот:

Статья 75. Норма предоставления жилища из государственного жилищного фонда или жилища,               арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде 

1. Жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде предоставляется в размере не менее пятнадцати квадратных метров и не более восемнадцати квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры или комнаты в общежитии.